Перейти к содержанию

Мотопутешественница Yuliya Goloskokova. S1E1 920 по Южной Америке.

Рекомендуемые сообщения

Мотопутешественница Yuliya Goloskokova
S1E1 920 по Южной Америке
Точка Ноль -0°0'0''
Четыре года назад, 17 Декабря мне надо было сгонять в Кито (столица Эквадора). Друг Канадец хотел мотоцикл новый к прилету оформить, чтоб с трапа, сразу на мот и в деревню на берег. Ну я и сказала — помогу, подумаешь 350км через горы между фур ехать, фигня.
6 утра, будильник. Темно. Пока закипала вода на кофе, с зубной щеткой в одной руке, второй решила глянуть в фейсбук. Зачем, не помню. И никогда привычки такой не было. Видимо спросонок искала чем себя разбудить.
Первый пост на страничке — яростный Майк рассказывает, как он в ночь прилетел из Штатов с новым тыща-двести-долларовым амортизатором Олинзом для его Африки, и его просто нагло из коробки внутри чемодана украли, коробку оставив на память. Африке нужен был этот аморт, ибо груз, плюс сам Майк не мал, плюс впереди тысячи километров, гораздо более трудных, чем в Центральной Америке. В Дельте Эйр, тут же нашли факт кражи по камерам, извинились, выплатили ему 1200 зеленых и сказали: простите сэр, Это у нас тут часто. Ну выплата то хорошо, а аморта теперь нет…..
Дочитав, офигевше, о таком злодеянии над путешественником, с которым мы «подружились» в сети всего месяц назад, и хмыкнув на забавное совпадение дат, ибо в Кито я ездила ну по оооочень большим праздникам, написала ему, что буду в Кито через 7-8 часов, давай выпьем кофе. И рванула в путь.
Кито расположен на высоте 2800м прямо на линии Экватора. Как большинство крупных столиц и больших гороов, он не очень приятен для навигации, особенно когда ты привык к нулевому трафику в деревне на побережье. Плюс трудная дорога. Практически всегда дождь, если не на всем подъёме в горы, то на самом трудно точно. Оползни. Десятки водопадов, вдоль дороги. Иногда даже снег. И так-как это столица и один из двух главных транспортных центров в стране, поток грузового транспорта по трассе умопомрачителен.
В тот день мне повезло, было сухо. Ответа про кофе от Майка я не получила, но зная где он наверняка чинит свою Африку — у единственного в Кито известного механика по большим мотоциклам — Мартина — по пути решила заглянуть в мастерскую. И заодно позлорадствовать. В нашей последней переписке, на мое «будешь ехать Эквадором, может где и встретимся на трассе» — он ответил, что вероятность этого нулевая, но спасибо за позитив. А тут вот так развернулось. Бедный Майк первую минуту и понять не мог кто я. «Странное существо» поздоровавшись с Мартином развернулось к нему и со улыбочкой сказало — Ну здравствуй «Фома-неверующий-врятли-встретимся».
Мартину нужны были два дня чтобы полностью реанимировать старый амортизатор до нового состояния. У меня было два дня в Кито и сделав свое «доброе» дело по документам на мот друга, я потащила Майка по достопримечательностям. «А то будешь тут сидеть и смотреть, как твой мот делают и не увидишь ничего в городе.» Старый город, Кафедральный, Музей Экватора, Канатка на вулкан Чимборассо. Мне всегда было прикольно быть гидом. И приятно было в компании бывалого путешественника с кучей интересных историй. Было интересно слушать и немножко мечтать. Может когда-нибудь и я расширю свой горизонт от рабочих разъездов по Эквадору до других стран. Через два дня я укатила — день рождения 9ти летней милашки, которая обязала меня быть на торжестве. Вкатилась я в деревню за 15 минут до него и окунулась назад в простую жизнь. Ни сном, ни духом ни чуя скоро следующей «заварушки» жизни.
Несколько экстра фото здесь vk.com/@motoyuliyakz-tochka-nol-000-fotki
и здесь — https://vk.com/album141292903_302843182
🔁 Источник: VK
💬 История от @motoyuliyakz
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
wftz7ZHNUNg.jpg?size=453x604&quality=96&sign=d989be54daa7b359b58128a1eb01090e&c_uniq_tag=KlDUfjRzllFEKgNRFqKqrGtCJvP5hIpqZMkNjUjWERc&type=album
o5hMvbnaXCc.jpg?size=453x604&quality=96&sign=334111b8802337f053c80956307c93f5&c_uniq_tag=Hk1UKtCYkX-vKGQ-4UMFymqHehuFBWPpB16RcSd6Uc0&type=album
m1Udy6rsAz0.jpg?size=453x604&quality=96&sign=9ef8a00e60d5c62ed5dd618180c70728&c_uniq_tag=ug8RzRDVuokKEgag6Bf1GIkmZglK-6GCsInFwdsQFFs&type=album
FlrdoZpZLCI.jpg?size=453x604&quality=96&sign=6abcaac7ef124551146bddb05e6a040d&c_uniq_tag=dfXfXc3PPSzvvQgWD_lYn-70-KB_3sGwtZg_Vv2DqI0&type=album
R4KddQKD3tE.jpg?size=453x604&quality=96&sign=10ecf51c96a69dd871baa6f0fbf4f1ef&c_uniq_tag=3zzhA80rUpqKVt28w5Rcxy0BJpreOYzb46i_GmauKdQ&type=album
GJXvcke-1mg.jpg?size=453x604&quality=96&sign=654261cfd5ff0ccbce87575f450c82d2&c_uniq_tag=Q9OTd6b2W3Wm95u87hN5zLYd2NA6ZHeaJwwAOUpY-18&type=album
gWQ0wP_dBrk.jpg?size=453x604&quality=96&sign=319b6c281d5cc2ed6c57b8c571177c6c&c_uniq_tag=1Th-62fFMejUBoo2J6gbEuIE5bP_XEITd0nuGuMEWJc&type=album
11wKXTwgHxw.jpg?size=604x453&quality=96&sign=8f5f205e36e8fd602090ded4398b3313&c_uniq_tag=m66oqiJCMEn_d-zlo9RT2OEJ-OMDBK3p-7_gF4pRziI&type=album

https://vk.com/album141292903_302843182

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...