Перейти к содержанию

Мск | Весь текст - Ивана Обзор КТМ 790 адв Небольшая предыстория. Несколько лет у меня был...

Рекомендуемые сообщения

• Участники
Опубликовано

Весь текст - Ивана

Обзор КТМ 790 адв

Небольшая предыстория. Несколько лет у меня была дорожная версия Tiger 800 2013 года, на котором мы ездили в Норвегию и на Кавказ, так что с классом средних турэндуро я знаком. Тигр был невероятным универсальным мотоциклом. Прекрасная тяга с любых оборотов, удобная посадка, нет дефицита мощности даже с двойкой и полной загрузкой, все необходимые аксессуары для дальней поездки вроде подогрева ручек, нормальная ветрозащита.

Единственное чего у него не было - это души. Он не слишком красив, он не слишком быстр, а для асфальтовой поездки с двойкой уже можно было бы рассмотреть и версию 1200. Тем не менее, свою функцию он выполнял отлично - комфортные поездки на дальние расстояния с возможностью покинуть асфальтовое покрытие.

После возвращения из Перу я не мог видеть Himalayan примерно месяц, утомил он меня. Далее он встал на ремонт, сейчас мотоцикл работает исправно, но сейчас не про него. Пока я отдыхал от Рояла у меня была возможность покататься на KTM790 adventure. Я уже катался на нём немного и раньше, он мне показался гораздо более харизматичным, чем Тайгер, но я его не понял. Сейчас я проехал на нём примерно 1000км и я НЕ понял его еще больше!

Сразу оговорюсь, я простой пользователь мотоциклов. Я не хочу разбираться в ходах подвески или в углах наклона коленвала. Я хочу кататься и наслаждаться жизнью. Так вот, этот туристический эндуро весом 189 килограмм просто не даёт мне это делать. Если тайгер ТУРИСТИЧЕСКИЙ эндуро, то очевидно 790 туристический ЭНДУРО и, кажется, в этом нет никакого смысла. Он очень высокий и громоздкий. Если в Московских пробках с этим не будет проблем (господи, неужели их покупают в Москве?), то в пробках в Медельине на нем очень неудобно. Двигатель приёмистый, но его нужно крутить, соответственно при спокойной езде ты постоянно переключаешь передачи. На нём нельзя просто ехать, постоянно нужно управлять мотоциклом. В дальней поездке вы тоже будете страдать. Внедорожная резина проскальзывает при любом неаккуратном открытии газа, а более жесткое сиденья у меня было только на BMX, называлось macneil slim, сделано из пластика. Можно поставить дорожную, но ведь у нас эндуро, не так ли?

Окей, это же туристический ЭНДУРО. Скажите мне - зачем столько внедорожных навыков такому тяжелому мотоциклу? Чтобы посадить на него жену, повесить кофры и полезть в глубокую грязь? Зачем мне эндуро весом 189 килограмм? Куда на нём ехать? В моём понимании идеальный маршрут для отдыха - это пара сотен километров серпантинов и грунтовок с невероятными видами, может быть небольшие броды или легкая грязь. Места, куда на автомобиле ехать будет уже не проехать, а на мотоцикле даже напрягаться толком не надо. И с такой задачей справятся любые более комфортные одноклассники. Tiger, GS, V-strom, Touareg, Multistrada, да даже Himalayan. А для хард эндуро тут рядом на парковке стоит отличный маленький мощный КТМ, с которым вам точно будет ОЧЕНЬ весело в грязи и на больших камнях.

На моей памяти была одна дорога, где мне было бы на нём хорошо. Это объездная вокруг города San Juan de Marcona, находится практически в пустыне Атакама. Ехать нужно было 70 километров по грунтовке в пустыне, где переодически было прямо много песка. В результате у этого мотоцикла действительно получилось стать туристическим ЭНДУРО, но лично мне область его применения до сих пор неизвестна.

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...