Перейти к содержанию

Мск | Продолжу свой рассказ о том, как начиналась вся наша деятельность. Осенью после то...

ilyasplin

Рекомендуемые сообщения

• Участники

Продолжу свой рассказ о том, как начиналась вся наша деятельность.

Осенью после того самого последнего сезона, который я отработал руководителем мастерской, в моей жизни случилась некоторая неприятность - за незакрытый в бауманке полностью 8 семестр меня отчислили с 9. Там очень длинная отдельная история, но ее итог именно таков.

Так как это произошло поздней осенью, то надо было идти работать, раз уж не учусь. А работы со скутерами поздней осенью, сами понимаете, не очень много.
В итоге я устроился регистрировать недвижимость - работа очень тяжелая, подъем в 4 утра, в районе 6 надо быть уже где-то в Подмосковье у регпалаты занимать очередь, высиживая в машине до открытия в 9. И проверять документы на наличие ошибок тоже было моей обязанностью. Работал я хорошо, зарабатывал тоже неплохо - выходило в районе 60 тысяч в месяц (кажется это был 2011 год). Протрудился я так где-то немногим больше полугода, но всегда хотел заниматься чем-то своим.

Примерно параллельно с этими событиями хозяин мастерской Борис привозил по несколько штук скутеры и иногда мотоциклы из Японии - он не был первыми руками, работал через Владивосток. Я сильно хотел Веспу PX200, они стоили достаточно дорого (в районе 100 тысяч тогда), я спросил Бориса, как можно вымутить для меня скидку. Борис сказал, что приводишь клиента - а я тебе за каждого скидываю 5 тысяч рублей. За довольно короткий срок человек 5 по своим контактам среди ретроскутеристов я ему отыскал и Веспу себе благополучно привез. Это было мое второе знакомство с доставкой техники из Японии после 50сс скутеров со свалок.

Вернемся к недвижимости!
В какой-то момент начальник сказал мне, что я работаю лучше других ребят на моей же должности, а он замучался делать кучу всего сам и ему нужен зам - предложил мне повышение. По итогам такого повышения моя зарплата должна была составить в районе ста тысяч и я понял, что если соглашусь - то уже точно ничего своего делать не буду. Поэтому я отказался и уволился.

Нашел себе партнера, у которого уже был небольшой бизнес, мы сняли 20-метровый офис в подвальном помещении на новослободской и стали работать сразу по нескольким направлениям. В итоге через год мы продавали американские полоски для отбеливания зубов, женское белье Victoria’s Secret (оригинальное!!), перчатки для тачскринов в зимний сезон иииии - у нас был магазинчик запчастей и расходников для ретроскутеров.

Продолжение следует.

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...