Перейти к содержанию

Мск | Скоро у нас новая веха в работе - дилерство, большое помещение - поэтому я хочу вам ...

ilyasplin

Рекомендуемые сообщения

• Участники

Скоро у нас новая веха в работе - дилерство, большое помещение - поэтому я хочу вам рассказать, как я докатился до жизни такой.

А началось с того, что я волею судеб остался без автомобиля в 2008 году.

Мотоциклами я не интересовался абсолютно никак. Но мой товарищ попал в небольшое ДТП на скутере Honda Giorno, и его родители, с которыми он тогда жил, настояли на том, чтобы он его продал. Я прикинул, что это удобнее, чем на метро и за 20 тысяч рублей стал обладателем ретро-версии Хонды Дио.

Мне очень зашло. Бабушка-соседка даже бесплатно дала пользоваться гаражом у дома. За зиму я накопил немного денег и покрасил скутер.

А весной настало время делать ТО. Я стал гуглить, сколько за это берут в мастерских. Помню, была цифра 1500 рублей. Я был студентом и решил, что лучше я почитаю, как это делается - сделал все сам и, как это принято, повозмущался ценам в московском сообществе Ретроскутерс - но так воздух сотрясать я не люблю, добавил к этому, что если не хотите кормить жадные сервисы, то приезжайте ко мне, я за 500₽ все сделаю.

Помню, в эти 500₽ входила чистка карбюратора, чистка и пропитка воздушного фильтра и замена масла в редукторе. Замена грузиков вариатора и ремня вроде как у меня была за дополнительную плату. Моторное масло в двухтактнике менять было не нужно :)

И так вышло, что студентов, желающих сэкономить, нашлось прилично и люди стали ко мне ездить. Мне было только в радость - обслужил два скутера в день, потратил часа полтора - и тыща в кармане. Тысяч 20-30 в месяц вполне можно было заработать.

Забавно, что я еще тогда понял, что сколько бы ты ни брал за свои услуги, все равно будут те, кому дорого. Прошло много лет, а я до сих пор помню пару людей, которые возмущались «у тебя ж написано ТО 500₽, а мне надо грузики в вариаторе менять, это же естественный износ, они должны входить в стоимость, сделай это бесплатно».

Вот так я стал зарабатывать на скутерах. Потом было много всего еще, если интересно - пишите в комментариях, напишу вторую часть.

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...