Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественница MotoNiakris. «Прохваты» на мотоцикле, что это такое?

Рекомендуемые сообщения

🏍️ Мотопутешественница MotoNiakris
«Прохваты» на мотоцикле, что это такое?
Знаете, я когда начинаю взахлеб рассказывать своим знакомым о мотопоездках «была на прохвате, получилось круто», часто слышу в ответ «чего?!»
Мне такое привычно, а вот люди, кто не очень разбирается, задают вопросы. Поэтому сегодня я решила об этом поговорить.
Во-первых, рассказать что такое «прохват», а во-вторых, узнать у бывалых, у всех ли в обиходе это слово? И участвуют ли они в таком деле.
Если кратко, то «прохват» — это разговорное понятие поездки группы мотоциклистов. То есть просто прокатиться. Можно вечером, до точки сбора и обратно, можно до кофейни, где посидеть за десертами и чаем. А можно и на выходных одним днем до какой-то достопримечательности или пригорода доехать.
Группы могут быть как организованные, так и спонтанные.
Обычно мотоциклисты знают где смотреть информацию, с кем ездить и подгадывают под это свои дела.
Например, у нас в Петербурге раньше выкладывалась информация на ресурсе «Мотобратан», иногда даже за несколько месяцев. К сожалению, несколько лет назад крупные конфликты вызвали раскол и распад сразу нескольких мотосообществ и их лидеров и поэтому эта площадка поутихла (но это не точно), хотя многие мотоклубы до сих пор ею пользуются.
Лет десять назад таких мероприятий было намного больше. Сейчас с каждым годом это происходит все реже. То ли народ пресытился, а может и вовсе разленился.
Также я подписана на несколько групп в Ватсап и в Телеграмме, где выкладывают предстоящие события. Я туда заглядываю уже как-то по привычке, потому что ездить стала только своим ограниченным кругом. Видимо большими мототусовками пресытилась в свое время.
Но вернемся к прохватам, собраться может как небольшая группа, так и целая колонна мотоциклистов в несколько сотен. Как правило есть организатор, который организует сбор, ведущий или «дорожный капитан», и группа «отсечки», отвечающая как за порядок в колонне, так и за контроль съездов/выездов.
Есть тематика поездки — экскурсия, выезд для начинающих, полезное дело, например, поездка в детский дом, или может просто покатать по красивым местам.
Организуют такие встречи мотоклубы, сообщества или какие-то яркие интересные личности.
Раньше я с огромным интересом читала про такие мероприятия, и мечтала обязательно побывать на них.
Я даже больше скажу, мне в свое время очень помогли такие «прохваты для начинающих» в моем жизненном пути. Мне было очень важно находить единомышленников, спокойно ехать в большой и видимой колонне, и находить сразу нескольких сопровождающих, которые составляли мне компанию доехать до дома после прохвата.
А еще чуть позже я и вовсе встала на сторону организаторов таких поездок. И чем больше я узнавала про все «изнутри», тем больше мне нравилось ездить в компании знакомых и опытных мотоциклистов.
В следующем сезоне я возможно съезжу на несколько таких прохватов, которые заприметила еще в прошлом году.
Это ежегодный прохват памяти на 9 мая по Дороге Жизни, это выезды мотоклуба «OST», c познавательными экскурсиями отца Вячеслава, и может быть посмотрю еще что интересного будет выкладываться.
А прямо сейчас душа лежит к спонтанным поездкам с друзьями, когда мы просто выбираем время и едем куда-то гулять или пить кофеек.
У нас и правило есть кто «каточку» предложил, тот назначает и точку сбора и правила поездки.
И в заключении спрошу, расскажите, участвуете в таких организованных «прохватах» или поездках с кем-то? Как все проходит? Довольны ли? Планируете ли продолжать, или в одиночку все-так проще?
🔁 Источник: VK
💬 История от @moto_niakris
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
5Vsv93dsQTo.jpg?size=604x453&quality=96&sign=68296a10a39dc743f3ffe3cb5f2b02be&c_uniq_tag=UQJkFWlTHS7Fx6v6IQKO-H_DUQC2Q8NaJJxrJBrkI1g&type=album
s4qibotQf2Q.jpg?size=453x604&quality=96&sign=f2e689cf67317d91b0bdebac951b5929&c_uniq_tag=DJy-AeOFpkff1OS2M_R8U3fRzeN35rMQP3Ugy2YxuBo&type=album
DPr_NlB_BW4.jpg?size=604x272&quality=96&sign=ab10fe10b8d192f10a5c2bf8c6c276f2&c_uniq_tag=Wgwj5VJCuIb73IOSBndrfhp6w4PPHIYxlhHu9-gX0S4&type=album
7KwDQMaY0ME.jpg?size=453x604&quality=96&sign=1cc9b670b99d7cbd6b1a43145147d663&c_uniq_tag=RI1cblobHyp2VcyMP9VgDI9oLSvaIKUSu9ezhS5g-84&type=album
392ghfJVEAQ.jpg?size=604x453&quality=96&sign=c7771f5edf0bc088c855bb8a0d3f1aba&c_uniq_tag=SoB3HG4ttKyRbT5awJLS3Sh0AKi9_ULR3S0tsXQ1bF0&type=album
XYgm3u77N48.jpg?size=604x272&quality=96&sign=4455c22e83883e0c23f9d314b908ec26&c_uniq_tag=HJ3kwo1LOmTfqrMI20xfJ7D_VTgwmMqDmkOz4u6VP3c&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...