Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественник РisarVshtabe. Свадебное мото-путешествие. Глава 1. Часть...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
🏍️ Мотопутешественник РisarVshtabe
Свадебное мото-путешествие. Глава 1. Часть 9 «Так...мотоцикл..Хм.."⁠⁠
Здравствуйте товарищи пикабушники!
В предыдущей серии:
Песочные ямы... Закат солнца.... Отчаяние... Сила воли... Звонки в МЧС... красная и синяя заправка... Обезвоживание... Они прошли многое но пока ещё не добрались до моря...
Что было дальше? Погнали!
Сидя на лавочке и высыпав из порванных кожаных ботинок немаленькую горстку песка....
Поднимая взгляд я увидел 3 пары ног. В модных и не дешёвых кроссовках.
3 молодых парня одетые очень прилично, стояли с открытыми ртами недопив свой уже остывший кофе...Смузи?...Оторопев...
Глядя на нас дикарей, один из них спросил...
- ребят вы откуда?
- из пустыни — недовольно буркнул я.
- по вам видно. Что случилось?
Мы в кратце ( прям как я вам сейчас пишу)
Рассказали про свадебное путешествие. Пустыню, МЧС и куда мы всё же двигаемся
- о! Класс мы тоже едем в Дербент в отпуск — задорно проговорил один из парней.
В ходе милой беседы мы выяснили что эти «модники» Ехали из Москвы на своём новом БМВ с кожаными креслами и кондеем!! Причем выехали мы плюс минус в тот же день.
Договорившись встретиться в Дербенте по приезду , обменялись телефонами — они Сели в свой «чёрный Бумер» И «дали по газам».
Надо отметить — тот факт, что они тоже из Москвы и их позитивный настрой и восторженные реакции на рассказ. Перезагрузили нас. Мы немного выдохнули. Переведи дух. Отмылись от песка и грязи. В этот момент я очень сильно осознал важность воды и в фильме " Безумный макс. Дорога ярости» — всецело погрузился, осознавая по-полной насколько важно наличие воды после долгого её отсутствия в мире пост- апокалипсиса.
На часах что то около 9 вечера. До границы оставалось в районе 60 км. Переведя дух мы выдвинулись дальше.
Подъехали к границе. Первым КПП мы проезжали пост калмыкских пограничников и те не особо обратили на нас внимание. Спросили есть ли у нас документы, мы ответили есть. И поехали дальше.
Подъехав к границе с Дагестаном — сотрудник остановил нас. Я спешно начал готовить документы к проверке, но пограничник прервал мои действия громкой фразой:
- ну чего встали? Вас сейчас фура (Слово удалено системой) снесёт! А ну съехали на право на пару метров на обочину!
Быстрым манёвром мы встали в указанное место, я продолжил готовить документы. Мы слезли с байка. Минут через 8 ( вспомнив про наше существование) подошёл пограничник.
Подойдя к байку он поставил руки в боки и на выдохе проговорил:
- так, так.... Мотоцикл.... Хмм.... Понятно..... Мотоцикл.... Обойдя мотоцикл вокруг принценивая, что тут вообще можно подготовить к осмотру продолжил :
- нда... Мотоцикл... Ну куда едите?
- в Дагестан, свадебное путешествие.
- свадебное путешествие? На мотоцикле?
- Хах. Ну понятно. Мотоцикл. Свадьба. Понятно. Ну езжайте.
- а документы не надо?
- они у вас есть?
- да.
- ну езжайте. Счастливого пути!
Мы сели на мот и поехали дальше.
Чувства гордости за себя переполняли. Мы в Дагестане. Не смотря ни на что. Мы в Дагестане. Правда до Дербента пилить и пилить. Тем временем накопившаяся усталость сказывалась.
Мы остановились на пустыре близ магазина. Немного попили. Прикинули маршрут.
На протяжении всего маршрута. Моя жена была не просто пассажиром (как в авто поездке), но еще и штурманом и фото-корреспондентом, шеф поваром и еще десяток ролей. Тут не исключение. Держателя на руль я прикупить не успел. Да даже если бы и был — то нужен водонепроницаемый чехол и шнур уходящий в район аккумулятора, для зарядки телефона. Поэтому наши методы были аскетичны. Когда нужно, она доставала телефон на ходу. Включала навигатор и протягивала руку вперед — показывая маршрут или куда свернуть на развязке..
Чтобы экономить батарею (про повер банк мы тогда вообще не слышали) телефон доставался только в ключевые моменты. И естественно в голове надо было считать сколько пройдено км. и когда его плюс минус доставать.
Продолжая движение — я буквально открывал для себя новую страну. И Дагестану было чем удивить. Узнаваемые заправки в красно — белых тонах имели не привычные названия: — лайкойл
- линкайл
- ламойл
И ещё десяток разных версий. Я всё рассчитывал встретить название «у Магомеда».
Первой крупной остановкой был — какой то автовокзал.
Большие высокие потолки. Массивные столы. Буфет и прочие атрибуты советской столовой — окунули нас в прошлое. От ощущения что мы пролетели на 40 лет назад во времени — спасали только современные автобусы.
Мы действительно вкусно поели, но были настолько уставшие что... Память стерла что именно.
Наблюдая за стеклом различные погрузки в автобус и выгрузки из. Мы залипали. Периодически кто то подходил к байку и фотографировался. В такие моменты я сильно напрягался, Т. К был накормлен мифами о «диких» Дагестанцах.
В столовой-кафе было тепло. И разморившись, было сложно собраться. По близости не было ни одного пункта на ночлег. Время было в районе 23:40. Поэтому других вариантов кроме как двигаться дальше — категорически не было.
Неспешно вышли, прогрели байк, сели и поехали дальше.
Дорога периодически виляла, то в лево то в право. Не то чтобы серпантин. Но было прикольно. Каждый манёвр не давал залипать в дорогу.
На очередном повороте мы буквально влетели в туман.
Скорость пришлось сбавить. И двигаться более осторожно.
Машины из тумана практически выпрыгивали.
Пришла пора заправиться. На ближайшей заправке уже без имени — мы свернули.
Залив полный бак. Я откатил мот в сторону и первым шоком при походе в туалет — стало отсутствие унитаза. И шланг с водой.
По сути, на довольно современной заправке...ощущения путешествия во времени усиливалось...
Выйдя из «комнаты отдыха», вернувшись к мотоциклу, к нам подошёл крупный Дагастанский кассир. Напоминающий одного из антагонистов кинокартины : " Кавказская пленница» .
С лева и с права подошли ещё двое....
Продолжение следует....
🔁 Источник: Pikabu
💬 История от @pisarVshtabe
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
6VXMnP5OTgM.jpg?size=604x400&quality=96&sign=18758eecccd4027800cbf7dea31123da&c_uniq_tag=vO3lE2H1LG5h-f48merkMUNvn7FkaX_C-gpOC5t3EKM&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...