Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественник Yuliya Goloskokova. (Длинный текст😊). S1E2 Приключения...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
🏍️ Мотопутешественник Yuliya Goloskokova
(Длинный текст😊)
S1E2 Приключения лишь ждут твое «да»!
920 дней по Южной Америке.
Майк, починив амортизатор и сделав Африке полный сервис, предложил мне работу гидом пока он в Эквадоре. Дело было к Новогодним праздникам и у меня было свободное время и нескончаемая мотивация катать по стране — просить дважды не пришлось.
Побережье Эквадора достаточно безлюдно в местах, которые удалены от основных туристических зон. И именно в таком месте обитала я. Городок БахИя де КарАкас в 20 км от деревни Каноа, в которой базировалась я, был начальной точкой для переселения в Эквадор многих иностранцев. Лет 20 назад в удобную тихую гавань стали заплывать небольшие шхуны путешествующих людей пенсионного возраста. Таковых я встретила за годы много. Люди выходили на пенсию, продавали дома и на сбережения покупали небольшую шхуну и плыли…. Первая пара, в гостевом домике которых я обитала первые 3 года в Эквадоре, буквально причалила в БахИя де Караказ лет 17 назад и им так понравилось тишина и удаленность от вечной суеты побережья, что они продав шхуну, купили землю, построили дом и жили на береговой линии 13 лет. Их дом наверное был единственным, который не повредило землятресение 7.8 баллов в 2016 на побережье. 80 процентов деревни тогда просто сложилось. Мне повезло, я приглядывала за домом и двумя питбулями пока они решили посмотреть Перу. Питы и устоявший забор отвадили мародеров. Вдвойне повезло. Я по началу решив подняться на холм от возможного цунами, вытащила из сарая лежавший кверхтормашками скутер, но в полукилометре от дома чуть не улетела в кювет между дорогой и мостом — трещина образовалась, а через две минуты в кромешной тьме меня поперек тела поймала оборванная высоковольтная линия. Каким то чудом внутренний голос сказал громко — тормози, я выжала тормоза, и тут — хлясь. Хорошо обесточено все было. Я, плюнув на план спасения вернулась домой. Цунами не было. В общем мой маленький эквадорский рай имел свою специфику.
Назад к тур программе. В спокойном омуте деревни водились… тур места. В Каноа, в «моей» деревне, есть просто эпическое место, о котором знают только местные. Пивоварня. 15км по трассе и 10 по ухабистой проселочной между пальм и холмов засаженных кукурузой и Юкой. И проехав пару поселков с играющей в волейбол или футбол детворой в облаках пыли проносящихся пикапов — ты оказываешься на фазенде усаженной банановыми и гуавовыми деревьями с парой крытых сеном беседок и сараем, в котором и варят пиво. Ну…процесс весьма деликатный и профессионально отлаженный несмотря на простецкие условия пребывания. А пиво…шедевр. Гиннес и рядом не тек. На удивление отменное пиво. Поэтому многие «местные гринги»(то биш иностры) уверенно вытоптали сюда тропу. И амбеанс прикольный, и дешевле чем в ресторанах. Я не раз возила сюда новоприбывших в деревню, и узнав, что Майк если и пьет, то только темное —ну и поехали. Там где решали план, рядышком сидел приветливый очень правильного говора британец — учитель на каникулах. Прослышав мой рассказ про пиво, он спросил как же доехать до этого волшебного места — Майк и предложил взять его с собой…
Ой…
9 литров отменного пива в нас вошло на ура. Жара и увлекательные истории под идеально холодненькое 6ти процентное… На экваторе день всегда 12 часов длиной. Светло в 6 утра и темно после 6ти вечера. К 9ти мы стали думать что пора бы и домой. Помните про проселочную между пальм и полей? Фонарей… да какие фонари)))… темень —выколи глаз. Еле развернув «коней» на склоне изколдобленной парковки, Майк водрузился с Эшли на Африку, а я путеводителем впереди. Причем на моей тогда еще серой пантере (тыщедоллоровике в 200 кубов), горела только габаритка. Сгорел фонарь в тот день))) а плуношничать не планировалось. Но кто ж знал?
Как мы доехали до деревни не сбив ни одной летучей мыши, не задавив ни одной змеи, и не переехав ни одного опоссума — не ведаю. Все их глаза проблескивали ото всюду в свете моей габаритки. И все они честно пытались нырнуть под колеса))) Но видимо передумывали, услышав этих гогочущих в темноте сумасбродов, ругающегося Майка, отбивавшегося от вцепившегося в него удушающей хваткой вусмерть напуганного английского учителя…короче он в годовщину этого дня уже 4 года пишет нам письма теперь. Так торкнуло…)))
Вот такое начало было — «а дай ка я найму эту милую леди гидом по Эквадору». Видимо началось все слишком весело….
🔁 Источник: VK
💬 История от @motoyuliyakz
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
RlTR7RghV2o.jpg?size=604x453&quality=96&sign=a092f62ecb1fe1be7cbf3958eab318ff&c_uniq_tag=f2dtZfUjomc5nXEz-uyR9CjyEsgyOIkUpGcWLVjqagE&type=album
NQ8aJ0Z8rbU.jpg?size=453x604&quality=96&sign=693681de3eb79b4b7a7e04722442980a&c_uniq_tag=aYa5Imo6uxYWFq5U0KiJNCl7y6BHgRfkxZZ8VHUBa48&type=album
GGc-z5e6jZI.jpg?size=453x604&quality=96&sign=8a896a0f4d6af0aef65cf58c1a992ea9&c_uniq_tag=itGhVZ45dN3kK9MNosQ4USiy34hbVBSag8gke3m4SlY&type=album
xv-qKwYRFW0.jpg?size=604x453&quality=96&sign=ff9da8ea87a00e8976b154bd0713f7dc&c_uniq_tag=rFwp-1C_2BurTAfgwSH8QJb8rou5F0smEyV4Uel5AD0&type=album
s0qAqMlkH84.jpg?size=453x604&quality=96&sign=496cddce3f05039f829e88d746b7b941&c_uniq_tag=FR8vyb3aI3kDYimzXR4OnYkrnZCMvwrCGBiLiDZWlvQ&type=album
YKVmxT0EBp8.jpg?size=604x604&quality=96&sign=0a105737b3db775377fce04882600338&c_uniq_tag=pB4ZbuXyfVNus3R5dpKjglyZCF0pKxap9JcCSHIcP-A&type=album
nTkPo7WhTWo.jpg?size=604x453&quality=96&sign=bde2c84950936263ec974c5865ec1872&c_uniq_tag=7hVPbM28mvIyyqDtA0fxtHivP_ufsmrRMAuSmOnBLNU&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...