Перейти к содержанию

Мск |🖼 Итак, про аккумуляторы. Обычно я их просто меняю, но этой весной выяснилось, что ...

namotovgorod

Рекомендуемые сообщения

Итак, про аккумуляторы.

Обычно я их просто меняю, но этой весной выяснилось, что мне нужно купить 4 автомобильных и 2 мото - тк техника стояла две зимы и аккумы показывают от 0.5 до 4 вольт (и один запасной 11) - глубокий разряд, к слову, наступает ниже 10.5. Так как я не очень хотел тратить сами понимаете сколько денег, то решил изучить вопрос восстановления. И изучил.

В общем, по совету умных людей приобрел хитрую кастомизированную зарядку, которая умеет проводить неплохую десульфатацию. Марку и модель не называю, а то скажут мол всё реклама. Начал я с восстановления 3 автомобильных CA/CA аккумов. Про тот, что был с 11V писать неинтересно, еще один сдох полностью - осыпалась банка, а вот третий - крайне интересный случай.

Это оригинальный VAG CA/CA емкостью 80АЧ и возрастом 4 года, простоявший больше года с напряжением 0.5V. Само собой, никакие зарядки его не хотели заряжать из-за лютой сульфатации. Приобретенное устройство же с энтузиазмом взялось за работу, импульсами подавая на него 5 - 18.5V с силой тока 0.05-0.1А. По мере работы сила тока понемножку росла. Так продолжалось примерно неделю - через неделю он смог зарядиться до 12.7V. Через сутки я замерил пусковой ток и он был довольно далек от номинала (картинка 2). Дальше на 3 суток я поставил его на десульфатацию, пытался дать заряд до 16 вольт, но за это время он взял 15.6 максимум. Замеры через сутки отстоя на картинке 3 - результат даже чуть выше номинального! Емкость я не замерял (долго и нудно), посмотрим в процессе, пока сужу по пусковому току и внутреннему сопротивлению - судя по опыту всяких любителей воскрешать аккумуляторы, должно быть неплохо.

В данный момент у меня стоит и оживляется еще один CA/CA аккум, с ним дела идут быстрее - спустя 36 часов уже 11.6В (это тот, что 4 вольта показывал).

Ну и на очереди пара мотоциклетных AGM-аккумуляторов - судя по прочитанному, они тоже отлично оживляются.

@ilyasplin

ZRgtTfXXqsx5TE8jxjnlz43CW6e1m2rOxxnG0zOYCIIAJ4EzQCO0EK08Rh0db5cUAQg0WK6xPWwCpwzMgcH_AKofPwvVV-kKyflybIysHGWNTZP4Wzm-LhdT4BjNZzY5srb0zVWIjHBuQ0lLR7-iP8UTgwURwO_Se9fcO9p-pLOhpZQ9c5Nm6Mm8MPsIz81EVUYieN_2QMG5k_y5q1SOYQMoDf9kDKyMq_WHOJnzGln60d-RlYdYzVPI4REV0WtSQ-lotjmwggJBFm37MWqKduK8DDfFnT-cuPKsjwGo61kJPll9Bf1drez7M7PCQCaAMUpNrOSWsQEDSi9S60C8wA.jpg

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...