Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественник Сергей Коновалов. 💥Шри-Ланка. Отдых на этом зелёном...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
🏍️ Мотопутешественник Сергей Коновалов
💥Шри-Ланка. Отдых на этом зелёном острове подошёл к своему логическому концу, и хочется отметить несколько моментов, которые меня восхитили, удивили или озадачили.
Ланкийцы очень дружелюбны в общении с тобой, и если ты подарил им улыбку, они не заставят тебя ждать в ответ — их улыбка ещё шире. При всем этом дружелюбии, заказывая такси или покупая что-то на рынке, те же фрукты, они обязательно на тебе поживятся, завысив цену. Торговаться надо обязательно..
Ланкийцы ненавязчиво могут оказать тебе внимание, услугу, а потом ты останешься им должен — обязательно попросят денег.
Если ты сфоткал ребенка, этот ребёнок, будучи уже смышленным, также попросит денег).
Как в той фразе из Брата-2? Здесь всё просто так, кроме денег..😀
На дорогах общего пользования главный транспорт — автобус. Несмотря на свои габариты, он чувствует себя как рыба в воде. Даже несмотря на узкие улочки, он все равно норовит обогнать всех, разгоняя встречку. Сидя в нем, иногда было страшновато. У нас также юрко передвигаются лишь мотоциклисты в летнюю пору..
Вороны здесь черные и мелкие, как наши галки. При этом, достаточно смелые, как наши голуби, могут ходить рядом с тобой, ожидая подачки, целыми стайками..
На пик Адама, одну из высоких точек острова, ходят все — от ребенка до старого калеки, многие босиком. А это, я вам скажу, нелегкий путь, занявший у нас много часов и отнявший много сил. Если хочешь прокачать ноги и дыхалку — смело двигайся на пик Адама. Именно Большой, ибо есть ещё и Малый. На самой верхушке установлен храм, и площадка для встречи рассвета. Нам не повезло с ним — было облачно и рассвет мы не увидели. Зато по пути на пик заночевали в спичечных коробочках 2х4 м и высотой 1,5м, сделанных из картона, и ткани. Подклад — циновка, условия ещё те, но когда ты прошел 2/3 пути и до рассвета ещё 5 часов, ты рад и этому ночлегу, даже вчетвером в одной коробке..
Транспорт — мы пересекали остров вдоль и поперек несколько раз, на автобусах, поездах и минивэнах. Иногда это было в удовольствие, но чащё мучительно — ты стоишь в переполненном вагоне, в ожидании, что сейчас кто нибудь выйдет, освободив место, но все едут до конца, или почти, и ноги уже опухли от усталости. Но ехать надо, такой маршрут тура. Но даже несмотря на эту тяжесть, конечная точка пути и всё что там открывалось нового, стоило того..
В разных частях Цейлона разный климат. В Элле, горах, он сухой и комфортный — до 30 град., в той же Галле или Унаватуне он сильно влажный, а когда на градуснике +35, это усугубляет ситуацию — ты постоянно расстаёшься с внутренней влагой. Бороться с этим никак, дело привычки. Нам же привыкать некогда, мы постоянно в движении, и времени в обрез. Потеешь и дальше, это уже становится неотъемлемой частью тура..
Впервые попробовав здесь дуриан, остались двойственные впечатления. Вроде и вкусно, но в тоже время противный запах, выворачивающий все изнутри. Я так и не понял, буду ещё его пробовать или нет. Королем же фруктов остаётся манго — каждый день съедая по две штуки, я под конец наелся его вдоволь. Тем более что его сезон заканчивается и по мере приближения конца тура, цена за кило манго повысилась с 450 до 1000 рупий..
Именно здесь мне наконец дико захотелось выучить английский. На нем говорят здесь все — от мала до велика. Но ты чувствуешь себя ущербным, когда пытаешься наладить контакт с местными, или они с тобой. Надо менять ситуацию, по приезду намерен заняться языком..
Было много ещё интересных моментов, все сразу не вспомнить, но можно уверенно сказать, что Шри-Ланка мне открылась во всех своих ракурсах. Хороших, и не очень. Хотел бы я здесь жить — скорее нет, чем да, я люблю наш климат. А вот приехать сюда вновь — обязательно, но уже в качестве «овощного» туриста и с семьёй...
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь,
Остров наслаждения в океане есть..
🔁 Источник: VK
💬 История от @konovalov1974
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
UO28nmnx8lI.jpg?size=604x453&quality=96&sign=c369746f13c2b3708877d2a42cbe522a&c_uniq_tag=5VfULJSVI7mFByopbdcsAzarjrFxGJTDlYIWNUmLekw&type=album
npBS3YLqJjE.jpg?size=453x604&quality=96&sign=7b48cc58b96ef05f2e183c604a74ad7f&c_uniq_tag=Tn_Ab2A8zFCxnPZuGmM_QHMzzGgmMbhJKBFZRHq8CQs&type=album
3qu73xvYRNU.jpg?size=453x604&quality=96&sign=dadf7e1b10423bea9714c34f0dff09f7&c_uniq_tag=vmR61Zt-bvyPIoZGOjrsku44sUEZyb51h0kZNza_C4k&type=album
gea3NdXJGlU.jpg?size=453x604&quality=96&sign=012cb753f450ccd2759622131b418239&c_uniq_tag=aKL_lUcoY35kHxyHPJFFvgFJHappniDGC_UEoywpkmE&type=album
kI5xUG0EnI0.jpg?size=453x604&quality=96&sign=742fe87041356f923fb73dc884dda5dd&c_uniq_tag=NnEVrmLE_uOeJorcsZI5Rst8vKjDTvUSZO9GX-Ks85M&type=album
ouJ0PYsP0TI.jpg?size=453x604&quality=96&sign=17368499d7850e8be23aa0609a5aa083&c_uniq_tag=fEqIIMLNUYvDn677KcXAm0LHzUJ6WgOTcwZVJ5YkdfI&type=album
SVYr2x1JGPs.jpg?size=604x453&quality=96&sign=68cab7ba2e5f8ae9a152157c7e044dc2&c_uniq_tag=_5mT-1aFXtuodGcalOrQx0X3_W2dhaB50d55r2KRND4&type=album
VI1fa9u5G-k.jpg?size=604x453&quality=96&sign=23ec1fc1a1c77fc0cf9c7426ee66d4da&c_uniq_tag=gdhOGBsGISU2lrHu0R30uSbc6TrhzsLjEOh0wN_SxbY&type=album
eKNiu9chdcU.jpg?size=604x453&quality=96&sign=5767da35add490fa84b21a186eaf7858&c_uniq_tag=XYdN4Z3Iqc7Uy-f8qAhdhYvYtXDiVrZOldSmnMIbIAk&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...