Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественник Иван Павлов. Ещё вечером, перед прощальным ужином в Уфе...

Рекомендуемые сообщения

🏍️ Мотопутешественник Иван Павлов
Ещё вечером, перед прощальным ужином в Уфе начался снег. Ну а сутра
было ясно, что всю ночь он не прекращался. Ну это стало уже доброй
традицией, выезжать в метель. Перед этим же нам ещё надо было завезти вулкан
на его теперь «гибком стартере» В этом нам помог Ильшат из того же клуба
Chopper Clan MC, привязав мот, начали его тащить по заснеженой дороге в крутую горку
до нормального асфальта. Литровая тойота стойко пытылись тащить 800 кубовый
Вулкан, но пери одически штурмом взять гору её помогали еще 2 человеческих силы.
Еще не успели выехать, а уже вспотели в экипе.
День становился все более многообещающим. Теперь начались таскания вулкана, но он всё никак не желал заводиться... Я уже на секунду успел подумать, что наш путь может быть тут и закончен, но потом пришлось вспомнить, что моментами я тот ещё кретин и да. Проблема была именно в этом: забыл нажать на кнопку стоп-двигателя. Ну и естественно, мот сразу заурчал на всю Уфу своим шикарным прямотоком. Я выдохнул, Ильшат выдохнул, участники дорожного движения наоборот, напрягли булки.
Кстати, в попытках нам помочь, Ильшат опоздал на работу. Надеюсь, что руководство вошло в положение и выдало премию, за эвакуацию мотоцикла в экстремальных условиях Башкирской зимы.
Попрощались и отправились в путь. На трассе нехило так мело. Ну а так как впереди нас ждали Уральские горы, было ясно, что в такую погоду аварии неизбежны. В лучшем случае, будем тащиться километров 20 в час, с вереницей фур. Первая пробень случилась ровно в 50 км от Уфы. Быстро поглядев навигатор обнаружилось, что дорога впереди уже перекрыта. Благо, этот участок можно было объехать черед деревни, чем мы
вовремя и воспользовались. Дорога, конечно, оставляла желать лучшего. Не получилось ехать быстрее 50 км в час. ледяные колеи, ямы и нешипованная резина- не лучшие товарищи в тройничке. Но мы, хотя бы, позли через метель.
Тут на одном участке, я боковым зрением заметил, как обгоняющий нас через сугроб автомобиль, начал приближаться к нам в стройном дрифте. Сжав все сфинктеры в кулак, пришлось тоже подрифтить, что бы избежать столкновения. Разошлись буквально
в 5 сантиметрах. Этот водятел прихуел не меньше, начал извиняться аварийками, руками махать, но хули мне от твоих извинений, если штаны уже в говне?
Так через деревни мы постепенно объехали перекрытый участок, где скопились уже многокилометровые пробки. Перед нами открылась
практически пустая дорога без фур. Только легковушки иногда пролетали. Так мы начали проходить пустой Урал. Дальше еще
было 2 перекрытия, но мы пролетали их без проблем. Ну а дальнобои вчера просто теряли день. К вечеру движение, как мы поняли, так и не открыли. Сегодня пересекли стеллу Европа-Азия. Теперь мы уже на другой стороне Русь- матушки. Но тут мы, увы, не на долго...
Сначала план был идти сразу на Екатеринбург, но планы прямо в дороге слегка поменялись и мы устремились на Челябинск.
К темноте прошли горы и уже подъехали к городу. На подъезде остановились в этот раз в гостишке. Гале слегка стало плохо после недели в пути и мы решили не мучать человека и дать денек отлежаться. Устроили дневку.
Завтра идем на север, в сторону Перми...
Ранний выезд, конечно же, не получился. Сначала, как назло, никого на стоянке с фаркопом не оказалось, долго ждал буксир, ну а потом кто-то очень очень очень долго собирался. Так долго, что у меня борода успела отрастить. Так что, забудьте про меня
гладковыбритого до пояса, если, конечно же, вы таким меня ещё помните. Ну шо, в путь в 11-00 это прямо наше всё. Зимой световой день короткий, а ехать по плану надо далеко, а то никуда не успеем. От вчерашних уральских морозов не осталось и следа. Ночью опять шел снег и бравые дорожные работники решили, что убирать его- это шо-то по пидорски. Настоящие челябинские дорожники хуярят килограмы реагентов прямо на снег, от чего, первые 50 км дороги превратились в знатную кашу и нас сразу залило. Перчатки взмокли от постоянного протирания визора, в который мало что было видно.
Но, благо, что такая вакханалия была не долгой и на дороге в Екатеринбург началась метель. Мы опять начали ехать в дрифте, пытаясь обогнать ползущие фуры. Ну а ближе к Сверловской области я выдохнул. Потому что тут дорожники вообще положили (Слово удалено системой) на уборку и солью не сыпали. Мы просто ехали по льду, но за то очень чистому. Такая погодка мне нравится больше. Прямо перед нами сложилась фура и улетела в кювет. Хорошо что все успели оттормозиться. Все живы, а металл и не такое переживет. Под Екатеринбургом я увидел чистый асфальт. Это уже что-то давно забытое. Наконец-то смог набрать крейсерские 111 км в час и идти на всех парусах. Тут же увидел самую необычную заправку: вроде, роснефть, а колонки бошнефть. Росбашнефть какая-то... Но там нас не заправили, потому что даже
карты отказываются на этой АЗС работать. Природа в Свердловской области крайне красива. Елочки, березки, везде снег. Красивая дорога. Дальше идем на Пермь.
Ну как идем: стоим в пробках на ремонтах дорог и едем. Сначала пробирались по тихой через заторы, пока не уперлись в зад ментовской машине, которая так же стояла в пробке. Что ж, пришлось тащиться за ними... Этакая безвыходная ситуация на 30 минут.
В дороге нас застал красивейший закат. Целых 30 минут светило солнышко, радуя наши души, но тут красивый закат был заслонен ебучей черной тучей, и встречным ветром. Метель началась такая, что не было видно впереди идущей машины. Да еще и визор уже на столько был грязный с двух сторон, что пришлось ехать с открытым. Вспомнил свою беспечную йунность, когда гонял по деревням на Ижаке без шлема и ловил глазами всех
мух и жуков. Тогда то мне и выдуло последние зачатки мозга. Так и живу уже пол жизни, с тем что осталось. Галина сегодня промерзла знатно, поэтому в выборе, где сегодня ночевать, в палатке или же искать гостишку, я взглядом был послан на (Слово удалено системой) и мы начали искать гостишку. Да только участок такой, где ничего нет, а еду я так же, с открытым визором. Короче, пришлось свернуть с трассы километров 30 в поселок, где обнаружили на карте гостевой дом. Отогрели кости вискариком. Дальше следующий день и новые приключения.
🔁 Источник: VK
💬 История от @id_bomgh
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
vkVtAGPzKQI.jpg?size=604x340&quality=96&sign=95f456fe6902ea4bb47a646b8d9efcc6&c_uniq_tag=YXkoc0x_yqh2gfow5_22fttSzLkHVUyGnYQbMi_P3JU&type=album
vLZMKlkl5jI.jpg?size=604x340&quality=96&sign=3b7b5942bb4fe7ddcf485141d3b106c2&c_uniq_tag=n3eRC9Qv8iXAqfcUSgvlVwspmcEtgwh8ZBjSwUQJ8-0&type=album
EPNDZ-vBrqk.jpg?size=339x604&quality=96&sign=1c804fbcdfd4f6f81630f1dba7d998cc&c_uniq_tag=074KBDY-nGSVNVK2HllLXN-6sLorV-UFSc_MsvdotQw&type=album
w6YvjbrH6ag.jpg?size=604x340&quality=96&sign=36afc1f98b558d732f71e0db0cefc80d&c_uniq_tag=Ilf0oSvaxMOJtqfrM2-rtzcS8hGqFiB0H_j8eIWlOMo&type=album
G97sJDQwSrE.jpg?size=604x340&quality=96&sign=5d90f0f23a684c4a52e9412c274065a4&c_uniq_tag=2ocniCa29suY43St_uh7kMXs3cylAGanetwDMNPj4GM&type=album
VZGsGlcTG84.jpg?size=604x340&quality=96&sign=238763fa37c6671609762ecd678fd5a2&c_uniq_tag=lXltpEeoL734Hn6tqCW_VaC5rtnhE1RFJUBMPYy_RBA&type=album
dc7qtfzwAnA.jpg?size=604x340&quality=96&sign=9cb7de2512ccc3eda799b0e8358ee933&c_uniq_tag=UN2K2JYqlmxCpsN7LyIdJtI1LNo0Ncygmsy13Cf9B3Q&type=album
ncTexRX7jjA.jpg?size=604x340&quality=96&sign=26728abb47c97d13c98cb7b1680fa1f7&c_uniq_tag=xliGp72uxqmVL57mwPfa_oPk1k8koUmsvN2TteIGGPc&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...