Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественник MotoNiakris. Где хранить мотоцикл? Тема простая, но...

Рекомендуемые сообщения

🏍️ Мотопутешественник MotoNiakris
Где хранить мотоцикл?
Тема простая, но актуальная, давайте поговорим, кто где хранит мотоцикл.
Мне тут под статьей читатели прислали фотографии мотогаражей, и я, обзавидовавшись такой красотой, решила обсудить тему хранения.
Представьте, вы в мечтах, собираетесь покупать двухколесную мечту, и тут в голове возникает мысль «куда его»?
Мы оставим вопрос, если вы живете в своем собственном доме с гаражом и участком. Тут все ясно.
А если вы среднестатистический житель большого города, то хранение встанет перед вами большим вопросом.
Итак, самый простой вариант.
Поставить у подъезда своего дома.
Плюсы: рядом с домом, бесплатно... и, а не вспомню я больше плюсов, разве что экип и шлем дома тоже удобно хранить, переодеваться не надо.
Минусы очевидны, погодные условия, и надо озадачиться противоугонными средствами: сигналка, цепь, канат, блокиратор колеса. Что там еще? И это совершенно не спасет от тех, кто просто может толкнуть мотоцикл, отвинтить там что-то или попросту подогнать фургон, куда закинуть вашу радость не так уж и сложно, даже с заблокированными колесами.
А уж как отреагируют ваши соседи, когда вы начнете заводиться, м-м-м-м...
Шадовочка вот правда у меня была тихой, а вот Стид с прямотоком сочно так взрыкивал. А рояль моего мужа заводится с таким звуком, что я до сих пор вздрагиваю от этого звука. Ну да можно и не объяснять, всем знаком громкий выхлоп мотоцикла, даже если он и не мотоциклист.
Хотя на просторах нашей страны я встретила очень интересный способ хранения мопеда.
Вот вам видео его погрузки, кому интересно, наслаждайтесь.
И что у нас там дальше...
Можно поставить на охраняемую стоянку у своего дома. Но, во-первых, ее рядом-то может не быть, во-вторых, не всегда она такая уж и охраняемая. Очевидны также и минусы открытого хранения. Дождь, ветер, экип надо нести с собой.
По деньгам такое хранение обычно приравнивается к автомобилю, зато практически всегда можно найти место, потому что мотоцикл можно загнать в укромный неудобный уголочек.
Крытый паркинг — штука отличная, особенно если она в вашем доме, или где-то неподалеку. Из минусов это кусачая цена, и поиск с ожиданием. Знаю людей, кто платит за паркинг весь год кругленькую сумму, хотя зимой, конечно, не ездит. Но если отказаться, место можно потерять.
Зато зимой можно прийти, завести, послушать, и может даже кружочек сделать, если мотоцикл не разобран, а покрытие относительно сухое и чистое.
Гараж...
Ну наверное самый популярный способ хранения. Он может быть своим, спасибо дедушкам, папам, самому себе (нужное подчеркнуть). У меня вот вообще, мужу.
Или арендованным. Стоимость платы обычно немаленькая, но гараж можно снимать с кем-то еще. В зависимости от размера, туда может влезть от двух до четырех мотоциклов.
Тут уже плюсов больше. Мотоцикл спрятан, экип внутри, поремонтироваться можно. Только вот гаражи обычно находится не рядом с домом. Километр, два, пять — это все в общем частая ситуация.
У меня, например, полтора километра. Освоила недавно электричекий самокат, и теперь это расстояние не замечаю. Ранее еще велосипед использовала, но его в пассажирский лифт запихивать сложнее.
Гараж я очень люблю, у меня там уже и одежда запасная, и печка, и табуреточка, и куча остальных женских вещей, которые мне жизненно необходимы.
Только вот осенью и весной там сильно прохладно, включаем печку, а летом очень жарко. Иногда приходится очень быстро переодеваться и быстрей выскакивать из этой духовки.
В остальном же, считаю гараж наиболее практичным вариантом, в котором можно хранить мотоцикл круглый год, даже если помещение не отапливаемое.
Ну и традиционный вопрос, как у вас? Где храните? Куда ставите? Где мотоцикл хранится зимой?
🔁 Источник: VK
💬 История от @MotoNiakris
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
CsnXBeYhg3M.jpg?size=604x377&quality=96&sign=f61ae6f7d14192e4bbd6335a06e1aa72&c_uniq_tag=Qfp-icrwALSafmMc-oCxyh4fJElY_-Vbt-2H_sGggOo&type=album
efxXKlYcjWk.jpg?size=604x403&quality=96&sign=fd134606df3d39ddcb09f4a50e083f43&c_uniq_tag=ZckdHMIIohFzv-AmsLoDUn8JzEpfbqQxzEUw570HeI0&type=album
Hp6h512O3n0.jpg?size=604x403&quality=96&sign=dc232622822bf1d843b6443a89108639&c_uniq_tag=J4NYolOHKHUizAi4i-Kt1DQ3JME7zHmxB3w8PcNVHak&type=album
HPhrTQKIwHc.jpg?size=604x342&quality=96&sign=ce695fa595961f639c8e833197012393&c_uniq_tag=2-C_bkhNLVOAEuwvkUvxKoTYqT2RU_AupclyZgqF0eM&type=album
rHntedN86ek.jpg?size=604x340&quality=96&sign=cc63343c726cfcf8a1ca1c7217b2ef71&c_uniq_tag=RwWUXNsfcpp_OAwmkjygTort8hrBkQN8CUvMdXaxfYE&type=album
vvk_dmlx9Oc.jpg?size=453x604&quality=96&sign=fad605ba2a9c1d8cdb51c1912cca93ec&c_uniq_tag=QmWR93OrKmWsBQinrQ1pOtQhHFweXDDlOjHnFLg0uVM&type=album
2HIX9HkCd4o.jpg?size=453x604&quality=96&sign=cf7c6343c609e972288a89aa969658e7&c_uniq_tag=hHkGQuzW6AE7GirBG_5N8W_BuhqvqeRDYZcH15NsxsE&type=album
qCikOAU1Da4.jpg?size=604x604&quality=96&sign=24d281781ef575d6b965120245bdf188&c_uniq_tag=2V-hqFO_1jUJpAfsp90rdJpnWLqsQs0o227ygXTbTrU&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...