Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественник Иерей-Георгий Рыбаков. Как исполнилось мне 40 лет...

Рекомендуемые сообщения

🏍️ Мотопутешественник Иерей-Георгий Рыбаков
Как исполнилось мне 40 лет, приключился со мной ожидаемый для этого периода «КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА».
И всё бы ничего, без каких то эмоциональных всплесков, депрессий и дофаминовых ям, но почувствовал я, что мне надо обязательно съездить на озеро Байкал.
Причём осуществить это путешествие необходимо на двух колёсах, так и дешевле и интересней!
Поинтересовался я у друзей, товарищей кто поедет на Байкал, но все либо пережили свой кризис средних лет, либо ещё до него не доросли, в общем поддержала меня только супруга и сказала: «Езжай, а я за детьми присмотрю!»
Понятное дело, что ехать надо на чём-то и стал я думать, на секундочку, расстояние от Мещовска до Байкала всего 5500 км (в одну сторону). Поэтому аппарат для перемещения в пространстве должен быть надёжным, удобным и ремонтопригодным, чтобы в дороге с ним не маяться. В день можно проехать на мотоцикле чуть более 500 км, следовательно в дороге будешь две недели, поэтому ты и мотик превратитесь в одно целое, некий такой «мотокентавр» получится к концу поездки, а после обратного пути спать уже будешь прямо в мотошлеме!!!
В общем и целом за Великой Стеной в тридесятом царстве, государстве -КНР её мудрый правитель Синь-Цзин-Пин сотворил прекрасный лёгкий и недорогой аналог мотоцикла Хонда, и назвал он своё творение «Мотоленд gl 250».
И вот я счастливый обладатель зелёного двухколёсного, сверхбюджетного, архинадёжного и максимально распространённого мотоцикла осталось дело за малым, надо его обкатать, приноровиться к нему и в путь, Байкал встречай!!!
Поездил я по месту пару, тройку раз в Сухиничи и обратно, смотался в Калугу вот и первая тысяча километров пройдена сменил масло и решил съездить в г. Орёл уже и расстояние под 500 км если туда и обратно посчитать путь.
Думаю себе как раз, в Архив заеду для курсовой работы себе материал присмотрю. В общем план созрел, звоню другу Сергею прошусь «на постой», он любезно и радостно отвечает: «Ждёмс!»
И вот я в пути погода, тёплая и ясная, дорога шикарная через город Чекалин, извилистая, живописная! Еду вдыхая через шлем ароматы полей, яблочных садов и хвойных лесов, благодать одним словом и в какой-то момент уже на подъезде к г. Болхову произошло то чего я никак не ожидал и соответственно совершенно не был готов, ни морально, ни физически.
А произошло следующее, пока я ехал наслаждаясь видами и закладывал мотоцикл на извилистых поворотах, а потом поддавал газу на прямых участках спицы моего заднего колеса постепенно отваливались и через 150 км задняя часть мотоцикла сильно завиляла пришлось прервать моё путешествие в г. Болхов.
Анализируя произошедшую поломку я всё думал ПОЧЕМУ, КТО ВИНОВАТ ??? Толи мой отнюдь не юношеский вес в 115 кг, да рюкзак с гостинцами для друга, толи товарищ Синь-Дзинь-Пин заложил слишком малый ресурс в заднее колесо моего двух колёсного пепелаца?!
Итак до Орла, ещё 50 км, вечереет ловлю местных ребят на мотоциклах они показывают дорогу и мы потихоньку едем к мастеру, который сможет меня подремонтировать. Приезжаем, мастер осматривает колесо и вердикт звучит такой: «Нужны спицы 15 шт, в Болхове таких не продаётся!»
Снимаем заднее колесо Серёжка подъезжает на машине и забирает меня с рюкзаком и колесом со словами: " В Орле у нас куча мотомагазинов, завтра всё купим и там же переспицуем, а мотик пусть в Болхове ночует».
Так и порешили на следующий день начинаем обзванивать мото-магазины насчёт спиц и ответ получаем спицы есть приезжайте со своим образцом выбирайте, выдвигаемся, но объехав 10-ть магазинов лишь в одном находим нужную спицу и то в количестве одна штука, а где взять остальные 14-ть никто не знает. Спрашиваю есть ли в продаже колесо на мотоцикл, который тут же продаётся точь в точь как у меня, ответ отрицательный😒
Стали обращаться в мотосервисы чтобы переспицевать колесо, надеясь что и запчасти у них имеются. Но везде один ответ на данный момент такого мастера по переспицовке нет и спица такая тоже отсутствует. На пятом отказе, я начинаю представлять, как я застрял где-нибудь не в Орле, а на полдороги до Байкала и становится, как-то не весело.
В общем постепенно приходило понимание, что решение моей проблемы не будет быстрым, лёгким и веселым и пора начинать молиться!!!
И вот мы звоним в седьмой по счёту мотосервис, и получив отказ в оказании необходимой нам услуги получаем совет обратиться к некоему Игорю, причём я вспоминаю, что в одном из магазинов нам тоже предлагали спросить по поводу спиц у какого-то загадочного Игоря.
Берём телефон и ни на что ни надеясь я ему звоню, мысленно молясь, чтобы на том конце провода оказался нужный мне специалист со спицами и руками растущими из нужного места!!!
Игорь отвечает, я обозначаю ему свою проблему, он говорит, что сможет мне через две недели помочь, так как очень много заказов.
Плачу в трубку и говорю, что я из Калужской области и мне бы надо побыстрее, Игорь отвечает: «Хорошо, дня через три смогу взяться.»😬
Перехожу на крайние меры и говорю: «Игорь плачу за вашу работу три цены!!!»
Игорь подумав отвечает: " Давайте вечером подвозите колесо со снятой покрышкой я посмотрю какие там у вас спицы, возможно мы что то и подберём!»😊
Слава Богу, начинаем опять обзванивать мотосервисы, но почему-то или нет мастера на шиномонтаже, либо со спицованными колёсами мы не работает, авто шиномонтаж тоже даёт от ворот поворот.
Опять звоню Игорю и советуюсь, а где в Орле можно снять покрышку с колеса, Игорь даёт телефон своего друга Андрея со словами это единственный кто снимет кроссовую покрышку без боязни её повредить!
Вот вам и 21 век, и город с населением 400 тыс. человек, и самый распространённый мотоцикл, в общем всё в этом мире весьма условно!!!
Шиномонтажник Андрей отвечает по телефону, что он на месте, подъезжаем, снимаем покрышку и мчим к Игорю, Андрей передаёт Игорю пламенный привет.
Сдали колесо и на следующий день у друга Серёжки был намечен переезд поэтому катать меня по городу ему было уже некогда. Сажусь в такси и забираю с утра у Игоря, который к слову работает на заводе, своё колесо и опять надо в шиномонтаж к Андрею, чтобы забортировать всё на место, но Андрей по телефону отвечает: «Буду только в 12:30 у меня с утра тренировка.🙂
Пока Андрей качает мускулы, я обзваниваю ближайшие от него мотосервисы, в надежде, что сегодня это не вчера и мне повезёт, но везде отказ на бортировку моего несчастного колеса, понимаю что я в заложниках у Орловской мото-мафии, где основные боссы Игорь и Андрей!!!
Жду два с половиной часа, прогуливаясь по улице в шлеме, перчатках, кожаной куртке с рюкзаком за плечами с покрышкой и ободом от мотоцикла и в какой-то момент проходящий мимо мальчик громко спрашивает свою маму: «А зачем этот дядя так вырядился и гуляет с колесом от мотоцикла?»
Мама не задумываясь отвечает парнишке: «Наверное ему это очень нравится!»🤣
Тут я ещё вспомнил что приезжал вообще-то в Архиве поработать, вот так поработал!Смирено дождавшись шиномонтажника Андрея, бортирую колесо и вот спустя три дня и кучу мытарств, Серёга-одноклассник отвозит меня в Болхов к мотоциклу, поставив колесо на его законное место я задумчиво возвращаюсь обратно домой.
По дороге, понимаю, что во-первых теория мотопутешествий и их практика это две разные вещи, во-вторых без Бога ни до порога, а в третьих на будущее мне нужны спицы и монтажка для бортировки колёс!😁
Из плюсов я узнал, что в Орле есть только Игорь и Андрей специалисты на которых держится весь спицованный мотомир, а ещё я понял, что к Байкалу мне ещё готовиться и готовиться.
Такой вот опыт с «КОЛЕСОМ ОРЛОВСКОЙ ФОРТУНЫ».
P.S. Если собрались в Орёл, подтяните свои спицы и парочку возьмите про запас, Игорь и Андрей будут рады вашему приезду🤣
🔁 Источник: VK
💬 История от @o.georgij
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
Xfia2gDRJG8.jpg?size=596x604&quality=96&sign=67633459329595d68650d23d4403cb58&c_uniq_tag=0qgFYhKZdcRUbrdnihkczhC0Aygfob8O3Zh-sXi2iMI&type=album
BelWg695aT8.jpg?size=604x569&quality=96&sign=318fbeb38e9bd8cf47966f68d9cd7e09&c_uniq_tag=rQdUMr9Et3dNLVhpGKfn78BUJIOpvUVH2-frkii1xtI&type=album
2OwHkMOkU_s.jpg?size=513x604&quality=96&sign=353c17fd741531c07c215de4d3912ebd&c_uniq_tag=Latn-bdIw06QSthScIlzMikHKPU2magG3EmjT6Z5b1Y&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...