Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественник Old.Otaku. Дикие — байк фестиваль под Томском⁠⁠. Вечер...

Рекомендуемые сообщения

🏍️ Мотопутешественник Old.Otaku
Дикие — байк фестиваль под Томском⁠⁠
Вечер пятницы, приехал с работы, и как ужаленный полетел делать последние приготовления, озон, забрал зеркала, парковка — так — так, что там у нас с уровнем масла? Подлить? Ладно подольем на всякий случай, это же ведь дукати, а все мы знаем, что дукати всегда немножечко сломан, а когда он еще и 2004 года ух ребятки, повеяли ветра приключений. Завёлся, поехал до друга за матрасом, и чемоданчиком ключей и головок. Поставил зеркало, смазал цепь, протянул всё у чего есть резьба, дукас хоть и не хОрлей, однако тоже имеет тенденцию к саморазбору.
Дом, время 9 вечера, прошелся еще раз по вещам в дорогу, смотал в единый тюк матрас, палатку и сумку, в душ и на боковую.
05:00 утра, Алиса своим нежным цифровым голосом сообщает мне, что пора бы уже и выдвигаться, кофе, завтрак, рюкзак за спину, шлем на голову, тюк в руки.
05:40 утра, свежо, но не холодно, думал будет холоднее, на кануне заглянул в стропонарий, купил резинки и стропу на храповике (с ней была проблема, ну или у меня с головой — спойлер, с головой)
Поворот ключа, кнопка «старт» ожило пламенное сердце, загремело сцепление, 10 минут и на приборке загорелась цифра 40, двигатель прогрет можно ехать.
Первая остановка, общий сбор, встреча на «Фудсибе»
07:15 все в сборе, энергетики выпиты, сигареты попарены, начинается настоящая дорога.
Новосибирская область как всегда в своем репертуаре, до Сокура едешь по плитам, ощущения будто на электричке — чух-чух, чух-чух. Потом уже асфальт без стыков, и вроде бы даже не плохая дорога, особенно когда тебе не с чем сравнить.
Первый привал, на заправится, размять булки, сожрать хоть-дог на Газпроме и выпить кофе. Остановились в Болотном, заправились, зашли покушать, и будто холодный душ, будто обухом по голове, словно гром среди ясного неба — ХОТ ДОГИ КОНЧИЛИСЬ, ска, яж ради них и встал в 5 утра...
Отведав паршивый треугольник с жульеном (реально паршивый не берите, название еще такое хитрое, которое я к сожалению не запомнил) и стакан сладкого рафа, мы двинули дальше в путь.
Оказались в Томской области, помните я говорил, что после Сокура дорога хорошая? Забыли, ибо вот где хорошая дорога, идеальный асфальт, спуски, подъемы, пейзаж меняется с полей на лес и обратно, вот она настоящая Сибирь, а запах... Ребятушки, там такой невероятный аромат луговых цветов, это просто великолепное великолепие. При том что спидометр ни разу не показал выше 130 км/ч у меня было полное ощущение, что я буквально лечу по этой изумительной трассе, и так в один присест под японские песенки в наушниках с Болотного доехали до Томска.
Задерживаться не стали, заскочили лишь в ленту за горючкой для себя, и дальше в путь, еще примерно 40км, село Яр, база отдыха Зелёный Мыс. Ехать было весело ибо вся дорога до базы представляла собой извилистый серпантин, что сильно приводило в тонус после — «езжайте прямо 337км»
Как сам фест? Ну фест как фест, все бухают, тусят, слушаю рокешник, трясут гривами или лысинами, мужики в коже, девки в чулках, всё как положено. Хотя все же было что-то запавшее в душу — группа HOTRAKE кавер бенд из маленького городка, перепевают всем известные хиты в жирной мазафачной обработке, немного нюметала немного индастриала ака статик икс, под «Знаешь ли ты» было сорвано сотни байкерских глоток.
Примерно в час ночи, отчалил спать в палатку, проснулся где -то в 4 утра и подумал, что я вмерзаю в воды озера Коцит. Оказалось на улице минус, надел на себя всё что было, залез в спальник и снова уснул, проснулся в 6 утра из-за того что кто-то в соседней палатке вёл категорически светскую беседу прямо мне в голову (Слово удалено системой).
Вылез из палатки, и первая мысль — с горючкой для собственного туловка ты мужик явно переборщил, тебе уже не 18 что бы джин запивать ягером, а пивом заливаться что бы отпустило.
Привели себя в чувство, потом в порядок, покушали, потом еще раз покушали, собрали вещи и поехали в Томск что бы еще раз покушать, да позырить на этот славный город, а город оказался и впрямь очень красивым, милым и уютным.
Дорога домой была тяжкая и изматывающая, во-первых общая усталость и недосып, во-вторых лизанув немного лишнего организм решил, что хочет болеть с бодуна и ничего нет что бы это как-то исправить. Еще где-то в Томской области я отстал от своих товарищей, меня догнал парень на мотоцикле, попросил остановиться — показывает на мой тюк, мол у тебя болтается что-то, оказалась та самая стропа, ибо я вместо того, что зацепить за клетку рамы крюками, обмотал вокруг рамы, и она просто проплавилась от выхлопа.
Въехав в Новосибирск, организм начал работать на резервном питании, болела кисть и колени, честно признаться, я начал тупить на дороге и совершать ошибки, то на светофоре залипну, то сначала перестроюсь потом вспомню что нужно бы поворотниками пользоваться ну или хотя бы в зеркала смотреть, остаток пути ругал себя и свой организм за невнимательность, а через весь Новосиб ехал со скоростью 40-60км, даже на Дмитровском мосту пристроился за траликом и тошнил с его скоростью.
Хоть и устал, но это было потрясающее, запоминающиеся приключение, так что всем хочу сказать, хватит сычевать по своим хатам, и хоть разок за лето куда-то подальше от дома выбираться просто необходимо :)
З.Ы. Ducati multistrada 1000ds показал себя достойно, большой, удобный, всепролазный байк, с кучей мелких болячек, но за всю дорогу он не подвёл. Единственное, у меня какая-то беда с подножкой и мотик с неё постоянно норовит завалится, на фудсибе нашёл «девайс» многоразовая электронная сигарета, и постоянно на каждой остановке подкладывал под подножку, что бы быть уверенны что он точно не завалится.
🔁 Источник: Pikabu
💬 История от @Old.Otaku
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
2J2NQdiSUV8.jpg?size=604x453&quality=96&sign=57a87f244346f6cce443c9ed578f4f3a&c_uniq_tag=oTNMxJZmx7CxTZyJ778uO80i57y7WPIs3gm1uFoPbyI&type=album
stYC0CX2h_8.jpg?size=453x604&quality=96&sign=b4e750832c17566d8031501e5915eeba&c_uniq_tag=ZYs2FbVapl3rd3y7TF9Ci8lJ27WmqTFwjdO2X0RWprg&type=album
56Qk0PyQP7s.jpg?size=453x604&quality=96&sign=6b9287ee187a71b66088fbc626d0dabe&c_uniq_tag=u4FVT65AYu_Vb7Jj9a98vpt60aUZmem-1yLEFHEdDcc&type=album
RnoTWjJ8m3M.jpg?size=604x453&quality=96&sign=41e05a9690072bb2f2bb32be3cefa367&c_uniq_tag=a4u7Q6iOVHgYt48GzgBSyIf4h9VwC1d7V1lrPfP_mIA&type=album
k6MKBcqLcNY.jpg?size=453x604&quality=96&sign=01ee22e37da806d9de6227838720e518&c_uniq_tag=MEgCtki_OCjg8Q1VjQKB56VO2Md8bKjq0W_-MbscIzs&type=album
rSJP4bsetMg.jpg?size=453x604&quality=96&sign=a353bb4ee3db55a3f8305ce7becc6660&c_uniq_tag=SzyWp7LrSsFlehwUfp3kASsFPASjVieAF_CcYd9QBLc&type=album
JMEo_CymOIA.jpg?size=604x453&quality=96&sign=b6ffec73083a77af5442cd3382fd50a2&c_uniq_tag=Tnye9H-lf39lJfjVYo_pW_Mk7snxm_2oKhzLvXU0p9M&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...