Перейти к содержанию

Великий Гон, второй день гонки , подведение итогов и немного лирических...

Рекомендуемые сообщения

#мотодальнобой #moto_dalnoboy #motodalnoboy #мотопутешествия #moto #мото

#великийгон#зимобайкеры#alkashi
Великий Гон, второй день гонки , подведение итогов и немного лирических воспоминаний)
Закончив первый день гонки ближе к двум ночи, приехал домой и пришлось выпивать,так как мучила бессонница,спать лег в шестом часу утра, поэтому проснулся не особо рано и старт второму дню был дан только в два часа дня.Маршрут был недалёк от дома, потому что мёрзла батарейка,хотя немного потеплело и на градуснике было всего -20, в случае чего эвакуация не вызвала бы особых проблем)Взял курс на Калугу,до Болхова в общем и целом дорога была неплохая,за исключением сильного ветра,который создавал приличное сопротивление и не давал ехать быстро.От Болхова до Белёва дорога была сплошная наледь, поэтому ехать приходилось очень медленно,но ближе к Калуге дорога становилась лучше и мысленно я благодарил дорожников,за их труд по расчистке дорог,были мысли уйти в сторону М2 и вернуться домой через Тулу,но вспомнил,что когда то ехал норматив ЗимнийЛохОпед 500 на скутере Хонда Джорно по маршруту Орёл -Калуга -Брянск и не получилось проехать норматив,но в этот раз я решил повторить маршрут, поэтому перед Калугой ушел на М3,проехал Воротынск, вспоминая,как ехав ЗЛО 500 когда то зимой обсыхая без бензина на полтосе искал там заправку,реально на парах тогда нашёл азс,потом на М3 встрял в ледяной дождь пробил переднее колесо,чуть чуть не убрался,кое как удержав скутер,и ехать с пробитым колесом не получилось...короче ехал я сейчас и вспоминал о былых приключениях и о том что они закончились без последствий и есть о чем поностальгировать)))
М3 показалось мне американским хайвеем,эта дорога была не то что хорошо почищена ,она была просто вылизана,даже обочина,поэтому я ехал на все деньги 100-110 км/ч,а вот Брянск встретил метелью которая сопроводила до Орла,на тот момент общий пробег гонки состовлял 940 км,но с такой цифрой закончить гонку было не совсем красиво, поэтому решил добрать до 1000км,доехав до Бельдяжек,тем более что я там не был зимой,время позволяло,и как говорится сказано - сделано)финишировал, всё хорошо,а теперь подведение итогов и результатов.
Проехал 1041 км.
Температура первого дня -25-27
Температура второго дня -20-23
Выяснил нюансы технического плана по подготовке скутера-надо утеплять батарею)
Наконец то зима порадовала морозом и теперь появилось полное понимание по экипировке -как и что и при каких температурах работает,поэтому Великий Гон был не результативный в плане пробега, он был больше технический-для практически полной упаковки багажа знаний по подготовке техники и экипа.
Выводы для себя сделал следующие,однозначно в мороз проще ездить(тут вопрос правильного подбора экипировки,не более),чем в около нулевую погоду с дождём,это наверное даже некоторый ответ товарищам,которые кричат ,да что вы там ездите в тепле,вот у нас морозы...я с вами готов меняться условиями гонки, когда у нас ноль и идёт ледяной дождь,а у вас мороз 😆....
Ну и наверное самое главное для себя решил,что для езды зимой нужен мотоцикл с коляской,ибо езда на одиночке это лотерея,и тут конечно многое зависит от опыта,но ещё больше зависит от удачи,а её запас скорее всего не вечен) поэтому рассматриваю следующий ВГ2025 на колясыче.
Кстати говоря если,кто ещё решает вопросы по зимней экипировки,то пишите в личку -проконсультирую,уже 5ую зиму катаю ,много какого экипа попробовал и вот сейчас нашел оптимальные решения , частично благодаря моему отмороженному корешу Romi Romario , Ром привет и жму руку тебе).
Организаторам и участникам Великого Гона я желаю здоровья и успехов в новом году, всем спасибо)
И да,это был поистине Великий Гон)
До встречи на дорогах)))
P.S.для тех,кто не понимает и зачастую осуждает зимние покатушки,ребята я не особо впечатлительный,ну еду к примеру,вижу красиво-да красиво,но вчера я увидел такую красоту,что промолчать не могу,хотя и понимаю что словами я не смогу описать....еду я по Кромской объездной и начинает идти снег,но снег такой редкий с сухими мелкими снежинками,дует ветер и они летят навстречу,как яркие звёздочки бенгальских огней,то есть ты пытаешься ворваться в миллиарды этих звёздочек,я такого никогда не видел,не знаю из за чего образовался точкой эффект,может температура влажность и направление ветра,но проехав по морозу 1000км и увидев такое я понимаю,что готов проехать ещё столько же,что бы увидеть ещё раз такое чудо природы)
6gqKQMzu84A.jpg?size=272x604&quality=95&sign=03b85087b046c879c94795801f40e63d&c_uniq_tag=DxzeqkBwVCuNMNrfH6lUayy87MvghWNUhI-96gc0KeQ&type=album
kzFwy7Ind1U.jpg?size=279x604&quality=95&sign=c88cf2c94c158c959159ea591dd25326&c_uniq_tag=mUkjKnY4R4PZekCGc1w6MhF6-fkiRiE8QvAUdfEA7Ik&type=album
uQg9YFJgSkw.jpg?size=279x604&quality=95&sign=732be98488be739d407443a043aa32b4&c_uniq_tag=ae4wpFpJWvIKdFrD8Rjb6mp95MCxxSYQY65C5QKiUfM&type=album
nm8aP5pwfU8.jpg?size=604x279&quality=95&sign=03411631b2c9756b0f357d9d5cca1885&c_uniq_tag=rdr-X8JcZPrzR3fbbdi5s3mPaXo_sESp52h9d_kCN1g&type=album
FtyqTILrzfY.jpg?size=604x279&quality=95&sign=a677724ed10218454ea39c60853fb3bc&c_uniq_tag=x4LlVthSNTSMkJtCF2Ho8lAPygdychet-4i5DSw5wX4&type=album
lT_kmzAF7uc.jpg?size=604x279&quality=95&sign=34883fc14620fb2041d31ed3dec3645c&c_uniq_tag=IXh8Oj0lb0hiVz-KNmRPSVUDWYMiFN7nwI-a2ZGA0oU&type=album
3ME65m5o-QI.jpg?size=604x279&quality=95&sign=4eda17a13d4c402bd4202f280577e4f8&c_uniq_tag=fqywi1xuQT8CHzgjYbhP86hzP3ET9oy02NHYH85Bg1E&type=album
8GAg_Yb7Ero.jpg?size=604x453&quality=95&sign=550837b7b7359ae00f0f456b735567d4&c_uniq_tag=Xzzh0iNQ9MktC5DjRTx0-s_j1lT-8UYc7Du0w-uBbGA&type=album
Аудиозапись VAVAN — «Крутые»

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...