Перейти к содержанию

Мск | 🖼 Внимание, пассажир! В Москве камеры начали штрафовать за нарушения возле трамв...

motomoskva_pro

Рекомендуемые сообщения

• Участники

Внимание, пассажир!

В Москве камеры начали штрафовать за нарушения возле трамвайных остановок. ByОстанавливается трамвай, загорается табло "Внимание, пассажир!", открываются двери, люди выходят, входят, двери закрываются. Можно ехать? Нет. ПДД сообщает:

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
В случае если на таком стоящем маршрутном транспортном средстве включено световое табло "Внимание, пассажир!", водитель, приближающийся сзади, должен остановиться перед разметкой 1.17.2 , а при ее отсутствии - перед маршрутным транспортным средством, не создавая помех пешеходам, осуществляющим посадку и высадку с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. Начинать движение разрешается только при отсутствии пешеходов на проезжей части и после выключения светового табло "Внимание, пассажир!".

Люди делают как привыкли и водители - не исключение. Водители в разговоре говорят про опережение "обгон". Автомобилист уверен, что в одной полосе может быть 1 машина или 2 мотоцикла и что это даже написано в правилах. Или что 1 ТС на полосу и это написано в правилах. Спойлер: не написано ни в одной редакции ПДД РФ, но я знаю, откуда растут ноги. Так это я о чём? Я - о том, что это свежее изменение в ПДД и теперь тем, кто не актуализирует знания и ездит по привычке - выпишут волшебных пендюлей штрафами.

Типичное же поведение для мотоциклистов - проехать поближе к трамваю, стартовать пораньше и побыстрее, используя остановку как способ продвинуться в потоке. Камера стационарная, вероятно для съёмки табло она будет смотреть "в спину". Можно надеяться, что за машинами камера вас не увидит. А можно - не нарушать.
Источник - rg.ru и Kemury

NoAdO

o3rPBa83dEeY__s_78ozmiZFnY_8uOq8OhYccWrJ

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...