Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественница Moto_Niakris. 10 фактов про которые вы узнали, когда...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
🏍️ Мотопутешественница Moto_Niakris
10 фактов про которые вы узнали, когда сели на мотоцикл
Дорогие друзья, чем больше не пишешь, тем сложнее продолжить. Но иногда мысли в голове выстреливают и начинают оформляться в то, о чем бы и хотелось поговорить.
Например, вчера, на заправке машины, стряхивая капли бензина с пистолета, я вспомнила что меня всегда удивляла заправка мотоцикла.
Бак на виду, бензин на донышке булькает. И после такого интимного бензинового действия я решила написать подборку фактов, что же меня удивило в поездках на мотоцикле.
Поехали.
1. На заправке мотоцикла, вы видите бензин, когда заливаете его в бак. И, за этим, кстати, еще и надо следить, потому как облиться при заправке, легко и просто.
2. Гравийная дорога и щебёнка — ужас и кошмар, ну у меня то точно все сжимается, когда я вижу такую дорогу. (Эндуристы, вы можете этот пункт вычеркнуть).
Водители в гаражах так радовались что нам отсыпали новые дорожки, кроме меня)
3. Собираетесь поехать на мотоцикле, проверьте прогноз погоды десять раз за день. И перед выездом еще раз проверьте. Сколько раз было, когда утром писали «весь день ясно», а ты выходишь, а там вообще неясно.
4. Про то что управлять мотоциклом совсем иначе, сказано уже много, ездить на нем совсем по другому, абсолютно. Навыки и умения тут совершенно другие.
5. Только на двухколесном я поняла. что даже на знакомом обычном пути, может быть наклон. Не обратил внимание — все, толкай задом в горку.
6. Вещи... Вещи надо где-то возить, если нет кофров, то рюкзак непременный атрибут. А если кофры есть, то все надо держать в голове. «А влезет ли все со мной?»
Запихиваю в кофр канистру с шампунем и сумочку
7. Нет смысла ориентироваться на легко одетых людей, все равно придется одеться теплее.
«Сто одёжек» и все равно холодно
8. Всегда нужна какая-то «сменка» если приехал куда-то гулять или на какое-то мероприятие. Я так, не подумав, приехала на какой-то рабочий семинар. Все девушки в платьях, я в мотоштанах и термухе.
Гуляю в кроссовках
9. Пробовали ли вы в дороге почесать нос или ухо в шлеме?
10. Попало что то в глаз, останавливайся, доставай. Или едь с прищуренным текущим глазом, высматривая вторым место для остановки.
И это только небольшой перечень который, я вспомнила навскидку, думаю их намного больше, я даже как-то уже писала немного на эту тему.
А вам предлагаю дополнить этот список, поэтому делитесь в комментариях, что вас удивило прежде всего?
🔁 Источник: Dzen
💬 История от @Moto_Niakris
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
dCec217-ihI.jpg?size=604x403&quality=96&sign=68bcd6b27869b900fa2e8e617a16c28b&c_uniq_tag=w32IruurPE0o_c9nV9hVjq67nWnDzsC6wJxLxWk9DBw&type=album
IxSVa484lzo.jpg?size=272x604&quality=96&sign=f74654f77f86dae3ff0e12128670c55f&c_uniq_tag=Lc43rdnZw5gG6hWAe-cqU3jd36WHdqPnmu2Nfw6cHpY&type=album
Gfb1q9pMMvU.jpg?size=272x604&quality=96&sign=604ffb8cb48ce7a9355e5869f3064ad2&c_uniq_tag=tjxDCdew8rFd45Pi9FbED5ptYFb4oBjjRdi0YmDcM9g&type=album
Qjq-RHVYfXw.jpg?size=272x604&quality=96&sign=d59164e5cf5e79613bb24a40786b53e1&c_uniq_tag=suAMBeatiGuyVaFgcIseXg9tS_WqFtD8fLPDAwNcSPQ&type=album
joNF13My1HY.jpg?size=272x604&quality=96&sign=fafad1d805b13da1b849bb4fe131608e&c_uniq_tag=2Vpn1SucQ3qfqSgL-PoKtVEqD5kPAiKFTvqOllugvxY&type=album
jXoR8M9zfEQ.jpg?size=543x604&quality=96&sign=bebf602b23adb3c9aa5dadbdbd336888&c_uniq_tag=Z11_LwI_916IblCvHwvEtm9yZl9ZDBDGnZ9nvui748c&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...