Перейти к содержанию

Путешественник Денис Милодан. Любить Жизнь. Проснулся рано. Счастливые птицы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Путешественник Денис Милодан
Любить Жизнь
Проснулся рано.
Счастливые птицы над головой горланили что - то про лето.
В палатке сыровато, надо-бы просушить.
Лежу слушаю трели птиц. Вокруг Жизнь. Все цветет пахнет щебечет.
Выполз на Солнышко, вытянул за собой спальник, пускай повисит на ветках, пока я собираюсь.
Босый по прохладной росе иду к ручью не неподалеку. Зябко.
Воды для кофе прям из ручья. До ближайшего города довольно далеко.
Водица уж точно чище чем в кранах наших уютных квартир.
Умылся.
Обратно в тапках, их всегда вожу с собой. Это часть скромного комфорта. Битые они перебитые, чего только с ними не было, и где они только не были и что только не видели. Все думаю сменить их на Кроксы, да "Жаба" душит.
Горелку врубил. Жду кофе.
Мысли текут медленно, не спеша.
Надо б выкатить мотоцикл из леса на опушку. К Солнышку поближе. Развесить на нем шмурдяк пообсохнуть . Вчера был дождь, часть вещей промокла. Да и лагерь ставил в ночи , не до этого было.
Кой-какую одёжу сушил на себе ночью.
Так и сделал.
Вещи разложенные на мотоцикле греет солнышко и треплет ветерок.
Кофе с парой крупинок соли в видавшую виды кружку. Кипятка туда. Заваривается. Где-то подрезал хорошего кофе. Тягучий , плотный с ореховыми нотками. С щепоткой соли начинает пахнуть морем и оседать в Душе мощным бодрящим послевкусием. С первым же глотком окончательно скидываю зябкую палаточную дрёму. Проснулся окончательно.
Как ни странно, приближения я не почуял.
Тоненькое - "Ойй, зрасте" напугало изрядно.
Обернулся.
Не далеко от меня на тропинке стоит девчонка лет семи.
Две растрёпанные белобрысые косы.
Небесно голубые чистые, слегка раскосые глаза.
Застираное , но опрятное светлое платье с мелким рисунком.
Босая. Маленькие ножки потемнели от пыли. Видимо привычны к землице и лесным тропинкам.
Я вежливо поздоровался.
Девчонка разулыбалась мне как старому другу.
- вы тоже к папе?
Вам наверно надо что то спахать?
Но он сейчас очень занят, работы много, нам поспеть до осени надобно землю обработать, а то обидеться она, а нам коров пасти и урожай собирать.
Я решительно ничего не понимал.
Видимо сообразив по моему лицу, девочка продолжила гораздо медленнее, растягивая слегка слова. Как ребенку малому.
- Я папе обед несу из дома, он скоро здесь проходить будет. Вооон дальше чуть за лесом наши поля, он пашет с ночи и скоро сюда подъедет, я ему отдам обед и побегу домой.
Дома брат малой ждёт, его возьму и в школу.
Девчонка тараторила и тараторила. Я пил кофе и слушал.
Брат малой совсем, мамы нет.
Но теперь папа всегда с нами. Она в школу ходит, а за братом бабушка приглядывает, та раньше в библиотеке работала, но библиотеки нет теперь.Здание заброшено , но она живёт рядом со школой и присматривает за братом. А папа ей дрова возит и колет, иногда других гостинцев привозит.
Брат у нее хороший, но беспокойный немного.Пять лет ему скоро, но не говорит пока. Точнее говорит , но на тарабарском. Он очень умный и красиво складывает кубики, и то что в деревне говорят что он дурачек это не правда совсем.
И папа так же говорит.
Действительно вскоре послышался мерный рокот. Из за кромки леса показался потрёпанный жизнью , но не сломленный тракторок.
Девочка запрыгала на месте, тоненько запищала и замахала худенькими загорелыми ручками.
- Папа, Папочка, мы здесь.
- Мы здесь Папаа.
Трактор свернул в нашу сторону.
Остановился заглушил двигатель.
Девочка опрометью бросилась к технике. Умница, ждала пока трактор перестанет работать, хотя аж подпрыгивала от нетерпенья.
Тяжело спрыгнул с трактора мужик в потертом мультикаме, изрядно припадая на ногу сделал пару шагов навстречу ребенку. Поймал девчушку и взметнул ее в Небеса под заливистый детский смех. И сам рассмеялся, скрипуче каркая словно старый Ворон. А в Небесах были птицы, Счастливая девочка и что то ещё нам не Ведомое.
Мужик легко поймал девченку и усадил в кресло трактора, развернулся и похрамал ко мне.
Поздоровались.
Мужик был не высок и не плечист. На лице его. Ещё оставались следы безудержного Русского пьянства, лютого, злого и беспробудного.
Взгляд острый, пронзительный, колючий. Взгляд такой у многих людей с определенным опытом.
- Что смотришь, не пью я больше.
Не пью. Хватит. Выпил свое. Да некогда мне, дети у меня.
Я промолчал.
- Давай лучше покушаем.
Он тяжело наклонился и подхватил из земли хотулек принесённый девчонкой.
Я согласился, засуетился , пытаясь достать что то съестное из кофров.
- Да не кипишуй ты, не возьму твоего.
Моего покушаем, ты брат, на моей земле, я угощаю. Уваж.
Кофейку плесни, если есть. Спать охото, давно на ногах.
Расположились.
Хотулек развернут, а там простая снедь. Картошка в маленькой погнутой Советской ещё кастрюльке, огурцы, яица хлеб лук. От такой еды пахнет домом, теплом и уютом.
Я взял ещё теплую картошку, макнул в соль и стал кушать не спеша. Отломил хлеба, хруст от корочки был такой сочный, что я невольно причмокнул.
Мужик довольно закаркал, наш Хлебушек местный, это вам не городской. От хлеба землёй пахнет. Кушай, и остатки с собой забери, пригодится в пути. Уткнул нос в хлебную мякоть и вдохнул полной грудью. Действительно пах он восхитительно, кислинкой от закваски, и терпкостью земли. Такой хлеб делают только Любящие руки. На заводах не повторить. Никогда.
Ели не спеша беседовали про то, про се. От куда, куда. Сколько детей, здоровы ли , как жизнь и подобное.
Мужик прихлебывая кофе внимательно слушал. После рассказывал свое.
А Свое я и так уже понял, что не радостное.
Работал много, по вахтам , да по вахтам. Приезжал домой, пил. Много пил. Потом опять на вахту и так пол жизни.
Потом настали камуфляжные времена. Поехал за ленту.
Жена дома осталась с детьми.
Пила не просыхая, Толи от тоски Толи с горя какого. Так и померла от водки.
Хорошо старая библиотекарша пришла увидела. Прикинь,она даже не родственница, а помогла. Все обустроила и детей пригрела пока я домой ехал.
дети мамку остывшей уже не видели.
Ее без меня похоронили. Я не успел. Хорошая она была, хотя и несчастная и пила много. Но добрая и ласковая.
Мужик замолчал.
Вернулся. С тех пор ниграмма.
Вот землицы в аренду взял. Технику купил. Теперь я здесь на своей земле, со своими детьми. Сею пашу ,коровок взял на молочко. И детям хорошо, и продаю людям молочко , да творожок. Даж доярок двоих нанял. Плачу им. Немного конечно, но сколько есть. А молоко и творог пускай сколько хотят берут. Мне не жалко.
Так и живем брат. Теперь буду только растить и пахать и еще Жизнь любить. И тебе того же желаю.
Замолчал.
Дальше кушали молча.
Покушав тепло попрощались . Я стал собираться, а мужик возле трактора своего играл с дочкой.
Поехал пока по полям в футболке. Было душно, что то давило грудь.
Просигналил на прощанье,
Они махнули мне в ответ.
Ехал среди полей. Пригляделся а возле трактора опять папа подбрасывал в небо дочку.
И были в полях птицы Счастливая девочка и Небеса, так отчаянно любящие Жизнь.
Буду у них учиться! Пока получается.
Смолослов.
P.S.
Если вы хотите поддержать автора в написании и издании книги, вы знаете,что делать.
89107681288
Телефон привязан к Сберу.)

#погналимирждет
#мотопутешествия
#мотопутешествуй
#твойдомвесьмир
B20tmdI9JJ0.jpg?size=604x604&quality=95&sign=79849d82c3ad4e238ad5ee22e2ffc979&c_uniq_tag=xEp8qACFdvIL_ypWONw1Cyb_GGkTnUGwrAkPTmKkwiQ&type=album
a6w11Li0NjE.jpg?size=604x604&quality=95&sign=e2799be4d593b3683f912fc1a82d7057&c_uniq_tag=GQ1kcaUX5eIThrhOtD-1LMa0faBSghwrXOGYEsrvibM&type=album
-4AuL0W0VHY.jpg?size=604x604&quality=95&sign=784f5993b2ffe1351c3f8a29435116e2&c_uniq_tag=BKeZ4MM50sWwNPWCj3KGtcvj5Msm4y8X8tHSNWPOWdM&type=album
DvnI4j--kYM.jpg?size=453x604&quality=95&sign=84fde682a8c712b6120a5c6bf019ad53&c_uniq_tag=JtLIIvrKJHt60tWQQ5ex3lyhq3k_k0BB5ag6CcXKu2o&type=album
LW7XODIy8qk.jpg?size=604x567&quality=95&sign=d36aa48191f2980cbf5d6dc9d8bfa3ee&c_uniq_tag=lx8r_OYuWlyc4Ur0Es6b-yWmQimO6Mii-1tba1-20xg&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...