Перейти к содержанию

Мск | Итак, впечатления о Жигулевской миле. Подробно будет в видео, а тут краткое резюме....

ilyasplin

Рекомендуемые сообщения

• Участники

Итак, впечатления о Жигулевской миле. Подробно будет в видео, а тут краткое резюме.

Ни в каких гонках по льду я в жизни не участвовал и на лед на мото не выезжал. Мое воображение рисовало идеально синий, гладкий как стекло лёд, по которому надо устраивать драг-рейсинг, где единственное отличие от асфальтовых соревнований - это специфический зацеп. Никогда так не ошибался.

Когда я выехал на трассу в первый раз, я натуральным образом охренел от того, какие там ухабы. Такие, что на скоростях уже чуть больше 80км/ч задница подлетала на сиденье. Первый заезд я ехал на Benelli TRK702 и вообще не понял, что происходит. Дальше становилось понятнее, но чувствовал себя абсолютным новичком - не знаешь, как сидеть, мотоцикл колбасит на траектории из-за кочек, ты не знаешь предела сцепления шипов (на наших мото стояли 5 и 9мм) - по итогу просто откручиваешь сильнее и смотришь, насколько трасса пытается тебя сбросить с мотоцикла.

Интересно, что мот перманентно буксует на трассе. Любой мотоцикл при 125 на спидометре показывает около 100км/ч реальной скорости. Ездил я всего 4 заезда (мото были плотно задействованы в съемках) и на разных мотоциклах (TRK702, Leoncino 800, QJ Motor SVT650X) - максимум смог показать в 104.8км/ч. В первый день мой результат был 16м из 32, во второй ребята на подготовленных спортбайках на огромных шипах выдавали в районе 250, что для меня вообще загадка, как возможно. При этом на наших же мото опытные ребята показывали гораздо лучшие, чем я, результаты - около 140км/ч на 650сс и 9мм шипах и 120 на 550 с 5мм (и 6 место в общем зачете среди всех мото в первый день - на 48 силах!!).

Под разное состояние льда и трассы лучше подходят разные шипы - например, на этой трассе в первый день лучший результат поставила агуста ф4 с иглами 40-50мм (ими убивать можно). Ну и холод - в разные дни было от -10 до -23, в последнем случае экип уже справлялся из последних сил.

По итогу - это оказалось увлекательнее, чем я думал - неважно, какой у тебя мотоцикл, ты в первую очередь борешься с собой и своим страхом, результат в тысячу раз более непредсказуем, чем на асфальте.

Касаемо самих мотоциклов - те модели QJ motor и Бенелли (бренд принадлежит QJ), которые приехали на лед, были настроены cхожим образом с острой реакцией на газ - лично мне это по нраву, но в тех условиях сложно судить о мотоциклах целиком. На 702 несколько удобнее посадка и лучше низы, чем на SVT650X, но по характеру на льду моты схожи. Леончино ощущается достаточно недешевым мото по восприятию с неплохой тягой снизу, но на льду и всего лишь на 5мм шипах распробовать мот не удалось, надо в город.

По итогу - ждите ролик, я там подробно поделился эмоциями. Второй раз я вряд ли буду участвовать в такого рода соревнованиях (ненавижу холод и не двигаться активно при этом), но очень рад, что попробовал в этот раз - отличный способ напомнить себе, что мотоспорт невероятно разнообразен и если у тебя что-то получается в одном направлении, то это вовсе не значит, что ты не будешь полным олухом в другом.

Спасибо большое представительству QJ Motor и Benelli в России, что позвали принять участие.

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...