Перейти к содержанию

Путешественник Газим Мухамедьянов. Самые часто задаваемые вопросы)). Сколько...

Рекомендуемые сообщения

Путешественник Газим Мухамедьянов
Самые часто задаваемые вопросы))
Сколько км? Сколько дней? Сколько ушло денег?

Для кого-то эти цифры будут большими, для кого-то маленькими. Лично для меня, когда планировал поездку длиной в месяц, или расстояние, которое буду преодолевать, казались очень сложными.
Сейчас же знаю, что было реально сложным, а что - не очень.

Ремонт, преодоление больших расстояний - это для меня все просто. Английский или другой язык, чтобы общаться с окружающими, тоже не очень и важно, показываешь жестами и все понятно)) Так же есть переводчик на телефоне, который бывает переводит очень криво, либо люди не умели читать. С объяснением проблем не было.

Моральная подготовка вот, наверное, самое сложное... Главное достаточно и правильно представлять ситуации, места, где ты можешь оказаться и в каких местах ты будешь жить)) Полностью представить все равно и не получится.

Преодолев несколько перевалов со снегом, немного расслабился. Самый высокий из них был 2535 м. Зимой и тем более на мотоцикле, еще и через перевал, такое представление не часто увидишь))
Ночуя на границе Армении и Ирана, сидел перед обогревателем и думал: "Вот и начались те самые условия". Как я ошибался)))

В Пакистане понял, что морально достаточно не подготовился, но назад пути нет. Перестроился быстро, искал только плюсы. Например, если комната холодная, то про себя: "Ну, значит буду закалятся".))) Главное не падать духом))

Немного цифр на втором этапе))

30 дней путешествия.
22 отеля
2 дня ночевки в полицейском участке
50 полицейских машин сопровождения Пакистана
7 полицейских мотоциклов сопровождения Пакистана
15 раз смазка цепи
7084 километров
250 литров бензина (примерно)
315 050 руб. на поездку (за второй этап)
Из этого в дороге потратил 132 750 руб. (бензин, жилье, еда, связь)
Первый и второй этап вместе - 396 615 руб.

Расстояние вышло меньше, оказывается, когда рассчитывал в excel, немного ошибся. Денег в дороге потратил вдвое меньше, чем рассчитывал, потому что и я экономичный, и мотоцикл)))

Не так дорого, не правда ли?)) Захотели?))

Если кто не знал, мотоцикл купил за три недели до поездки в июле. Купил в Мурманске и проехал своим ходом до Баймака, потом обратно еще в Москву. Мотоцикл был с пробегом 2700 км, сейчас же на спидометре 21 тыс. км.
#погналимирждет
#мотопутешествия
#мотопутешествуй
#твойдомвесьмир
l9WHO-0gdXs.jpg?size=604x453&quality=95&sign=2da22a93dee87f784c143201b9da31a1&c_uniq_tag=mnpOt433d_CNbs5FcL7SJD9QMjMR7f4MUsGRhiTi9fk&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...