Перейти к содержанию

Семейное авто-мото путешествие Алматы-Мурманск-Алматы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Семейное авто-мото путешествие Алматы-Мурманск-Алматы
Дата: 01.06.2017
Описание: В марте 2017 года родился наш 5й сын Велес. Я наконец сделала А категорию и зародилась идея поехать на мотоцикле до Петербурга. Дорога была уже известна, друзей там много, в 2016м году ездили туда с мужем на машине. А потом мне подумалось про Мурманск. Когда-то мой покойный отец служил там связистом. Захотелось посмотреть на этот город своими глазами, да ещё и детям показать. На том и порешили.
Старт был дан из Алматы в начале июня. В составе авантюристов я на стареньком мотоцикле Honda Steed 400, 1989 года. В машине Nissan Patfinder мой супруг за рулём, моя мама, дети - из 5рых взяли только двух самых старших 9 и 7 лет, и самого мелкого грудничка, на тот момент ему было всего 2.5 месяца.
Ещё в процессе подготовки к поездке надо мной много кто смеялся, говорили что не справлюсь, не доеду, да и вообще, куда мне матери 5рых детей... надо варить борщ на кухне. Ну а мы с мужем просто готовились в путь. Это был мой первый в жизни дальняк. И я даже не знала что брать в дорогу...
В запланированную дату выехали. Первые 750 км до ночёвки в г Шымкент дались мне нелегко - мотоцикл едва ехал 90 км/ч, у меня болела правая рука с непривычки, ныло тело. Но я не сдавалась
На утро второго дня я не чувствовала правой руки, немели пальцы и я едва могла застегнуть замок на куртке. Во второй день мы должны были доехать до Байконура. Остановились на экскурсию в г Туркестан, была дикая жара +50с. Мотоцикл плохо себя вёл, проскальзывало сцепление. В итоге, не доезжая до г Кзылорда километров 20, сцепа совсем отьехала. Пристегнув мотоцикл за дугу на трос, дотащили до гаража наших знакомых. В Кзылорде мы прожили 4 дня - сначала ждали необходимые запчасти на мот, потом
ремонтились. И вот, 5го июня ближе к вечеру выехали! Я ужасно нервничала все дни простоя - нам необходимо было успеть к началу байкфеста Штолль в г Луга, Лен область. Поэтому мы торопились и выехали практически в ночь. Добрались до Байконура, переночевали.
Аральск, Актобе - дикая жара, сухие степи, дно мёртвого Аральского моря...
Наконец, въехали в Россию. Поля подсолнухов, зелёные леса... красотища.
Мы торопились, времени оставалось все меньше.
Тольятти, Рязань... Москва... Великий Новгород...
К началу Штолля успели! Заехали поздно вечером в пятницу 😄 Радости не было предела! Детки за дорогу тоже устали. Одному только грудничку было все ни по чем, главное, вовремя покормить🤣 Кормила грудью, когда на обочине или заправке, когда в машине . Малыш все время ехал на руках у моей мамы, ему было комфортно.
На байк фесте Штолль оторвались как могли! Песни под гитару до рассвета, целых три дня отдыха от дороги. А на память увезли трофей - главный приз фестиваля как самые дальние гости, с пробегом 4700 км.
Потом был Петербург. Гуляли много и долго, друзья все никак не отпускали. Но Мурманск ждал!
В Петрозаводске нас встретили друзья, приютили в своём доме. Дня на три зависли у них - не отпускали, показывая все новые и новые красоты Карелии😁
Накатавшись по Карелии, двинули по своему пути.
Беломорск - прокатились к знаменитому 19му шлюзу Беломорканала. Посмотрели петроглифы. Да там и ночевали.
Проезжая отворотку на Кемь, остановились для фото. И познакомились с Юрием - президентом клуба Северо- западные пауки. О нас он уже был наслышан, ждал в гости. Сказал, что в Мурманске выпал снег...
Ночёвка в Кандалакше. Мама с детьми в машине спали, мы с мужем в палатке. Холод собачий, дождь +3С. Чувствовалось дыхание Севера.
До Мурманска оставалось всего ничего, 250 км. Но шёл ледяной дождь, на мне была вся одежда, что нашлась + дождевик и резиновые перчатки. После каждой остановки ( а они стали частыми, тк я мерзла) муж одевал меня как космонавта😅 помогал надеть 2 слоя перчаток и резиновые сверху, надевал шлем... Это расстояние мы ехали почти 5 часов!
И вот она заветная Стелла- МУРМАНСК 🤩
мы доехали! За спиной 7500 километров... это был очень сладкий вкус победы! Первый в жизни дальняк и сразу на приличное расстояние.
В Мурманске мы пробыли несколько дней, гуляли по городу, показали детям атомоход Ленин.
Ну а затем отправились в сторону дома. По трассе Кола до Петрозаводска, мимо Питера через Старую Ладогу, в объезд Москвы, Рязань, Соль Илецк...территория Казахстана.
В общей сложности мы проехали чуть более 15.000 км. В пути были ровно месяц. Путешествовали скромно и бюджетно - сами готовили кушать на походной плитке, ночевали в палатке, либо у знакомых.
Техника более не подводила и в целом путешествие было на расслабоне, за исключением некоторых моментов. На протяжении всего пути нам попадались добрые, отзывчивые люди, которые помогали словом, делом, жильём. Это было неимоверно приятно !
За месяц дороги наш грудничок подрос, но вряд-ли осознавал, что в столь нежном возрасте успел дважды пересечь полярный круг 😄
Мы очень рады, что можем показывать мир нашим детям таким интересным образом. Мы проехали десятки разных городов и везде старались показать детям и историю, и достопримечательности.
Прошло уже 6 лет, но дети до сих пор вспоминают об этом приключении…
Маршрут и пробег: Алматы - Мурманск - Алматы. 15000км.
ТС: Honda Steed 400
Автор: https://vk.com/margartiflower
#мотодальнобой #moto_dalnoboy #motodalnoboy #мотопутешествия #moto #мото
Заявка одобрена с присуждением звания "МОТОДАЛЬНОБОЙ" "ЗОЛОТО"
Порядковый номер #0015 💪 🥇
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Маргарита Клименова - МОТОДАЛЬНОБОЙ
💬 Маргарита Клименова
qvIBiygnfnA.jpg?size=604x604&quality=96&sign=1a98f214a4fe3e4874dc42b96acafbbf&c_uniq_tag=a-goDSi96O-6gQkmmdb0t4F1F9ocoXqZiKlM376YrH4&type=album
V3nqQN2MuK8.jpg?size=604x604&quality=96&sign=7967362c1797116253ddca305733f19f&c_uniq_tag=TpoviEoIbCmuu8L_qWvAcjHOqVYEHnq1V9W7LFqRmjY&type=album
RCnaz8wWqE0.jpg?size=604x604&quality=96&sign=0f69e36b4f05d1b07e8bce882deec8c0&c_uniq_tag=QIEQFQRaTGQc_TMHOUN7CPvsb5fqKVnp2wKKaLUZDt8&type=album
U4rJfvk5NXA.jpg?size=483x604&quality=96&sign=caab9818867c107e173140ce92750fd1&c_uniq_tag=zAGUO6uExsA0WfdvtAMv2X7ggcUqamDA4f5AXOaD5CU&type=album
HW45XhARzxg.jpg?size=604x604&quality=96&sign=32f96d18c9ebdfb71675bdc7822eb5b6&c_uniq_tag=iFJfcXeZKLU1h91K5FIqxEaBqSbq_QgL9GFk-xYi3GA&type=album
va_Tob3mVYE.jpg?size=483x604&quality=96&sign=4364f1cda24c581b40dc5386297cb31a&c_uniq_tag=Eq0nEmRX_wHRT-0FiZV3C7moCnpFgW6PzkDDHfISOvE&type=album
r9De5Y-Q7qU.jpg?size=604x604&quality=96&sign=e5771abedf68b9e158f9cfc32a865ecb&c_uniq_tag=uIHsUMXV220JlsewlhkERE9VvEx9FtOwrWHaxr3Us_8&type=album
EPuL_OPQsJI.jpg?size=483x604&quality=96&sign=4af502140658b5ac9ebb283115cb3fe7&c_uniq_tag=mRbOp6HFS1F6hiqioBUIksyTV3IN8MdCLOl93dx6-No&type=album
32Z8PP4GPaI.jpg?size=604x604&quality=96&sign=8bc8d860e9aeade62e1d9eb8c2860407&c_uniq_tag=qswMvI83rP9Uo8p3g3L3OZYPSy3z9E1K1WXkfBJd_9s&type=album
Lc9HoC5OOsQ.jpg?size=604x604&quality=96&sign=3f76b800954a2f0cdca70757229d8327&c_uniq_tag=rJRer3repCZATygZorunEUjSLB49t_ymCOU58Mi479U&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...