Перейти к содержанию

Мск | 🖼 Не проходит ни одного сезона, чтобы меня не спросили, зачем же мне на руле вело-д...

motomoskva_pro

Рекомендуемые сообщения

• Участники

Не проходит ни одного сезона, чтобы меня не спросили, зачем же мне на руле вело-дуделка. Я вожу её на мотоциклах уже почти 10 лет и всё это время регулярно ей пользуюсь.

Во первых - это забавно. Это примерно та же история, как с уточками, завирусившимися на рулях мотоциклов последние годы. Но, что важнее, это ещё и полезно. Вот идёт Трус, Балбес и Бывалый. Ну, помните, как в Кавказской пленнице они машину останавливали? Вот также пешеходы иногда ходят по двору. Двор - территория пешеходов, разгонять их бибиканьем - не вариант. Кричать "пропустите пожалуйста" - глупо. Насиловать мотор прогазовкой я не люблю, да и по уровню "вежливости" это ИМХО недалеко ушло от бибиканья. Просто едущий мотоцикл они игнорируют. А так сделал фа-фа и люди сразу расходятся потому что подозревают ребёнка на велосипеде. А там мальчик Ноадо, 34 годика, мда))

И это чистокровное велосипедное "фа-фа" работает и на дороге. Именно своей необычностью оно одновременно привлекает внимание, но не такое резкое и громкое как автомобильно-мотоциклетное "Бии". Я постоянно пользуюсь вело клаксоном в пробках и люди, в основном, слышат. И немудрено. Ты строишь в пробке, ТТК, очередная эстакада, лента чего-нибудь жвачного в смартфоне. Ты в левой полосе, ну может во второй. И тут в твой мир врывается велосипед! На трёхе! Где этот уникум?! Так и достигается внимание. Магическим образом сигнал работает и на пешеходов, что стоят на краю дороги на предмет перехода, если я в правом ряду. На него реагируют и колёсные курьеры. Конечно, это не панацея и сигнал может и не возыметь эффекта, я всегда рассматриваю его не как безусловно слышимый, а как информирование. Но он работает, и работает отлично. Одно время у меня был ещё и звоночек, что делал "динь", но я его снял. Вот "динь" не работает, а "фа-фа" - вполне.

Ну и, наконец, дети. Дети обращают внимание на мотоцикл. Мотоцикл делает им "фа-фа", дети счастливы, родители веселятся, громкими звуками не разбужен весь двор. Все довольны. Вот так простой вроде был предмет, а сколько позитива приносит.

NoAdO

LmbV3nGWi-oEw0FMtFUiSdrri3IKzU_ugW5XR7gZkR8cmUJ7z6IjTPNso6VItIvcCYwkziFRrn-DpwTPegiXfDWGWg2CJa5iWeolxATWdXF4mH7UYhaCTWfwnDODJTfM8Hote0RzKT1CjwS2Psn9oo1JY754mnJz

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...