Перейти к содержанию

Мск | Осторожно! Мотосервис по-испански! Полтора года назад (афигеть как время летит) я п...

motomoskva_pro

Рекомендуемые сообщения

• Участники

Осторожно! Мотосервис по-испански!

Полтора года назад (афигеть как время летит) я писал про свои первые фейлы в общении с испанскими мотосервисами. Тогда эти посты вызвали интерес. Вот ссылочка для тех, кто пропустил - https://vk.com/wall-167006845_4991.

И вот, у меня новый мотоцикл, я начинаю его тюнить и сталкиваюсь с новыми приколами, от которых просто охереваю.

Дано: Indian Sport Chief, на который я сам поставил slip-on глушитель и новый воздушный фильтр; комплект тюнинга, который включает в себя новый руль, стойки руля, грипсы, удлиненную тормозную магистраль и удлиненный тросик сцепления.

Задача для сервиса: настроить мот на диностенде под новый впуск-выпуск и установить новый руль со всеми аксессуарами, поменять тормозной шланг, трос сцепления.

Нахожу единственный в радиусе 100 км сервис со своим диностендом. Располагается в пром зоне рядом с Circuit de Catalunia (трек, на котором проводятся этапы MotoGP и F1).

Быстро и крайне адекватно ответили на все вопросы по ватсапу, дали вменяемую цену. Пригнал к ним мот со всеми запчастями. Через 3 дня приезжаю забирать. На первый взгляд, все отлично. Никаких проблем с настройкой ECU не возникло. Мот ощущается великолепно, никакого затупа на низких оборотах как на стандартной прошивке, едет бодро, приятно звучит, прирост в 10,4 л.с. и 15 ньютонов по графикам и этот прирост ощущается. Но вот на руле как будто слишком много вибраций. И вообще он ощущается каким-то желейным... а из бачка с тормозухой на руле постоянно подтекает... приходится перчаткой каждые 2-3 минуты на ходу стирать большие капли.

Приезжаю домой и просто охреневаю:
1) Они не затянули болты, которыми стойки руля крепятся к траверсе! Пальцами их не провернуть, но ключом они проворачиваются вообще без усилия! Стойки крепятся к траверсе через подобие сайлент-блоков. И при незатянутых болтах руль гуляет в этих сайлент-блоках как в желе.
2) Они не дотянули болт, которым крепится тормозной шланг к машинке переднего тормоза и криво прикрутили крышку на бачке с тормозухой. Тормозуха сочилась не только из под крышки бачка, а, как я заметил дома, еще и через этот болт.

На исправление косяков ушло 5 минут. Но как сервис, специализирующийся на обслуживании спортивной техники, умудрился накосячить в двух наиболее критических для любого мотоцикла местах - руле и тормозах, я просто ума не приложу.

Всем добра!

ТЦ Формула Х

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...