Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественник Иван Павлов. Пока мы отдыхали, природа не смыкала глаз и...

Рекомендуемые сообщения

🏍️ Мотопутешественник Иван Павлов
Пока мы отдыхали, природа не смыкала глаз и всю ночь обильно засыпала дороги
леса, поля, придорожных куртизанок и ментов добрым слоем снега.
Сыпало не просто так, а с хорошим таким ветром.
По классике, утро началось с поиска доброго человека, который дернет нас на асфальте,
заведя пламенное сердце мотора Вулкана. Добрый человек нашелся довольно
быстро, а вот асфальт нет. Дороги не были прочищены от слова совсем,
так что, зацепа не хватало, что бы провернуть пару раз колесо. Целых
полтора километра пока нас тащили, я ловил мот в дрифте и пытался найти зацеп
в неплохом слое снега и наледи. Всё получилось, мы поблагодарили человека,
отвязались и понеслись в даль. Ну как понеслись. больше 60 км в час
ехать было не реально: колесо постоянно срывало в занос, и первый час
нашего сегодняшнего странствия не вселял надежду на быстрое прохождение
нужного количества километров.
Затем стало чуть легче, видимо, резина прогрелась и получилось выйти на крейсер
в 80-90 км в час.
Погодка сегодня решила насыпать ништяков по самые помидорки: мало того,
что с утра мела метель, потом снег выключили, а ветер остался.
И хоть термометр показывал лёгенькие -15, ветер довел психологический возраст этого
мороза до -100, не меньше! Уже через 150 км я окоченел, хоть экип отрабатывал всё это
время прекрасно, и грел мою жопку, тут (Слово удалено системой) ветер проникал во все стыки одежды,
и давал мне морозных пиздов.
Заехали отогреться в кафешку. Я взял горячий супчик, а Галя суп и водку. За руль ей не надо, а согреться не помешает.
Так со слезами зависти на глазах я хлебал супчик и смотрел, как жидкий свитер закусывался соляночкой....
Сегодня был самый холодный день нашей поездочки.
Вроде уже и севера прошли и это уже Костромская область, но природе оказалось по х@ю на мои географические познания маршрута севернее- южнее.
Свернули с трассы, как вел нас навигатор и попали на раздолбанную, но
очень живописную дорогу через леса. Быстро тут ехать не получалось, да и не хотелось.
И красиво и в лесу особо ветер не дует. Ехать стало комфортнее.
На заправках к нам подходили люди, узнавали как мы сюда попали, ахали,
охали, жалели и предлагали вызвать наркологичку, что бы проверить наше душевное состояние.
Но я уже знал, что не смотря на название, наркотиков они не привезут, а нам такое не интересно и мы помчали дальше.
Мороз крепчал и визор перестал справляться с поставленной задачей и просто покрывался слоем льда.
Сначала во время движения его еще можно было прочистить но потом все попытки притерпели фиаско.
Приходилось ехать с открытым визором и иногда согреваться, закрывая его и идти по приборам с нулевой видимостью.
Если вы в детстве читали «Снежную королеву» (Ну или мультик смотрели), вам наверное жалко было мальчика, которому осколок льда попал в сердце... В моем случае, при езде в такую погоду
с открытым визором было ощущение, что снежная королева садилась мне прямо на лицо...
Больше 50 км без остановок ехать стало не выносимо. Мы останавливались,
плясали вокруг мотоцикла, грели руки об цилиндры и ехали дальше.
В моих влажных мечтах я ждал вечера и скорой встречи моих губ с горлышком бутылки водки, у которой стояла великая цель, согреть мой организм изнутри. Проскочили Иваново, и уже в сумерках добрались до Суздаля, где заночевали прямо на объездной.
А я встретился с бутылкой огненной воды и глушил её прямо с горла, закусывая мандаринкой.
За день не было сделано ни одной фотки. Руки вставали колом и доставать их лишний раз из перчаток было смерти подобно.
На утро нас ждала такая же мерзкая погода с морозом и ветром, но мы были заряжены на успех, ведь нам нужно было проехать всего 350 км до Тульской области, куда мы
хотели заехать на очередной зимний фэст- Самовар Треффен.
Но, как говорится, у судьбы свои планы на твою бренную тушку...
Сначала мы долго не могли найти машину с фаркопом, или серьгой, что бы запустить мотор, а когда нашли, Вулкан не захотел заводиться так же легко, как раньше, ну потом, все таки зарычал своим басом. Поблагодарили людей, отвязались, но уже никуда не поехали.
Сначала пропала тяга на одном цилиндре, а
потом я услышал звук пиздеца в двигателе...
Вулкан взбрыкнул, двигатель завибрировал на сайлентблоках, как Харлей и
испустил свой дух...
Сразу стало ясно, что сегодня мы уже никуда не едем и скорее всего, не едем вообще... Снова стопарнули машину, попросили дотянуть до какой-нибудь парковки, что бы на трассе не стоять.
Мужик затянул нас прямо в Суздаль.
Ну что ж, не плохое место для окончания нашего зимнего Путешествия.
Ветер тут так сильно не дул, мороз крепчал. А мы, понимая, что приехали, решили погулять по этому прекрасному городу и думать, как быть дальше.
Тут сразу на помощь пришли местные мотоциклисты, за что им низкий поклон!
Николай и Георгий пришли на помощь, отбуксировали наш мот во двор, помогли советом, а мы пошли изучать окрестности этого прекрасного города. Летом я тут был уже раз 5, а зимой ни разу. И очень зря!
Суздаль-это настоящая зимняя сказка. Тут мы остались на день, пока решали дальнейшую судьбу мотоцикла.
На помощь, как обычно, подключились всем мотосообществом. Зазвонили телефоны, зарешались дела.
И уже в очередной раз, к нам на помощь приходит Мотобратсво Локки, в лице Николая (Он и Алькаш по совместительству)
Сказал: гуляйте, наслаждайтесь городом, завтра примчу за вами.
Провели прекрасные сутки в Суздале, а вечером за нами прибыл Николай.
Кое-как загрузили тяжеленого Вулкана в прицеп и направились во Владимир.
Теперь остается отгрузить мот в Транспортную кампанию. Коляску и вещи Коля определил пока в свой гараж, надеюсь,
что после ремонта, уже летом вернемся за ними. Сам мотоцикл сегодня упаковывали и отправили в Белгород.
Вулкан хорошо потрудился, таща наши задницы через самые лютые пиздецы зимней дороги.
Но, как говорится, дерьмо случается...
Спасибо всем кто помогал, всем кто переживал и поддерживал!
На этом наше зимнее путешествие подошло к концу. Но приключение еще
продолжаются. Теперь уже сухопутные и безколесные. Нам еще свои тушки
нужно доставить до дома, но перед этим будет пару остановок у друзей, к которым обещали заехать.
Не знаю буду ли я об этом вещать, скорее всего нет. Но итог какой-нибудь да напишу когда-нибудь.
P.S. При поддержки Rolling Anarchy MCC
🔁 Источник: VK
💬 История от @id_bomgh
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
VFvXey6fTcg.jpg?size=339x604&quality=96&sign=fad09b277faca50f489a08dba15b4310&c_uniq_tag=WTpNayVOBRuGcUOgyDZ_pQtgiRxyuMWE_Jhh2pABFMY&type=album
5O5Z69k1WKA.jpg?size=604x453&quality=96&sign=4a340c39eb8816fd4ae44a3f1fdfde63&c_uniq_tag=sr8eS0R1-ZCI7M14faeFlBX9lKkJrvftp1w4TvaaSrs&type=album
Xp6U0Tyn34o.jpg?size=604x340&quality=96&sign=935a46db4ef35a800534ecae32f2da0e&c_uniq_tag=olcQHFQognNrdrNFA-rQWHXLNZXoMq0KVMzsO4Qo44g&type=album
G-OxVE3JV8w.jpg?size=604x453&quality=96&sign=cfa35851b321dec1ca850bde17bcfa47&c_uniq_tag=oVrCO_mSysoX1f499fQcwTBsZbp8lyHclSXUl9gyCP0&type=album
Em_g4SffdI0.jpg?size=604x340&quality=96&sign=35b3b8564b3a7d8b0f9e2a4dedc35f9f&c_uniq_tag=eZMv6h0aWB8Yi3eWS9i-umj-GrllKpqzGo8kQmjedkE&type=album
rwaaPB_N9x8.jpg?size=604x340&quality=96&sign=f7232f41525a0a505b07f3b0ed757100&c_uniq_tag=-MXKboCawIDjHqTW7U5jiWQl6nV5vV8_peYCp5TvAt4&type=album
kdzt5Si97JM.jpg?size=604x340&quality=96&sign=ad86ef51c8f6f5bfd355b7fffaafb55f&c_uniq_tag=2wlEJHUfuhj3MRPY0eEGsbCYGFHaGX-vOjaIKgvHkPs&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...