Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественница Dubenko Irena. На мотоцикле по Европе или 1500 км на...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
🏍️ Мотопутешественница Dubenko Irena
На мотоцикле по Европе или 1500 км на двух колесах.
Целую неделю я почти везде перемещалась на мотоцикле как до магазина так и между странами.
Наш маршрут пролегал от Штутгарта через Боденское озеро до Люцерна, через перевал Фурка ( 2200 м над уровнем море), к озеру Комо,через Милан и в Венецию.
Для меня это был первый такой опыт и было очень волнительно. До последнего момента я не была уверена, что я сяду, а не поеду поездом
Мотоциклистов в Европе (Швейцарии и Италии в частности) очень много. На трассах мы десятки раз вскидывали руку в знак приветствия. Встречались как одинокие гонщики так и такие же пары, кроме того были и целые группы.
Стоит заметить, что парковки для мотоциклах в этих странах отдельные и бесплатные, что серьезно экономило бюджет.
Собственный транспорт и наличие палатки со всем необходимым в качестве проживания позволило нам останавливаться на кемпингах. Для меня это было новым и очень приятным опытом.
Ездить можно как по платным так и по бесплатным дорогам. Все зависит от того каким временем и финансами вы располагаете.
Иногда отличии в расстоянии нет, но если по автобану можно ехать со скоростью +- 100 км/час, то бесплатные дороги пролегают через деревушки и городочки, где ограничение в скорости 50 км/час.
По ценам на автобаны:
В Германии за дороги платить не нужно.
В Швейцарии можно купить венетку за 40 франков (на год).
В Италии стоят пункты оплаты в среднем 9 евро за 100 км автобана.
В следующих постах расскажу о своих ощущениях, как пассажира и о кемпингах в Европе.
🔁 Источник: Inst...
💬 История от @dubenko_irena
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
2w7BveZ3YD4.jpg?size=603x604&quality=96&sign=f718228a53b0bec2c3e6e6f16554e76f&c_uniq_tag=U0ltEM6J1be7AxAfse_GBzEQBSTdjUZs11fxOkTfyX4&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...