Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественница MotoNiakris. Вспомним самое первое мотопушествие. А...

Рекомендуемые сообщения

🏍️ Мотопутешественница MotoNiakris
Вспомним самое первое мотопушествие
А давайте вспомним свое первое мотопутешествие, как собирались, как настраивались, куда поехали?
Мое первое путешествие на мотоцикле произошло в 2018 году из Петербурга в Прагу, и моя подготовка к нему начиналась с кучи вопросов. Начиная с того, как вообще можно ехать столь долго, до того, какие вещи мне могут понадобиться.
Поехать я решилась исключительно по женской причине, не хотела отпускать мужа одного: «Он значит там гулять без меня? Смотреть на интересное, красивый такой на мотоцикле, а я дома?!»
Но когда я поняла, что это все взаправду, я испугалась настолько, что просто стала есть горстями всяческие рекламируемые препараты от стресса. Не могу сказать, что мне сильно помогало.. и еще я перестала нормально разговаривать с людьми, потому что на 90 процентов моя оперативная мозговая память была забита будущей поездкой.
Начинала я день с того, что читала обзоры других путешественников, пыталась запомнить их советы, записывала в закладки какие-то вещи.
Я удивлялась тому, как хрупкие девушки уже давно куда-то ездят далеко и в одиночку. Разбирала как матерые путешественники рассказывали о том, что все легко и просто и высмеивали тех, кто делился неумением и страхом. Я убеждала себя, что вот же — люди ездят, довольны и хотят ещё.
Изучала, что из вещей мне надо брать, как должна выглядеть косметичка и что обязательно положить себе в аптечку. Припоминаю, что на каком-то местном мотопрохвате прямо-таки вцепилась в девушку-мотоциклистку и стала спрашивать про чисто женские вещи, о которых бородатые дяденьки-байкеры естественно ничего не писали в своих отчетах.
И вот день икс, я трясусь у гаража, где ребята пакуют вещи, понимая, что назад пути нет. Мы едем в этот страшный огромный мир. Вот на этом рычаще-бурчащем чудовище, которое будет моим самым близким другом ближайшие две недели.
Надо сказать мой Хонда Стид прощал мне очень многое. И бросание сцепления и чехарду с передачами. Рабочая лошадка, которая тихонечко тащит тебя вперёд.
В первый день тяжёлым испытанием для меня была вибрация и звук прямотока. К вечеру тряслись руки и сильно шумело в ушах.
Но вот через несколько дней ты уже начинаешь привыкать к визору перед глазами, вибрация от руля тебя начинает бодрить по утрам, а шея вечером перестает напоминать о том, что она носила весь день голову в шлеме.
И движения при сборах совершенно автоматизировались. Шлем на руль, в кофры вещи, проверить застегнут ли экип, ключ в замок зажигания.
Наша компания слаженно научилась понимать друг друга в дороге, мы практически не спорили при выборе очередного места ночёвки. Бронировали мы все по пути следования.
За те две недели, которые мы провели в дороге, мною был получен колоссальный опыт, ведь проехали мы около пяти тысяч километров.
А после мне запомнилось два противоречивых ощущения. Первое, что мы наконец-то вернулись домой живые и невредимые, а второе, что все закончилось и хочется снова в дорогу.
И все, назад пути нет, теперь так и продолжается, и в путешествии тяжело, и отказаться невозможно. Ведь это возможность попасть в какой-то совершенно другой, параллельный мир с переменой мест и другим течением времени.
Рассказывайте, куда первый раз поехали, на какое расстояние и что было самым сложным.
🔁 Источник: Dzen
💬 История от @MotoNiakris
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
OlRJlN56M1g.jpg?size=604x453&quality=96&sign=89499b473f2715c72f7b61245aab0a83&c_uniq_tag=eCnvu-1Dbm89rLbYP6Y6NzHVcZwxfXIN4D_rsj-9tJk&type=album
4ca9F3ppPDE.jpg?size=453x604&quality=96&sign=1ace769bc61be661959d5acce4bf4f03&c_uniq_tag=JGYZKlF04XMDAJKNIlk1omf7W-COemt8Mg84MFwjNOA&type=album
yUZzAobYSyI.jpg?size=604x453&quality=96&sign=692c37e82ce19d70c163d2cff169929c&c_uniq_tag=MaBMT0ax_0QEoFnluaLCa0L0A7_xSO6d3be-THTg3Gw&type=album
3MpSMLz6ELo.jpg?size=604x453&quality=96&sign=4511be6323435255da28d6822cfe01e5&c_uniq_tag=x8j7YdTiRmDtZKPO_Lum7KFiigpznGrPCtgbKkcLT90&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...