Перейти к содержанию

Мск | Продолжение истории о том, откуда все вообще пошло В 2009-2010 году я активно участвов...

ilyasplin

Рекомендуемые сообщения

• Участники

Продолжение истории о том, откуда все вообще пошло

В 2009-2010 году я активно участвовал в жизни московского ретроскутерсообщества - гонял на мопеде в путешествия, постоянно участвовал в сборах на Трубной площади, ночных покатушках и вот это вот всё. Кстати, никогда после я не наблюдал, чтобы такая большая группа людей постоянно встречалась и делала что-то вместе - видимо, это особенность возраста.

Это я к чему - в тусовке я был человеком достаточно известным. Плюс скутеры обслуживал. И где-то примерно в тот же временной промежуток произошли два события.

Первое - я узнал, что можно во Владивостоке купить те же самые Джорно и Вино, но разница в цене с Москвой составит тысяч 12 рублей. Нюанс заключался в том, что дельцы привозили эти мопеды с японских свалок в жутеньком состоянии - поршневая обычно была в порядке, остальное - нет.

Я прикинул, что бюджет на запчасти (губка фильтра, ремень вариатора, грузики, 1-2 троса тормоза, лампочка) составляет до 2 тысяч рублей, а руками работать я умею. И заказал себе аж целых два мопеда на скопленные деньги, которые благополучно быстро продал. Понял, что можно продать еще - пытался занять у родителей сто тысяч под это дело, но мне не дали. Поэтому отложил все заработанное и заказал еще три.

Помню, когда продал их за месяц, ощущал себя Рокфеллером, не меньше.

Параллельно я познакомился с владельцем мастерской по ремонту ретроскутеров по имени Борис. Борис устал от своей мастерской, где помимо него трудились еще два механика и предложил мне ей поруководить. Я согласился - забавно, что она располагалась в 150 метрах от нашей текущей локации на рыбинской улице на ТТК.

Руководил я достаточно успешно, в оставшееся свободное время делая там скутеры в том числе сам, как механик. Но с мастерами все время что-то шло не так, а Борис мне ребят увольнять не разрешил. Поэтому я там потрудился до конца сезона и решил, что дальше я этим заниматься не хочу.

Продолжение завтра!

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...