Перейти к содержанию

Мск | Научились все таки китайцы делать тачки. Я возвращался из командировки. Была уже п...

motomoskva_pro

Рекомендуемые сообщения

• Участники

Научились все таки китайцы делать тачки. Я возвращался из командировки. Была уже полночь. За мной приехал внедорожник Haval Jolion белого цвета с желтыми наклейками Яндекс. За рулем мужик со строгим лицом, похожий на офицера в запасе, опрятно одетый, с трехдневной щетиной на лице.

Какое-то время мы ехали молча. Не помню как, но разговор зашел о мотоциклах. Он очень часто за них начинается по неизвестным мне причинам. Наверное я испытываю с этими железными конями какую то связь и передаю свою любовь к ним всем окружающим по воздуху как вирус.

“У меня муж сестры разбился на мотоцикле. (Слово удалено системой), чуть ее не угробил. Его собрали по частям. Ходил со спицами в ноге. После этого я ненавижу мотоциклистов. Я запрещаю всем моим женщинам ездить на этом чертовом транспорте” - обратился ко мне водитель. По его голосу чувствовалось что он говорит чистую правду.

Я начал ему спокойно отвечать что мотоциклисты бывают разные и среди них встречаются разумные. В этот момент, лавируя между рядами пролетел BMW 1200GS. Не свойственная манера для туристического мотоцикла, но мощный мотор похоже всетаки провоцировал байкера на обгоны. Байкер ехал как (Слово удалено системой), который способен угробить себя и унести с собой чьих то близких.

“Мотоцикл - это наркотик, это неизлечимо” - подумал я. Да, может звучать банально и избито. Но посудите сами. Что мы знаем о запрещенных веществах - они попадают в кровь и молниеносно дают эффект, они вызывают мгновенное привыкание, со временем их эффект спадает и зависимый вынужден повышать дозу.

Давайте теперь проведу параллель. Молодой мотоциклист начинает с малокубатурного, медленного мотоцикла, обычно 125-250 кубов, но всего через сезон ему становится мало. Покупает чесотку, приходит обманчивая уверенность в потоке. А через год или два, любитель быстрой езды перестает получать удовольствие, он начинает смотреть на шестисотки и даже литры. Он сидит ночами, листает объявления о новой более мощной технике. Его родственники просят его остановиться, мать плачет по ночам.

Ничего не напоминает?

Продолжим. Я и сам это испытал. И вы. Вы спросите себя. Сможете отказаться от мотоцикла навсегда? Если вы ответили НЕТ, то вы либо один из тысячи с железной силой воли, либо вы просто лукавите. Я тоже в 2015 продал все мотоциклы. Но вот 2023 и я снова в седле. И у меня куча таких знакомых, да и у вас уверен тоже. Пример, один товарищ на работе. У него несколько друзей разбилось в юности. По сути он не был никогда мотоциклистом. Просто они с пацанами гоняли с девками по деревне, даже без прав. Но вот ему уже за 40. Больше 25 лет он был в завязке, думая что победил зависимость, прошел курс реабилитации. И вот опять сорвался,

купил себе ИЖ Планету 5 “под восстановление”. Я видел как светится его лицо и по-детски искрятся глаза на постаревшем лице, когда он заводил ее и катался по кривому асфальту гаражного кооператива.

Скорость и ощущение свободы в набегающем ветре, превосходство в потоке машин. Когда летишь на мотоцикле, складывается ощущение нереальности и вседозволенности, тебя переполняют гормоны счастья.

Но, к сожалению, рано или поздно, оно заканчивается так же как и жизнь на игле....

Семен Бахтин

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...