Перейти к содержанию

Мск | Сядешь на моц - помрешь или покалечишься? Рубрика ежегодные вопросы :D Как первое с...

motomoskva_pro

Рекомендуемые сообщения

• Участники

Сядешь на моц - помрешь или покалечишься?

Рубрика ежегодные вопросы :D Как первое солнышко начинает пригревать, так на профильных (и не только ресурсах) начинают появляться вопросы в стиле "хочу купить первый мотоцикл, но боюсь" (см. тему). Многие знают, что я модерирую сообщество "Мото" на Пикабу и мы были вынуждены даже ввести ограничения в правила, потому что не проходит ни одного поста про выбор мотоцикла, про радость от покупки или выбор экипировки, куда бы ни налетели они - всепропальщики. Во́ронами вьются они над головами неофитов, громко выкаркивая "каждый год новые", "был лёха стал лепёха", "сразу отложи на лечение/похороны". Это создаёт определенный информационный фон, отражение которого я вижу и в вопросах от людей. Так что, всё настолько плохо? Краткий ответ: зависит от вас, но не только.

Я езжу на скутерах с 2009 года, на мотоциклах с 2014. Занимаюсь совершенствованием навыков на площадке постоянно, смотрю разные видео (а кое что даже публиковал и разбирал),но при этом я ползаю по пробкам, не лихачу и не езжу на штраф. У меня одно ДТП в 16м году из-за нехватки навыков (и причина езды на площадку, ушиб пальчик), второе в 2022м когда человек просто в меня из правой полосы налево повернул. Трещина в ребре. А, штрафов в среднем 1 на 2 года при чистом номере. Я какой-то неправильный мотоциклист, если смотреть на меня с позиции стереотипного мотоциклиста. И среди моих знакомых люди попадали в ДТП, да, но никто не умер и не остался инвалидом.

То есть при наличии царя в голове потенциальные проблемы действительно сильно снижаются, да и в круге знакомых безголовые гонщики не приживаются. Но вероятность попасть в ДТП не растворяется в бесконечности. Нет такого, что ты непременно убьешься, разобьешься и так далее. И нет такого что ты 100% защищён и никогда не попадёшь в ДТП. Есть лишь вероятность. И её можно увеличить, катаясь как чудак на букву м. А можно уменьшить, изучая, как начинают складываться события, что могут привести к ДТП. Так ты сможешь пресечь будущее ДТП до того, как тебе понадобится реакция или умение водить. Можно тренировать навыки на случай, если понадобится оттормаживаться или уворачиваться. И купить экипировку на случай, если дошло до контакта.
Придумал вопрос Aleksandr Osh на запрос в ТГ канале ПроРектора, жду теперь от него ответ :D

NoAdO

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...