Перейти к содержанию

Мотобухта 2023. Дата: 25.06.2023. Описание: С теми немногими знакомыми или...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мотобухта 2023
Дата: 25.06.2023
Описание: С теми немногими знакомыми или друзьями, кто был на Кольском, всегда легко заводится разговор, но истории и впечатления у всех разные, и передать во всей красе просто не получается, вот решил, что напишу свою.
На сезон 2023 планы на поездки не строил, думал пофестивалить и на этом всё, но…. В одно прекрасное утро проснулся и понимаю, что по-другому больше не хочу. Это было второе путешествие на мотоцикле, и третий сезон. По итогу, резко собираюсь и готовлюсь, берегу бюджет, пишу заявление на двухнедельный отпуск))))), и заранее понимаю, что за две недели не успеваю, да и успевать не хочу, плевать.
Утро воскресенья. Гараж. Судорожно собираю шмотки в кофры, прыгая вокруг мотоцикла и говоря про себя, какой я ебн*тый. Наконец-то выезжаю снова по той же объездной, что и в прошлый раз - облегчение… Над головой гроза, останавливаюсь покурить, и дождь)))) Сначала психанул, потом смерился и покатил дальше…. Проезжая Кировскую область, с моста увидел место, где можно поставить палатку, очень хотелось сбежать ото всех в самую дичь, разжечь костёр, вкусно покушать, выпить самогона, полюбоваться красотой природы, ну и покормить комаров.
Торопиться не хотелось, ехал, спокойно осматривая окрестности, до Мотобухты еще дней пять, спешить некуда. По дороге встретил старика Хоттабыча, местную полицию, которые искали пропавшего мотоциклиста на похожем мотоцикле, убитая дорога, поклонный крест… Таки добрался до Вологды, где оставил свой задний амортизатор. Тут, конечно, выбор встал, домой ехать или дальше на китайском аморте, который на удивление как будто ждал меня: один единственный в магазине… Провозился целый день, город-таки не посмотрел. На самом деле по ремонтам уже в горле стоит. Обиделся. Продал мот. Жаловаться грех, но когда каждый раз садишься со страхом и ждёшь, когда что-нибудь отвалится - такое себе, но это мелочи. Совсем другое, когда перед людьми неудобно - это мои заботы и делаю всё сам, но иногда без помощи, хотя бы инструмент, швах!
В восторге был от Карелии, по пути заезжал в какие-то места, спал прямиком у водопада под шум воды, воочию увидел церкви без единого гвоздя, с трудом заставил себя уйти, как-то спокойно там было. В целом, в Карелии мне было тепло и хорошо - во всех смыслах.
По пути встречались огромные пауты (как-то этих тварей местные по-другому называют, не запомнилось). Первый раз остановившись по дороге, вдоль густого леса, я даже испугался от их количества, поехал дальше. Всё также встречались люди, приятное общение, дальнобойщик угостил чаем, дожди стеной и наслаждение от дороги и чем севернее заезжал, тем суровее становилось))
После того как заехал за полярный круг сразу понял, насколько мне было хорошо в Карелии…. Смена контрастов. Дальше ехать было как-то страшно и не понятно, приятно, любопытно - чувства смешивались. Кандалакша, дорого, серо и не понятно, куда заехал))))) Надолго останавливаться там не стал, поужинал и на Коловицкое озеро, где нет ни души, кроме меня. Озеро казалось огромным, было непривычно, дул сильный ветер, красиво, и не хотелось поначалу засыпать. Так я впервые в своей жизни увидел и прочувствовал полярный день. “Ночью” проснулся от того, что где-то нормально так поливали из автомата, позже, мне сказали, что такого не может быть, не сезон охоты, ну ладно.
Терский берег, Варгуза, конец асфальта, и надпись: «ой всё»))))) Начало интересного мероприятия, знакомство, веселье, пыльные покатушки по терскому берегу, Кашкарацы, аметистовый берег и старый лагерь. Дальше были Полярные зори, экскурсия АЭС. Было понятно, насколько там соблюдают ТБ и следят за экологией, надеюсь, всё это взаправду, зная наших бюрократов….
Поездив по грунту, вспоминаешь, учишься, становишься с мотоциклом как одно целое, страх уходит, всё больше понимаешь, что и как нужно делать, пересаживаешься на место двойки, расслабляешься, откручиваешь ручку газа, и вперёд - на спидометре сотка. Примерно так я оказался в Териберке, там тоже было уютно, погода нас всех порадовала. Опять это безудержное детское веселье: кто-то не спал до утра, кто-то катался или просто гулял, кушали треску, плов, смотрели на приливы и отливы и даже купались в ледяной воде, ну как без этого же))))). Там же мне рассказали, какой хардкор ждёт впереди: полуостров средний и рыбачий, после этих историй некоторые изменились в глазах. Я же сказал, что до конца, долго “ночью” не мог уснуть, переживал. Проснувшись одним из первых, собрался и покатил. Ну, чтобы понимать, никогда не смотрю и не читаю про те места, куда еду, просто как-то, где-то слышал и всё, например, фильм Левиафан или Кольская сверхглубокая, еще возможно какие-то упоминания… Моё удивление было: какие там происходили бои в великую отечественную. По дороге до первого погранпоста - памятники, мемориал, надписи на скалах, чтобы помнили… Кстати, да, Валентин Пикуль - Океанский патруль, на досуге…
Вот и последний лагерь, в этой, я бы даже назвал, экспедиции)) Затишье перед бурей))))) Душевно было: общение, много интересного услышал. Утро, вечно моросящий дождь, холод, нет связи - по коням! Первые сколько-то километров, ты итак устал, а тут еще и дорога: быстро не поедешь, медленно невыносимо долго и некомфортно. Вот на перекрёстке Т-образном стоит небольшая толпа, я останавливаюсь, ноги забиты, внутри всё сырое от пота, подходит кто-то и говорит: “Дальше будет еще хуже”. Понимаю, но я же всё это прошел не ради того, чтобы развернуться перед заветной целью. Немного было мотоциклов, остались авантюристы)) Количество примерно 17-25, точно, мне кажется, никто не знает)))) Дальше камни: большие камни, маленькие, острые, круглые, лужи, бродики, маленькие, большие… и всё время в стойке. На одной из остановок кто- то спросил: “На какой кто передаче едет?”. В основном все ответили 1-2, на обратом пути все летели))). Поснимали видео, фотки, мне даже удалось прокатиться на КТМ790, вроде бы так, ну…. И тут понял, насколько я страдаю насвоей КЛЕ-шке. И вот он мыс немецкий. Радовались все, не смотря на усталость, сырость и ледяной ветер. И сразу становится видно настоящего человека.
Много не рассказано, время это всё. Надеюсь, понравилось. Не для какой-то определенной цели, а забавы ради - нахлынуло…. Хватит, в аккурат и супчик готов.
Маршрут и пробег: Ижевск - Киров - Вологда - Кемь - Полярные зори - Варгуза - Мурманск - Териберка - Вайда губа - Петрозаводск - Великий новгород - Москва- Нижний новгород - Ижевск. 7000 км
ТС: Kawasaki KLE400
Координаты: https://yandex.ru/maps/-/CDeHuZZD
Автор: https://vk.com/theklinsky
#мотодальнобой #moto_dalnoboy #motodalnoboy #мотопутешествия #moto #мото
Заявка одобрена с присуждением звания "МОТОДАЛЬНОБОЙ" "БРОНЗА"
Порядковый номер #0091
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Василий Пешкун - МОТОДАЛЬНОБОЙ
💬 Илья Карачёв
uFoA6yNLU7o.jpg?size=604x272&quality=96&sign=2da42ff230846ccb104550644efbbbcb&c_uniq_tag=W0ajfFpp5R1Q3HKrTju4Q62EUF9xD1x5VGxvhDBSg-0&type=album
KOT7Ph-4_jA.jpg?size=604x272&quality=96&sign=3686bd11c1721649e97e6f4457a9a049&c_uniq_tag=1xR_gq5Qt67QVrV-Lpb1MTTZf0fbvKaLtVjc3AN3OWY&type=album
Y628VMQ1zhM.jpg?size=604x272&quality=96&sign=a2860d5aa6c5421218722e3f2c7363a8&c_uniq_tag=xHqCnRj6MgMpEQntBj2hQfpN2So9BPGjVNlBkH8LXls&type=album
bvsqU6vjWw0.jpg?size=604x272&quality=96&sign=03a54630ee0d244ec87675edb8572e55&c_uniq_tag=k0GSzbEazHpXVe-DtlPfac60gC9u1LCKnaAPA_DKv6E&type=album
gpKyJczcTRk.jpg?size=273x604&quality=96&sign=05b185fe1d4e92eb4fd38b9de90bb1d9&c_uniq_tag=87vFGAS6TZQ-lTBSC-cvxETM5uTrIi1d6wJLrLcsz4Y&type=album
F1oaUIoaQws.jpg?size=604x272&quality=96&sign=545a5bbc0c49b2e330a9ffbb96909c4c&c_uniq_tag=5F1zWxelKvDt5n9cbjdF4mgTo5UEsZnERFkMsB9fO3w&type=album
PzYneEPNMhY.jpg?size=604x272&quality=96&sign=9127048794519cebbc4c395f4a1438fc&c_uniq_tag=aQEkMq2g0bB7tR3dkE7soFTxIbmGeIyG9XEcGT0NJew&type=album
ClYrH9vlumg.jpg?size=604x272&quality=96&sign=a0c876417c25c1f3a8f5864a9e001b1c&c_uniq_tag=cm5S254l1ur9ZHGYTh6SQYojJCtW1e58ywkVpQ56RV4&type=album
Q2ZMxhMAvAo.jpg?size=604x272&quality=96&sign=ab37e329ba8358870b981a92a60e0b7f&c_uniq_tag=CaGxXmOyN8FJaqqx6z_gRsWLyd_6RXig1Yq8GFnKJlg&type=album
ABUEo27OztI.jpg?size=604x272&quality=96&sign=1dfbe166158368dd2aa184f20b6cd513&c_uniq_tag=mmrqVtOYO6ARczZAfhsBwECaa9ugZW8Wsq1Sw5rU6AA&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...