Перейти к содержанию

Минск-Санкт-Петербург-Сургут. Дата: 04.06.2023. Описание: Решив обменять свой...

Рекомендуемые сообщения

Минск-Санкт-Петербург-Сургут
Дата: 04.06.2023
Описание: Решив обменять свой VT750 на что-то более крупное, всю зиму я занимался поисками подходящего мотоцикла. Выбор пал на VTX1300R. Нашел хороший вариант в Белоруссии и полетел за ним туда. Описывать процесс покупки не буду, скажу только, что решил его перегонять из Минска в Сургут своим ходом. Вот наступило долгожданное лето и я поехал забирать мотоцикл.
Первый перегон: Минск-СПб. Пролетела дорога одним махом. На выезде из Минска успел схватить штраф за превышение, но в целом добрался без приключений. Не считая дождя, который застал врасплох и немного потрепал, что подпортило мое отношение к погоде в Псковской области.
В Санкт-Петербурге я провел пару недель - готовил мотоцикл к дороге в Сургут, ждал и устанавливал кофр, менял покрышки и жидкости. В общем, провел большое ТО. На мотокарте.рф я нашел контакт Александра «Шифу» (Мастерская «С Почином»). У него в мастерской мы отревизировали и заменили все что было нужно и все что было не нужно)) Огромная благодарность от меня Александру за помощь в подготовке мотоцикла и просто за приятное общение. Очень грамотный мастер и отличная мастерская! Прям крутой мэн))
Питер огромный - за пару недель успел намотать почти тысячу км только по городу!! Посетил клаб-хаус «Night Hunters MC». Позитивные ребята)) Байкерский кофе с ножом и хорошая музыка - это то, что нужно для приятного вечера в приятном месте.
Санкт-Петербург - Москва (область)
До Москвы я добрался по платке М-11. Добавить нечего, дорога пустая, как и этот абзац о ней. Лежит ровной простыней - кати да кати. Кроме заправок ничего нет. Мотоцикл пожирает мили, ты пожираешь плюшки и кофе на заправках.
Далее планировалась поездка в сторону Карачаево-Черкессии, но события июня заставили развернуться возле Каширы и взять курс на восток. По пути я свернул в небольшой городок Ликино-Дулёво в Московской области и зарулил на байк-пост «Сварга». Очень тепло и по-дружски встретили и разместили. До самой ночи просидели с Иваном за чашкой чая и разговорами. Достаточно интересный человек, было приятно и интересно поговорить. С утра предложил завтрак и кофе, что было очень круто. Рассказал о байк-посте, о проводимых фестах и планах на развитие. Ребята занимаются металлобработкой и получается у них весьма и весьма шикарно. Желаю развития и, надеюсь, зарулю к ним как-нибудь ещё. (С Сергеем, жаль, не познакомились - был в отъезде)
Следующей остановкой был Нижний Новгород. Расположившись в гостинице, я решил вечер походить пешком по городу и просто посмотреть город. Нижний мне понравился. Кремль - это обязательное место для посещения. Какие оттуда открываются виды на город - просто отвал!!! Не забыл посетить точку сбора местных байкеров. Познакомился в ребятами, поболтали, было интересно. Антон, Женя, Лена, дядя Саша - Вам большой привет, если читаете эту статью.
Следующие пару тысяч километров были просто трассой. Без дневных остановок, экскурсий и знакомств. Из Нижнего Новгорода я направился в Поволжье. Промчав мимо Казани остановился на ночевку в Набережных Челнах. Перед городом была огромная пробка - километров много вполне. И тут я, двигаясь как порядочный мотоциклист в межрядье, попросился выпустить меня на обочину, чтобы сделать фото со стеллой. За этим наблюдала вся пробка)) Особенно, мне кажется, было забавно, когда я сделав фото попросился обратно в межрядье. Запустили)))
Из Набережных Челнов, в обход Уфы, двинул я через Уральский перевал на Челябинск. Как сказал один мой знакомый мотоциклист: «Нет фотки с Сима - дальняка не было». Фотка с Сима есть, перевал взят, но брал я его в одиночку. Практически воюя против нескончаемых потоков фур и машин, что тянутся змеями сквозь хребты гор.
Добрался я до Челябинска уже поздно вечером. Созвонившись с ребятами, остановился на байк-посту в Ретро-баре «Республика». Там же находится Центр Поддержки Мототуризма. Потряснейшее место! Отличная кухня, невероятная атмосфера и приятные люди. Немного познакомились и поболтали с Владом - владельцем этого ретро-бара. Показывал мне трициклы, на которых они с супругой гоняют))
Следующая остановка - Тюмень, а потом знакомая дорога в Сургут. Изученные места, отсутствие потока машин и хорошая погода немного расслабили и остаток дороги прошел ненапряжно и быстро.
Общий итог: 5845 км пути, 8 дней в дороге (не считая времени, проведенного в Спб), много интересных встреч, приятных людей и вдохновления на новые путешествия!
Оригинальный пост о путешествии и все фотографии смотрите у меня на странице. Не могу добавить больше 10 фоток.
Маршрут и пробег: Минск-Санкт-Петербург-Сургут
ТС: Honda VTX1300R
Координаты: https://maps.app.goo.gl/QALFVpfqpu1o9pyc7
Автор: https://vk.com/id307720503
#мотодальнобой #moto_dalnoboy #motodalnoboy #мотопутешествия #moto #мото
Заявка одобрена с присуждением звания "МОТОДАЛЬНОБОЙ" "БРОНЗА"
Порядковый номер #0101
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Кирилл Дацюк - МОТОДАЛЬНОБОЙ
💬 Кирилл Дацюк
WistKtnJz70.jpg?size=604x453&quality=96&sign=b4d0a8e65dd5e9efe1c635acb6eb1ea5&c_uniq_tag=IAj4MlH-XpsJminy57M2h4yVx6qJ_LPr9rT26Bo7uCw&type=album
mDW9HWvXku8.jpg?size=453x604&quality=96&sign=207d8340abd9bc3f4ba3bcd8a6868d41&c_uniq_tag=pfm9nDwPLcFxIV3PlPwWM4basrX4YzPlnl32l3o2z6o&type=album
sDuPauboDB8.jpg?size=604x453&quality=96&sign=4846ecd11b471c3d00715ab79cbbef80&c_uniq_tag=Fsk2uydYDX6iCMI28vHTcnr8Y2CqZxFHNAktiQgxw_s&type=album
jYkhyKg8GWU.jpg?size=453x604&quality=96&sign=6d673ec1b27c7be132b8ed2dbd5e76c1&c_uniq_tag=v3axY--KqfF1UBDJ1tJQ4UhZiGx26JoeZ7bWk7nFUxQ&type=album
7clta3GC6yw.jpg?size=453x604&quality=96&sign=c4230bdfbe35efbf3cff7cba8db92caa&c_uniq_tag=YtgRg0QAM-rccXqn32FU0TaMTURPhJAwFRP-xcDl5uo&type=album
bwl1TtoCotM.jpg?size=453x604&quality=96&sign=f83c35a5df1349ebb37880c75322acae&c_uniq_tag=Ew7NcaQCNDtJYbn5VBr952LviqQDKbwwjfsfEVixNW4&type=album
O8n3xKs_Kc8.jpg?size=453x604&quality=96&sign=8941ae872cdb366f788d1ea041742eef&c_uniq_tag=358JpavsgOAaFotI7uvkNJnsVUtkOMtFtvw3sFDDfUA&type=album
kjPZhrJDu5c.jpg?size=604x453&quality=96&sign=c5ee11e46426138fb12b96078d68925d&c_uniq_tag=6-ZPOErRMMpklRlt2tn830JSAqZw_lWLJewDvMPWXgo&type=album
ZMgtYjX4QuE.jpg?size=604x453&quality=96&sign=bf05e6137f834d3b128834f6977a0e6f&c_uniq_tag=G91LxO0hUHE-YzzUmwnclNzGNpAJg6ijsq47wTzXYqg&type=album
FgV1t0NCMKQ.jpg?size=453x604&quality=96&sign=8ae44a96ebb001f07e8d5ef2d777804c&c_uniq_tag=RHs_xYz1HpoKZ6O1n9X2hvI8unuYohNMXh240gpnO3A&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...