Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественница Moto_Niakris. К заброшкам на мотоцикле. Куда вы любите...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
🏍️ Мотопутешественница Moto_Niakris
К заброшкам на мотоцикле
Куда вы любите ездить больше всего? Я вот точно знаю, что для меня идеально это съездить на целый день к заброшкам, например, к старым усадьбам или церквям. К тем местам, где раньше была жизнь, развитие, а сейчас остались осколки былого.
Совершенно не понимаю, почему же меня тянет к таким местам, но мне иногда кажется, что это какой-то телепорт из прошлого. Когда здесь жили люди, были шумно, происходило что-то интересное и жизненное, а сейчас... сейчас тишина.
Я могу попасть на сайты с историей к таким местам и читать взахлеб о том, как это было. Удивляться тому, что иногда там происходило то, что казалось безумно важным, ныне же здесь тишина, поют птицы и зеленая трава пробивается сквозь разрушенные плиты и кирпич.
В Ленинградской области такие места тоже есть, правда их ощутимо меньше чем в Подмосковье.
У меня есть сразу несколько любимых мест, куда я люблю ездить с друзьями.
Разрушенная усадьба в Гостилицах, дворец, где когда-то блистали фавориты царственной знати. Сейчас о былом величии напоминают только останки стен и огромная территория с прудами и заросшими аллеями.
Доехать туда совсем не сложно, поэтому мы частенько заезжаем туда после основного круга дневной мотопрогулки.
По пути можно заглянуть к усадьбе Врангеля — очаровательное строение, с балкончиками и шпилями, превратилось в разрушенный остов. А история конца этого места, очень трагична.
Владелец был жестоко убит в годы революции, несмотря на то, что был очень уважаем среди своего населения. Но жернова того времени много кого не пощадили. Кстати сама усадьба была разрушена окончательно в советское время. Заглянуть в это место вообще просто, стоит буквально остановиться вдоль трассы и пройти несколько метров вглубь зелёных кустарников.
Мелькала в моих статьях и Троицкая церковь, удивительное здание, напоминающее греческий пантеон.
Эту заброшку стоит осмотреть как можно быстрее, разрушается она очень быстро.
Под Лугой осталось парадное крыльцо от огромной Вревской резиденции. Тут если честно, смотреть почти нечего — это усадьба Рапти, в 1944 году она была взорвана немцами при отступлении.
Но если соотнести остатки парадной лестницы с фотографиями, то можно на минутку представить, какой размах был у такого дворца.
Церковь Пресвятой Богородицы — мое самое любимое место из всех наших поездок. Разрушающийся храм, где до сих пор, проходят службы, стоит посмотреть. Тут какая-то особая атмосфера тишины и сосредоточения.
Я надеюсь, что в новом сезоне мы обязательно съездим к этим местам и снова навестим эти обломки истории.
А я обязательно что-то расскажу своим друзьям из исторических заметок, которые я читаю с удовольствием на досуге.
Подписывайтесь, ставьте 👍, пишите свои мысли о таких поездках, любите ли такие места? Интересно ли посмотреть на совсем другое время, прикоснувшись к остаткам того времени.
🔁 Источник: Dzen
💬 История от @Moto_Niakris
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
r52JFGg4k4Q.jpg?size=604x330&quality=96&sign=0c20b9e3cc05c5f59361c64d58e8d2e1&c_uniq_tag=zJe20iDhPlI9oomue6fUgWM7FKszHAUkG4meMLWpB5U&type=album
pecRYrad34Q.jpg?size=604x449&quality=96&sign=6fecaf4c5f2d4021def08184989600d6&c_uniq_tag=-vuSOxP-7Y9lrJP9OyYNwIgd6JrTSJzuUTb_gIA-gsE&type=album
qOGfROszT7c.jpg?size=272x604&quality=96&sign=d9f1cad4aa04bd3ceddef1262cf54edc&c_uniq_tag=degejqCRGn2QoynLj0NSvnonr8DObbuwzAdPbinMylI&type=album
se7z_As19iM.jpg?size=453x604&quality=96&sign=050e616ebb46416d0308b63920f8751e&c_uniq_tag=5K2ihq-PZ44KaibsrQeE7MCPMIcELwTJJ2NkGlM9roQ&type=album
9uu5QXMkct0.jpg?size=604x453&quality=96&sign=82d7b202c37cb25241e0931835d466d3&c_uniq_tag=wDZIlo8UhRLIx27Or4QDyxEDl09hibF9qnWzL-TZ1sc&type=album
fWl1_LEoATI.jpg?size=453x604&quality=96&sign=bc645f127942601481fcafc7710c16ab&c_uniq_tag=JI3AGFbP8IHDclGBPQtHPw9vxOjRRIZnLLxVR6SerZM&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...