Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественница Moto_Niakris. Лекарство от мототоксикоза. Межсезонье для...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
🏍️ Мотопутешественница Moto_Niakris
Лекарство от мототоксикоза
Межсезонье для мотоциклиста — это длинное и сложное время.
На улице темень, холодина, а любимый «конь» надёжно сдан на зимнее хранение.
Но есть те, кто сезон не закрывает.
Это мотоциклы другого класса — эндуро.
Скажу честно, это не совсем то, что я люблю. Сиденье жесткое, мотоцикл странный, хрома нет, кожи нет, звук как у бензопилы, ездят непонятно где. Дорог нет, одно направление. Да и то не всегда.
Однако, когда мой друг предложил составить ему компанию покататься на эндуро, я тут же согласилась. Или нет, не так. Вообще-то я напросилась на компанию сама, как только узнала, что он туда собирается. Ещё и подбила его побыстрее туда записаться. Ведь чего ждать — выходные уже почти наступили, намекнула я ему в пятницу.
И благополучно забыла об этом, пока не получила вечером в субботу звонок «я записался с дочкой, ты едешь?»
И вот утром воскресенья, после моей очередной пробежки, а бегаю я теперь практически каждый день. Мы с сыном, которого я выдернула из-за компьютера, погрузились в машину.
Из экипа я взяла только черепаху и подшлемник. Перчатки не нашла. Сдается мне, я уже надёжно запрятала все мотовещи куда-то подальше.
Остальная моя одежда представляла собой лыжный зимний костюм, который уже несколько лет как, превратился в собаче-выгульный.
А на площадке перед прокатом однако суета. Трасса здесь открыта для всех, поэтому на поляне стояло куча автомобилей с прицепами, откуда массово сгружали свои мотоциклы, бывалые владельцы. Кто-то уже завелся, где-то уже крутились.
Посмотрев на промерзшую землю в перемешку с битым льдом и засохшей грязью я испытала смутное беспокойство. Появилось желание сбежать домой.
Но перед сыном позориться не хотелось, поэтому я решила прикинуться не умелой. Не прокатило, меня сдали потрохами, сказали что я за рулём уже давно, да и вообще, нету уже питбайков — вон вам уже эндуро мотоцикл выкатили — справитесь.
Окей, что уж... Сама напросилась же.
Сыну достался питбайк, поменьше размером, что не очень честно, он уже начал меня перерастать. Но ему и так хватило, мотоцикл — механика. А летом мы с ним выкатывались на питбайке с автоматической коробкой.
Сын молодец! Механику освоил.
Спохватившись я судорожно попыталась ему объяснить принцип переключения. Но увидев его глаза, после моих слов «выжимаешь сцепление... Включаешь первую передачу....» махнула рукой и пошла искать инструктора.
Чудесная девушка инструктор Таня, ростом сантиметров на 10 пониже меня, сказала чтобы я не заморачивалась, у нее ездят все.
Ну что, поехали на учебную площадку сначала. Покрутиться, наловчиться, а потом уж в поля.
Взгромоздилась я на мотоцикл и вздыхая, поняла, что полной стопой я до земли не достаю, стою на носочках.
Хорошо в сентябре, я себя убедила на площадке мотошколы, что ездить могу на любом классе мототехники, а не только на круизере. Поэтому потихонечку, на первой передаче, поехала вкатываться по площадке.
Глаза боятся, руки делают. Вот уж и по льду чистому проехала, и в поворот через раскатанные колеи зашла. Нормально в общем.
Прямо в это время проходила магия, сын мой тоже поехал. И про первую ему объяснили, и про нейтраль, которую ещё поди найди, на сильно ушатанной б/у технике.
А друг мой между тем рассекал уже по учебной трассе и по каким-то кустам, ближайшим дорожкам, расширяя круг своего катания. Периодически правда появляясь перед нами, гордо гарцуя в стойке и помогая поднять упавший мотоцикл то своей дочери, то моему сыну.
Ну вот инструктор нас всех собрала и предложила выходить уже на маршрут по самой «лёгонькой дорожке».
Ох, если она у них такая легкая, могу себе представить какая тяжёлая.
Лично для меня, замёрзшая раскатанная грязь с хаотично меняющимся рельефом, кажется даже не очень проходимой, а уж ехать. Но мы уже поехали. Гуськом, друг за дружкой, чудом удерживаясь в седле.
На эту горку я в итоге забралась, да по несколько раз
Что не поворот, так испытание. Проедешь, не проедешь. Вывезли нас к горке, предложили забраться наверх и весело спуститься вниз.
Я посмотрев на это дело, категорически отказалась. И составила компанию сыну, которого отправили крутиться неподалеку. Но потом в какой-то момент передумала и полезла наверх. Оказалось весело. А спускаться вниз и того забавнее, так и начала туда-сюда мотаться.
Пока наше время не вышло.
А вот на обратном пути, когда мы уже почти вернулись, отметилась падением. Дело тут такое, на таких развлечениях «не упал, считай не катался». Дети вот наши вообще вдоволь навалялись. Скользко очень, да и опыта нет. А шипы на колеса пока не поставлены, говорят на следующие выходные приезжайте — будут.
И вот значит сижу я сейчас с синими ногами, пишу вам отчёт и думаю. Как же так, на дворе конец ноября, а у меня синяки на ногах, потому как с мотоцикла упала.
Вот так чудесно прошло наше воскресенье.
А ребятам с проката я сказала: «Большое спасибо. Лекарство ваше от мототоксикоза горчит, но помогает.»
Всем спасибо за внимание, обнимаю, жду ваших комментариев, подписок и рассказов, как проходит холодный ноябрь.
🔁 Источник: Dzen
💬 История от @Moto_Niakris
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
JfxE7nA6u9Y.jpg?size=604x453&quality=96&sign=ab8087362fc53f1a9834028694d0447a&c_uniq_tag=prg2j8TetdNfibzRw4QWxWgABsmw0nHJns_a8O0m5CU&type=album
P0DTNQiF8E4.jpg?size=604x519&quality=96&sign=28fc11c0c1a28e1d0f623de1c3877271&c_uniq_tag=cgkH4CyOphriGkG46EYc_BJJ4J1Q_89qlqcghp6k5co&type=album
i_a6yhDqzZA.jpg?size=272x604&quality=96&sign=8da6ac5fc6b3d62f46767fcf7580ead8&c_uniq_tag=wWvuNrsCJkznlHTlSdZ62lGWd0GKKNNb-xBt81BxNPg&type=album
edG1-VwqxQY.jpg?size=272x604&quality=96&sign=8e6b83a6a7cdc8d0075bf31474399753&c_uniq_tag=nurIKmSksf_41MghMl86t5__hUFNFzZrPuRbxRV7zdA&type=album
qJrXG_FXWUQ.jpg?size=272x604&quality=96&sign=00dbef404d0053197572b353bb3c92da&c_uniq_tag=VRjt36svpSfhNAutdNZ6cMvIVHyJ1vpRekEOEgThPDE&type=album
OnLuB43TNZk.jpg?size=272x604&quality=96&sign=7236a00df0018da79b0927da42c5a8f9&c_uniq_tag=Gqo8ylAEf76vNHpXZIUBnGTlauyS5Dlg6FlR2Geea-0&type=album
fL0CYZWts1E.jpg?size=335x604&quality=96&sign=87672ec351503148364830b8e5469a91&c_uniq_tag=TfqzezUIaXaXG8NwhLQC4rNjrAO43iAGOKB8SSI8enE&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...