Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественник Семен Бахтин. Водопады и суслики. По-честному, я сбился...

Рекомендуемые сообщения

🏍️ Мотопутешественник Семен Бахтин
Водопады и суслики.
По-честному, я сбился со счета дней в путешествии. Сначала, первые дня три, я считал километры которые мы проехали. Вел записи в телефоне. Но как-то потом перестал видеть в этом смысл. Просто растворился в путешествии, утонул в процессе. Шел уже день 7‑й. Или 8-й.. На колеса Bajaj намотал за это время тысячи четыре. Мы по прежнему базировались на байк посту в Пятигорске. Я, как обычно, встал раньше Андрея и Славы. Прошел на летнюю кухню. Ксения спала прямо там. Летние ночи в июле здесь не такие уж и холодные, но на всякий случай она укрылась пледом. Кардан, местный пес про которого я вам уже рассказывал, грел ее в районе ног. У него была какая-то довольная, практически улыбающаяся морда во сне. Начали петь петухи, были еще сумерки но начинало светать. Тишина звенела. Слышно было как дышит Ксюха и сопит Кардан. У него подергивалась лапка, похоже во сне он за кем то бежал. Это было похоже на него, бодрствуя он никому не давал покоя.
Выпил чайку, посидел, подумал о том о сем. Кардан проснулся и полез ласкаться извиваясь ужом и виляя хвостом. Пошел, разбудил парней. Встретил Андрея с помятым лицом. Зашел в комнату. Слава еще спал. «Доброе утро. Хорош спать. Пора ехать» — обратился я к попутчикам.
Где-то полчаса мы собирались и были готовы выезжать.
«Так приятно прохладно на улице, очень комфортно даже в моей кожаной куртке и мото джинсах» — подумал про себя я.
Один за другим выкатили мотоциклы за ворота. Андрей забыл сумку с документами и в нервах бегал, искал ее и ругал себя. За ограду выбежал наш знакомый пёсик. Я пробежался метров 100 за ним и поймал, взял под передние лапы и понес обратно к дому. Он смешно пытался заглянуть мне в лицо и лизнуть. Один раз у него получилось.
Перчаткой вытер щеку. Выдвинулись.
Быстро, проскочили дорогу до начала горных холмов. Проехали через деревни.
«Какие же разные водители в этой местности» — подумал я по пути.
«В Москве они какие-то „средние“ что-ли, ни рыбы ни мясо, „овощи“ в общем. Тут же на юге горячая кровь даёт о себе знать!»
«Они либо пропускают тебя, говорят тебе добрые слова, бескорыстно помогают, проявляют неожиданное гостеприимство, либо, наоборот, блокируют и ведут себя как упертые бараны» — продолжал я внутренний диалог.
Вообще я часто в шлеме говорю сам с собой. Не знаю, это нормально?
Двигаясь по Дорогам Общего Пользования (ДОП). мы всегда едем в шахматном порядке, близко друг к другу, как единая машина, чтобы никто не влез между нами и чтобы у каждого члена группы было пространство для маневра в случае «нежданчика». Но находились на пути «горцы» на посаженых тонированных приорах, которые умудрялись вклиниться между нами.
Я относился к такому с сиюминутным негативом, но не держал его в себе, посылал их на@уй вслух, показывал жесты не одобрения и двигался дальше с легким сердцем. Походу у меня похожий с ними темперамент.
Мы поднимались все выше и выше в горы. Стало холоднее, как будто сейчас раннее утро, хотя был в разгаре день. Воздух стал вязким и плотным. Чем выше мы поднимались в горы, тем тяжелее было дышать моему мало кубатурному ослику. Приходилось включать пониженную передачу в тех местах, где легко бы заехал на высокой, не будь я в горах. Машин было мало. Горы вокруг выглядели как засеянные зелёным цветом спины гигантских слонов. По одной из таких спин я ехал. Дорога как красивая цепь извивалась на ней. Впереди вдалеке были скальные пики гор, на которых лежали шапки из кучевых облаков. Этот пейзаж завораживал пьянил и заставлял уважать силу природы.
Асфальт был ровный и я решил чуток дурить разогнавшись до 120 и заложив мотоцикл в повороте. Немного погодя, вынужден был полностью остановиться со 120 до нуля, чтобы пропустить стадо коров, которые просто шли посреди дороги. Одна из них, черная как ночь, с огромными и слишком красивыми для коровы глазами, обернулась на меня и посмотрела так, будто все обо мне знала. Странное и немного пугающее ощущение дрожью пролетело по телу.. Как тут не верить в переселение душ. «Хрен его знает, но может это все это было не просто так» — подумал я.
После подъема начался эпичный спуск в ущелье между горами. Крутой, по диагонали, с разворотами на 180 в каждом конце, он вел далеко вниз где на дне долины протекала бурная горная река. Я останавливал байк двигателем и помогал передним и задним тормозами. Их не хватало. Дыхание перехватило, ведь за каждым поворотом просматривалась пропасть.
«Просто расслабь руки, и ты уйдешь навсегда не менее эпично, чем сделал Jax Teller в финале Сынов Анархии» — промелькнула ебанутая суицидальная мысль.
В такие моменты ты чувствуешь что управляешь не байком, ты управляешь своей жизнью, она буквально у тебя в руках!
За спуском начался симметричный подъем. Тяжелый для двигателя, но легкий для меня. Дорога была узкая, одна полоса в каждую сторону. Почти заехав на гору, я увидел странное зрелище. Полностью перегородив половину дороги стоял огромный камень, размером с Land Cruiser 200. Только стоял он не на колесах, а носом вниз и на метр уходил под асфальт, который был разорван словно взрывом. Видимо «крузак» упал с горы носом вниз и пробив дорогу замер в позе падения. Дорога к водопадам настолько непростая, что спецмашинам дорожных служб сюда либо не добраться, либо это сделать крайне тяжело. Ремонта дороги придется подождать…
На подъезде к водопадам все холмы были усыпаны палатками, а обочина забита машинами. Так получилось, что я приехал вперед моих товарищей, хоть они и были на более мощных мотоциклах. Подошел к человеку кавказской наружности, который рулил шлагбаумом, дал ему 100 рублей за себя и заплатил за ребят. Договорился с ним что когда они подъедут он их тоже пропустит. И спросил где и что тут стоит посмотреть.
Сами водопады прямо «вау эффекта» на меня не произвели. Один бил из середины горы вниз примерно с 50 метровой высоты. Он образовывал бурную горную реку, которая мчалась по камням. Близко подойти было нельзя.
«Переход запрещен. Опасно для жизни» — гласила табличка на подвесном мосту, по которому шли бабушки, женщины, дети и некоторые смелые мужики.
Когда я собирался в эту поездку утром, то взял плавки и шлепки. Думал, как в кино, в буду стоять под струями воды падающих из горы. Но не тут то было. Вода падала из горы вперемешку с песком, от этого была коричневая. Встав под нее можно было отпескоструить тело до костей за секунды.
Я сильно удивился, когда реально прямо у самого подножия скалы увидел как пухлый старичок моет ноги в заводи под водопадом. Чем то он был внешне похож одновременно на Будду и Ницше. Я до сих пор не понимаю, как он там оказался, но с виду это было просто невозможно! Прохода туда не было.
Потом мы посмотрели еще один водопад. Он, наоборот, был далеко внизу в расщелине между скал. К нему вел выступ в горе, на котором многие делали селфи. Уверен, что кто-то тут точно погиб при съемке гениальных кадров. Я всегда боялся высоты, «ссал» даже когда прыгал с парашютом и делал прочие безумства, поэтому подполз на четвереньках к краю и полулежа посмотрел вниз. Зрелище это конечно захватывающее дух. Как будто смотришь с крыши небоскреба вниз. Только вокруг были сказочные горы как во Властелине Колец.
Парни еще гуляли, а я встретил мото товарища. Он приехал из Краснодара на красном Yamaha FJR-1300, настоящем туристическом байке.
«Видишь вот эти домики у подножия горы?» — спросил он.
«Да» — ответил я.
Я проходил мимо них и по запаху понял что там делают очень вкусные «Хычины», такие местные национальные тонкие пироги с начинкой.
«Я здесь был в прошлом году и тут было все по другому. Это новые домики. Год назад прошла сель и снесла (Слово удалено системой) все в расщелине у водопада».
«Охренеть! Вот почему тут новая дорога и свежий асфальт!» — ответил я.
«А вот по этой горе можно пройти на поляну, где живут суслики. До места идти примерно полтора часа. В хорошую погоду с нее даже видно Эльбрус» — сказал мой собеседник, указывая рукой на узкую тропинку, которая вилась вокруг горы к вершине и уходила вправо..
Андрей и Слава вернулись, но решили еще чуток почилить. Учтя, что я на более медленном мотике, я, как обычно, поехал вперед, рассчитывая, что после горных участков, когда начнутся ровные длинные прямые и плавные быстрые повороты, парни меня догонят.
Ехал не спеша, с одной стороны устал конечно, с другой, я был переполнен эмоциями от великолепной дороги, думал об этой полянке с сусликами.
Неплохо бы в следующий раз на ней побывать.
Эта история лишь часть рассказа.
https://author.today/work/302308
Надеюсь когда нибудь я его допишу полностью....
(с) Неспешный Мотоциклист YouTube
🔁 Источник: VK
💬 История от @id4154202
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
QvX1lAmW8LU.jpg?size=400x604&quality=96&sign=fb97c68b209f151426a907670197e15a&c_uniq_tag=2JfWEe0d0amuqSmu4ePF3OOsIoH9HovKDC6MaXDs40I&type=album
iFEt5nsKzP8.jpg?size=339x604&quality=96&sign=bcee94ad3f707abc1400ee673d8d2fe6&c_uniq_tag=lRxx_1pY08455jpIE5KiaMftOyA8ZJM8YRAGy5PPgXc&type=album
PVVh_JhuLG0.jpg?size=604x400&quality=96&sign=1e0b0e6b017f1a1d45ce700a575f7777&c_uniq_tag=ReLDuTvH4YuZ_KUJxocRFq3tyXfmFPCt6OdW0yQiF6Y&type=album

LlVNjTssdbE.jpg?size=150x81&quality=96&sign=9fbfccd528c7a95c2c62f4a66273b0cb&c_uniq_tag=zPpqJ7lwy7V1fuIZtb0VNXHN1S0_G-loAXol1Mpp3_Y&type=share
Завтра долгая дорога - Семен Бахтин
История одного путешествия, еще не дописана...

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...