Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественник Антон Горлов. Мото-Путешествие на Кавказ. Часть 5. Решили...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
🏍️ Мотопутешественник Антон Горлов
Мото-Путешествие на Кавказ. Часть 5.
#мотопутешествие
#мотокавказ
Решили выспаться в тот день, и встали почти в 10 утра. Город уже давно проснулся и шумел. Кстати, о шуме😁 — отель, в котором мы остановились, находился в самом центре Нальчика, и окна выходили на площадь города... В общем засыпали мы под звонкий рёв моторов «Приор», «Мерседесов», и мотоциклов.
Мы вкусно позавтракали в уютном кафе неподалёку от отеля, спланировали маршрут на день грядущий, сверили часы, как говорится, и стали собираться в дорогу. День обещал быть жарким.
Уже с утра температура в городе была почти 30°С. В городском трафике было томно, и мы ждали, когда можно будет охладиться набегающим воздухом на трассе...
Но, когда выехали из города, на скорости мы разницу особо не ощутили — асфальт прогрелся как следует и нагрел приземный воздух.
Спустя пару часов пути, мы въехали в какой-то небольшой городок.
Я увидел на обочине указатель «КВАС», и как будто обезвоженный бедуин в пустыне, увидевший спасительный оазис в этом местечке, остановил мотоцикл, развернулся, чтобы испить холодненького кваску, и взять запас в дорогу.
Вообще, отдельно хочу сказать пару слов про квасок😆
Мало какой напиток (тем более в охлаждённом виде), так сильно хочется пить в жару (или после бани, например). Вода — да, особенно,если она вкусная. Лимонад — да, но он плохо утоляет жажду. А потом, от сахара и всяких добавок, хочется пить ещё больше...
А вот КВАСОК — да он же буквально создан самим Богом, чтобы утолять жажду, давать силу Земли и энергию!
В общем, я очень люблю квасок😊😊😊
Мне дали попробовать кваску, и я понял, что он хорош — надо брать 2 бутылки! Холодненького! 😏
...Уже заполдень температура воздуха достигла своего максимума в 32°С, а мы тем временем подъезжали к Ингушетии.
На въезде в республику нас остановил жестом стоявший на блокпосту бородатый вооруженный автоматом сотрудник полиции в черной униформе. Я напрягся.
Он подошёл, спросил документы, и сказал, что сейчас они будут мой мотоцикл регистрировать. Взял наши паспорта, моё водительское удостоверение и СТС, и отнёс их в бетонную будку, где сидел ещё один сотрудник полиции, записывающий в специальном журнале всех, кого они останавливают и проверяют.
Попутно спросили откуда и куда едем.
А когда я сказал, что мы путешествуем по горам Кавказа, посоветовали съездить в село Джейрах в Ингушетии, повернув на юг в станице Нестеровской.
Но я сказал, что, к сожалению, мы по времени ограничены и к вечеру мы должны приехать в Махачкалу (путь ещё предстоял не близкий), на что они пошутили: «эээ, смотри, мы тэбя по камерам увидим, был ты или нет в Джейрахе (посмеялись), у нас через 20 км ещё один блокпост»😉
В общем, отдали документы, пожелали нам хорошего пути, и мы поехали дальше. Через 20 км действительно был ещё один блокпост, и нас на нём тормознули.
Но, когда я снял шлем, и полицейские увидели моё уставшее лицо, они поняли, что не хотят особо нас ни о чём расспрашивать и сразу отпустили дальше.
Так мы проехали Ингушетию.
На въезде в Чечню и выезде тоже проезжали блокпосты, но на них нас не тормозили.
Город Грозный приятно удивил порядком на улицах и строгим убранством домов и зданий. Везде чистота и порядок. А ещё Грозный реально большой — в 3,5 раза больше Великого Новгорода по площади!
По рейтингу в навигаторе в центре города нашли хорошее кафе, чтобы пообедать.
Оказалось это кафе располагается прямо в частном доме.
Нам предложили расположиться либо на веранде, либо пройти в дом. И строго посмотрели на нас — я догадываюсь это потому, что у моей девушки не было головного убора, как это принято у местных жителей.
Мы решили обедать в доме, и нас проводили в одну из комнат.
Меню было достаточно разнообразное, еда по-домашнему вкусная. В целом, нам очень понравилось.
После хорошего обеда, выдвинулись дальше. Решили не останавливаться на прогулку в центре города и просто проехать мимо главной мечети и «Грозного-Сити». В центре были пробки в это время...
Пока выезжали из Грозного, пару «Приор» пытались погоняться со мной на дороге, то и дело мелькая в зеркалах заднего вида, либо нас обгоняя.
Ещё мы отметили манеру вождения кавказских водителей — стартуя со светофора, каждый второй «бросает» сцепление, и машина стартует с пробуксовкой колёс и визгом шин. Такие дела😊
Въезжая в Дагестан, что называется, на контрасте, почувствовали разницу — на улицах где-то было не благоустроено, где-то шла стройка — лежал строительный мусор, песок и щебень; где-то на дорогах был незаконченный или давно ведущийся дорожный ремонт.
Не доезжая километров 40 до Махачкалы, попали в большую и почти наглухо стоящую пробку. Уже наступили сумерки, и дорогу даже в свете фар моего мотоцикла было плохо видно...
Обычно смотрю внимательно вперёд, и прямо под переднее колесо, периодически переводя взгляд, чтобы просматривать дорожное полотно на предмет ям, выбоин, крупных камней и прочих неприятностей 😊
А тут не было видно по сути ничего!
Местами ехали надеясь на Николая Чудотворца😄
...Некоторые машины двигались по засыпанной щебнем обочине, поднимая неприятные клубы пыли. Это, конечно, не очень нравилось, мягко говоря))
Решение нашёл быстро — справа параллельно шла строящаяся, но ещё не открытая дорога, заставленная вдоль бетонными блоками с промежутком ~ 1 метр (как раз под ширину моего мотоцикла с учётом ширины кофров) — нашёл возможность съехать на неё. Проехали пару километров и упёрлись в такие же бетонные блоки. Чтобы съехать обратно на трассу, нужно было преодолеть небольшую песчаную гряду. Попросил подтолкнуть мотоцикл мою верную спутницу и помощницу — и вот мы уже выезжаем из долгой пробки, забравшей у нас много времени и сил.
Въезжали в Махачкалу уже уставшие вконец. Буквально из последних сил. Конечно, сказывалось большое расстояние дневного пробега — от Нальчика до Махачкалы ~380 км, и дневная изнуряющая жара, проверка документов в Ингушетии на блокпосту, пробки в Грозном, пробки на трассе в Дагестане, и накопленная за предыдущие дни усталость...
Но, это был заключительный день нашего совместного путешествия с моей девушкой, надёжной и прекрасной спутницей, с которой мы проехали, увидели и узнали очень многое за прошедшую неделю!
На следующий день, проводив мою девушку в аэропорт, я должен был проехать 520 км до Астрахани.
И ещё на стадии планирования путешествия я догадывался, что это будет не просто...
🔁 Источник: VK
💬 История от @antoxa_v_vk
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
DJhz2jy8Q1A.jpg?size=346x604&quality=96&sign=644ff4cc2cb85e9d28016647d6ee5458&c_uniq_tag=9VekCH2Z4fk05iVlFSiZsOq4WWhn5FC1yaABEMwSASY&type=album
Wq5TSoImLHk.jpg?size=279x604&quality=96&sign=dd13e0f4273d9508c0ad4bd15ee85eb5&c_uniq_tag=HiSLvsP4nQLPFILJ77VUjr5QnP-5E5qMuaW2ZdvCp7c&type=album
liOrBk0JE-8.jpg?size=342x604&quality=96&sign=b72623c539a191bbb26a863a3b719a5e&c_uniq_tag=HWlePCEmOl2Nc_4N-RIE-g0prYWhZbTGeMIScL4KhCI&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...