Перейти к содержанию

Поездка в Крым. Дата: 03.08.2022. Описание: Планировалась поездка по крымскому...

Рекомендуемые сообщения

Поездка в Крым
Дата: 03.08.2022
Описание: Планировалась поездка по крымскому мосту, по дороге заехать на фестиваль к ночным волкам, а далее проехаться по серпантину вдоль берега черного моря и посетить Коктебель где можно увидеть ту прикольную женщину (к сожалению ее не встретил), приобрести коньяк произведенный на заводе марочных вин "Коктебель", а затем посетить в Бахчисарайский святоуспенский мужской монастырь.
С кем бы ни разговаривал о поездке на Урале, да еще и с боковым прицепом, называли меня «садо-мазохистом». Наверное они правы, но это люди, которые не любят сталкиваться со сложностями, которые добавляют особый колорит и интерес к путешествию. Каждый раз, когда приходилось останавливаться по техническим причинам, добавляло в мою копилку новые ощущения для будущих воспоминаний: это и рассыпавшиеся пружины тормозных колодок; это и стертая до дыр покрышка, как раз на приводном колесе; это свалившийся с домкрата мотоцикл; это и дважды проблемные, изношенные, конические подшипники ступицы колеса, причем один рассыпался, второй заклинил; и самое главное, это переворот мотоцикла в ущелье, который испортил классный видок байка и сделал сложным возвращение, на обратном пути, из-за сильного встречного ветра и летящих насекомых. Кстати когда ставил мотоцикл на колеса после переворота, нахватал мелких заноз в ладони, что до сих пор выковыриваю =))) (и это тоже прикольные воспоминания, будет что рассказать друзьям, внукам…) В остальном, техническое состояние мотоцикла идеальное, потому, что при восстановлении, с каждым узлом, занимался долго и основательно, просчитывая всевозможные поломки, которые нужно было предотвратить еще в зачатке. Двигатель претерпел небольшие изменения, главным фактором, это установка днепровского масляного насоса, увеличение проходных масляных отверстий, установка масляного радиатора, что позволило снять масляное голодание на высоких оборотах и ликвидировать лишнюю тепловую нагрузку. Так что, «уралистам» настойчиво советую прибегнуть к данному тюнингу, тем более, что кардинальных изменений в конструкции двигателя делать не придется, разве что, у основания маслонасоса, надо наплавить мяса, для нарезания резьбы м6. КПП МТ Днепр, тут все как у всех, ничего не делал, ну кроме установки автомобильных сальников. Редуктор или главная передача — установка девятой пары и на новые подшипники. Электрика — созданный мною полностью самопал, где важным критерием выбрал только распайку, никаких скруток и зажимов, даже клеммы все пропаяны. Поэтому моя электрика воды не боится. А вот колеса я покупал у реставраторов, те схалтурили с подшипниками и поэтому на двух колесах произошли поломки. Надо было мне перебрать самостоятельно, но понадеялся на чужие руки и поленился открутить гайки ступиц, хотя там все так просто устроено, аж стыдно об этом говорить.
Что в итоге: Поездка на советском мотоцикле вполне осуществима для людей со стальными шарами или может быть для безбашенных, а те, кто любит комфорт или те, кто уже накатался на «советчине», выбирают путь на иномарках. Я тоже присоединюсь рано или поздно к комфортной езде на иномарочке ... как только, так сразу.
Вполне возможно, я повторю поездку в Крым, в следующем году, потому что есть желающие поехать туда именно со мной, а это здорово! А вот поездку к Байкалу, думаю надо переносить на пару лет позже, так как подготовка должна быть очень основательной, необходимо пересмотреть ответственные узлы двигателя, КПП и редуктора колеса. Далее, меня не устраивает вибрация, отсутствуют указатели оборотов двигателя, температуры масла, напряжения бортовой сети и уровень топлива. (Вот чувствую позвоночником, как читатели продолжают меня называть «садо-мазохистом», «накой (Слово удалено системой) ему такие технические задачи, ведь 21й век на дворе, производители давно выпускают коней без детских болячек», а я отвечу «нифига вы не понимаете в садо-мазе» =)))
Маршрут и пробег: Стерлитамак - Крым - Стерлитамак.6000 км
https://yandex.ru/maps/-/CDFRJ2PK
ТС: Урал 8.103.10 1988 гв
Автор: https://vk.com/homaism
#мотодальнобой #moto_dalnoboy #motodalnoboy #мотопутешествия #moto #мото
Заявка одобрена с присуждением звания "МОТОДАЛЬНОБОЙ" "БРОНЗА"
Порядковый номер #0123 🥉
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Илхом Исмагилов - МОТОДАЛЬНОБОЙ
💬 Моя Мастерская
v0HZrdDSjDI.jpg?size=604x279&quality=96&sign=cdf8f80b3a745896e6c363a5bb1e5db0&c_uniq_tag=dmefRl8DLpsvp5AXeKz9qc7-ElKxbiMSL9EW5nOioFA&type=album
iD4IMpPo-0k.jpg?size=604x279&quality=96&sign=ea6522cc515db14675724c90a6cc07e3&c_uniq_tag=EKvz4wzY2oMuDxP3UBoVJ4IEfwJOJfaTxpFDBHSjqUs&type=album
AtWz3-972tg.jpg?size=604x207&quality=96&sign=7563b678109e0672c0fadab2766e588f&c_uniq_tag=S1wdfhlEZx8tDx-0Xiqk4lzoY8tzDJHBxHZ0Qxj2eos&type=album
dpVtNK_jqHY.jpg?size=604x279&quality=96&sign=3322d5735ced2cb5eddcf58c5f231834&c_uniq_tag=eWsVNNAbWuGCQ5zUBo8dJiOtrxkmasuk1k98aG2Mmzo&type=album
l_Z3wHMDl9o.jpg?size=604x279&quality=96&sign=666c497831e1b097def14fe197edf9d6&c_uniq_tag=FdRffh1jV1qO8j28hhsNsB_i8FJfQgrQjqcqckWs-5o&type=album

Видеозапись «Video unavailable»:
video_x.png
The source file was damaged due to a server error. Unfortunately, this video can't be restored.
CgZReUVANdY.jpg?size=604x278&quality=96&sign=440da6168110300ea804bb856ea3249b&c_uniq_tag=MrYXWaGEVgTI0FuHGM9xIgcZ77wgxPheETJzrKLuk8c&type=album
LCkno6sqpQg.jpg?size=604x278&quality=96&sign=38675a5e23eb510a5824522858f0ef18&c_uniq_tag=IYOcO8iiyZzZl61XU8U0_wf1Tw6TYIkz4NYuOH53KAU&type=album
mz1wT2on8k4.jpg?size=604x279&quality=96&sign=6d8bd93f6a845eb101e7457aabe599d5&c_uniq_tag=QOljyH-eNf_AT5W2DbPiZctbIhZc3BOiu5EXOmjVRHY&type=album

hKagkN5s1vk.jpg
Стерлитамак: как доехать на автомобиле, общественным транспортом или пешком – Яндекс Карты
Стерлитамак: варианты маршрутов с указанием расстояния и времени в пути. Яндекс Карты покажут, как добраться до нужного места на разных видах транспорта или пешком.

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...