Перейти к содержанию

Мск | 🖼 День добрый! Я планирую в этом году обновить мотоцикл и переставить на новый мо...

motomoskva_pro

Рекомендуемые сообщения

• Участники

День добрый!

Я планирую в этом году обновить мотоцикл и переставить на новый мот номер со старого.
В статьях в интернете все просто: пишут, что текущий мотоцикл на осмотр не надо, ОСАГО не надо, надо только оплатить госпошлину, прийти в гибдд, там написать заявление на сохранение старого номера за собой, получить новый номер и спокойно продать мот с ним, а затем, при регистрации нового мотоцикла, указать в заявлении, что номер у меня уже есть.

Однако, при попытке оформить заявление на госуслугах на получение нового номера, написано, что надо приехать в гибдд на мотоцикле и иметь с собой действующий полис ОСАГО и диагностическую карту, также нужно указать данные договора купли-продажи. В общем, все как при оформлении только что купленного мотоцикла.

Собственно, вопрос к тем, кто недавно проходил через сохранение старого номера через получение нового: где правда? Надо мотоцикл на осмотр или нет? Нужно ли ОСАГО и ДК? Или можно просто прийти пешком без мотоцикла и текущего номера (с паспортом, СТС и ПТС) и уйти с новым номером, сохранив за собой по базе старый? Что нужно указывать в госуслугах при оформлении заявления на новый номер, ДКП трехлетней давности? Или госуслуги тут просто как средство оплаты госпошлины со скидкой и нужно просто оплатить конкретные регистрационные действия и записаться на прием, а уже на месте объяснять сотрудникам ГИБДД, что конкретно мне надо сделать?

Всем спасибо! Картинку на усмотрение админа)

Николай Соломатин

oLKo4pZsF5GTEbMLrmSIV33TbhKuLyRDiritSBqT

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...