Перейти к содержанию

Семейное авто-мото путешествие Алматы - Крым. Дата: 28.07.2022. Описание: С...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Семейное авто-мото путешествие Алматы - Крым
Дата: 28.07.2022
Описание: С этой афиши все и началось....
... май и июнь были жаркими - постоянные "бега", встречи, переговоры. Некогда вздохнуть. Мы готовились к нашему масштабному авто мото рок фестивалю "мотослет Капчагай 2022"
И вот Мотослет прошел. Ещё неделя после мы разгребали дела. А потом тишина. Я сидела и тупила. Нет цели, некуда бежать. Нет якоря, за который можно уцепиться и создать движняк.
И вот в одном из российских мото чатов я вижу афишу. Байк шоу в Севастополе!
Взгрустнула. Выдохнула. Через пару дней друзья из НВ пишут с приглашением. Как отказать? Да никак!🤣 Знак свыше #ящитаю
В голове щелкнуло; "надо ехать!"
Я не представляла даже где взять денег, как все устроить. 7 детей, 5 кошек, собака... Частный дом, теплица, работа... Но я уже зажглась. Ухватилась за этот "якорь" как за спасательный круг!
Вижу цель - не вижу препятствий! Пошла к мужу - показываю афишу.
- Едем? - тон был больше уверенный, чем вопросительный.
- Едем! - сказал муж, уже привыкший к моим авантюрам🤣
- а дети?
- а дети с нами!
Так и родилась идея и одновременно мечта - поехать в Крым, к морю. Увидеть Севастополь! Увидеть фееричное шоу Ночных Волков. Увидеть всех друзей!
На подготовку у нас было чуть больше месяца.
Машина в ремонте - капиталка движка. Мы ишачим 25/8. Каждую заработанную денежку я откладывала - копила на море.
Прокладывала маршрут - до мельчайших деталей. Где заправки, где ночлег. Что посмотреть, куда поехать. Списывалась с десятками людей - знакомых и нет - спрашивала советов, рекомендаций.
И снова я в своей стихии - организация широкоформатного мероприятия 🤭🤭🤭
Я заметно оживилась и носилась день и ночь. Но в Алматы о том куда мы едем знали единицы. Шоб не сглазить 😅
Разработала целую стратегию - кто покормит животных, кто будет следить за домом и польет цветы...
Мотоциклисты из городов, где мы должны были ехать/ ночевать на связи, нас ждут!
До Севастополя чуть больше 5к км. 7 детей. Машина и мотоцикл. Большая ответственность. Большая работа...
Старт был назначен на 28 июля ...
Немного подзастряли - готовили технику к дороге. И вот, 29го в ночь выехали. Выбивались из графика, ведь 5 августа нужно быть в Севастополе, нужно успеть на Байк Шоу!
Пробежав первые 300 км, заночеввли в придорожной кафешке на корпешках 🤣
За 60 км до Шымкента и в 720 км от дома сломалась машина - что-то в ходовке. Но слава великой силе мотобратства - быстро нашли деталь и добравшись до Шымкента отремонтили. Ещё одна ночёвка и мы в пути, уже не сбиваясь с курса.
Ещё 750 км и мы в Байконуре. Самый длинный и изматывающий отрезок пути - Байконур- Актобе - нужно было пролететь за день - кругом сплошные степи, бывшее дно Аральского моря. Жара и разбитая трасса на наплывами асфальта - 860 км менее чем за 12 часов! В Актобе встретили мотобратья мото колонной с почетом проводили до места ночёвки. Актобе - Уральск, Семиглавый 580 км, Ночёвка перед границей, чтобы проскочить на территорию России с утра. А тут уже раздолье это вам не степи Казахстана! Радовали глаз яркие поля подсолнухов, милые сердцу берёзки.
Мелькали как в калейдоскопе города Российские - Саратов, Камышин ( ночевка в красивейшем месте на берегу Волги) , Волгоград - подвели встречающие, сказав, что с детьми в байк пост нас не пустят. Пришлось среди ночи в дождь искать сьемное жилье, палатку ставить было негде.
Ростов на Дону пролетели мимо, торопились в Краснодар. Там ждал нас старинный друг - дядя Лёша Кэп. Приехали уж за полночь. А на утро я поняла, что заболела - ломило тело, поднялась температура. Но времени болеть не было. На дворе 5 августа 😅 Закинул в себя всяких таблеток, поехала на встречу к Крымскому мосту! Это была моя мечта - проехать по этому мосту - словно символ победы! Мне было физически очень плохо, еле ехала. Изматывали пробки от Краснодара до Славянск - на - Кубани сплошной затор, все стоят. Но я где по встречке, где обочиной ехала к исполнению своей мечты. Муж с детьми на машине знатно в пробках постоял. И вот он - красавец мост! Сердце в пятки! Проехав мост, силы меня покинули и дождавшись мужа, вырубилась в машине на пару часов. Температура 39.5. Проспавшись и наевшись таблеток, путь на Севастополь. И вот в ночи, 5 августа мы на месте! Нас встретили ребята из НВ, помогли удобно разместиться с машиной и детьми. Первая цель достигнута вовремя! На следующий день знатно катнула в колонне Хирурга по Севастополю, до площади Нахимова. Взяла с собой старшего сына - он впервые ехал в колонне, радовался, снимал видео. Знатно отгуляв на БШ, отправились колесить по Южному Берегу Крыма. Неспешно, со смаком, посещая красивые места, ночуя на пляжах Чёрного моря. Кушать готовили сами, было дело даже чебуреки ляпали прям на пляже🤣
12 августа мы были в Судаке и зависли на байкфесте " Мотобухта территория Судак"
Было классно всем - дети бегали за крабами и ловили рыбу, мы пели песни под гитару и отдыхали всей душой.
После Судака, заночевали на пляже в Приморском. И самая большая печаль поездки - украли мой дорожный жилет, на котором было 7 лет моей байкерской жизни - медали, награды, именные нашивки. Кому он понадобился - именной чепрак, растянуть по размеру моей груди и иногда беременного пуза- неизвестно. Тяпнули его ночью, пока мы спали. Я ревела белугой. Рыдала, писала во все чаты, в Дальняк РФ. Но тщетно. Не вернулась моя прелесть ко мне. Это была самая большая потеря в дороге.
По Крыму мы жили только в палатках+ машина. Но найти место ночёвки ещё нужно было постараться. Это очень сложно!
Один вечер мы накатали более 80 км в поисках места ночёвки! Это был ад! Уставшие и измотанные, мы ориентировались только по Гугл карте. Находим дикий пляж ( по карте) едем через 100500 спусков и подъемов серпантинами - а там частная закрытая территория 😫 таким же образом умудрились приехать в лагерь Артек🤣
В общем колесили мы, колесили от Фороса до Солнечногорского - все в поисках места для ночлега. И это все уже по темнякам. Обидно было жутко - столько красоты не увидели. Но в итоге кэмпинг нашли.
С Приморского укатили в Керчь, где в Курортном на Азовском море прожили ещё несколько дней. Отметили день рождения дочки - целый годик! И отремонтили отьехавший генератор моей шадовки. Прямо в ракушечных песках, при помощи говна, палок, китайского клея и какой-то матери, мой героический муж перемотал генератор мотоцикла 🤣
Попрощавшись с Крымом, мы двинули в сторону дома. Высокие крымские цены выросли нашу казну. И до Краснодара еле дотянули. Мы не могли снять деньги с наших казахских карт Виза. Путем хитрых манипуляций друзья переслали нам денег на российскую карту сбербанка в Краснодаре. Но этих денег едва хватило до Волгограда.
В Волгограде нас уже порядком уставших и голодных приютили НВ Сталинград, предоставив в наше полное распоряжение свой байк хаус. А на утро помогли решить вопрос с обналичиванием денег. До сих пор в сердце тепло от такой помощи и поддержки!
От Волгограда мы добежали до дома без особых приключений, без спешки.
Это было увлекательное путешествие, длиной почти 12.000 км.
Маршрут и пробег: 12.000 км. Алматы - Севастополь - ЮБК - Волгоград, Уральск, Актюбинск, Кызылорда, Байконур, Шымкент - Алматы.
https://yandex.ru/maps/-/CDqqYN1n
ТС: Honda Shadow VT 1100
Автор: https://vk.com/margartiflower
#мотодальнобой #moto_dalnoboy #motodalnoboy #мотопутешествия #moto #мото
Заявка одобрена с присуждением звания "МОТОДАЛЬНОБОЙ" "СЕРЕБРО"
Порядковый номер #0072
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Маргарита Клименова - МОТОДАЛЬНОБОЙ
💬 Маргарита Клименова
lk49IgqnlME.jpg?size=604x453&quality=96&sign=8350a10f635b2df8b1eba9b8bda9ad0d&c_uniq_tag=JitEN26vzq9_MQhMtuUGz-ipGnSSZs2gAAJZ3Yy-i4Q&type=album
aC7Flrd-ue4.jpg?size=453x604&quality=96&sign=6270f7090951fcb4c04aa65058021a7d&c_uniq_tag=wdLXLRB6l9To7cXlAsqmwGPyyrgdc6A4iiF-aJsDFPQ&type=album
Nx2iMc3frK4.jpg?size=604x452&quality=96&sign=e4e2431483bbbf263696e99f76c46ae1&c_uniq_tag=Ffi6VWH4AQUl3IEytQhYLUndR6utQmwIASWSUbzAu3o&type=album
Kgw63SHbLN8.jpg?size=453x604&quality=96&sign=591f9113fd145c8268d0d022ca9151a0&c_uniq_tag=bU46MppVoRBkDljlUXF0cn0bEOW8n9qLPIrlZbs07T4&type=album
hPniey2nvZI.jpg?size=604x453&quality=96&sign=086fea375512a1307f9d7e71f3aade43&c_uniq_tag=Fa4wV9YJbWFQu1_sGxbmyDt7JGB0wAWx4MRLHJtvkPo&type=album
nc-Hz1r0K4Q.jpg?size=453x604&quality=96&sign=06105ca668b93e438809d9106c5f4f49&c_uniq_tag=3TuvMMueZueRfsRXA8iLWjEjj9ttXVJu3du_vtFSLZQ&type=album
57G1mtBoCZY.jpg?size=453x604&quality=96&sign=5c8389d34f8ec3d47d7bf011fc91d31e&c_uniq_tag=CcCBqXziVTCxgxUa9dqRDS4at-lWmgA3B_-2TTxAo0s&type=album
YAtSBIhibyA.jpg?size=452x604&quality=96&sign=7ecb855a5f196ff37a34faf7bcc1bf71&c_uniq_tag=8yEb73Jr1Rv04RmKOi48XBcFX7Dg1nqDbAEBo1NhcoI&type=album
IwZHnTvT5bA.jpg?size=604x452&quality=96&sign=9d435b59ab405cee352b62485105680f&c_uniq_tag=c6Ri9uE3EIsougkmHIbPWDNW7wwbJA1NT6WYbOKnTdY&type=album
HZaRXET5n2U.jpg?size=453x604&quality=96&sign=577bc32a8e6d6dba85cf1291572b6636&c_uniq_tag=u3DlYR1kAZ9ad_FsbnY8Yakdg3sQDbbBj27Fba3N6PU&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...