Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественник Moto Kiro. Повесть о том «Как Биба и Боба сезон...

Рекомендуемые сообщения

🏍️ Мотопутешественник Moto Kiro
Повесть о том «Как Биба и Боба сезон открывали»
Для наших широт начало марта — это снег, зимняя апатия, авитаминоз и еще месяц до того, чтобы начать думать о выезде. Но это обычно. А не в этот год. 02.03.2024 г. два особо одаренн... термостойких мотоциклетнутых решили снять колесо на мотике, чтобы его переспицевать, подготовить к сезону и т.д.. Но что-то пошло не по плану и оказались мы на заправке)
Это мой первый полноценный выезд на новом мотоцикле. Эмоций столько, что словами не описать. Мало того, что учишься ездить заново в начале сезона, так еще и другой мотоцикл, совсем другой класс и другая кубатура. Прицепили мы колоночку мне на заднее, чтобы было веселее, и покатились. Первым же делом я втыкаю первую вместо нейтрали перед светофором. С третьей. Мотоцикл сказал «Но-но-но!». Но простил. К слову, мотоцикл очень дружелюбный и нежный. Несмотря на его не маленькие размеры (Казалось мне до того момента пока на него не сел Андрей Гулливер 🤣). Приезжаем на заправку, кормим мотики и едем. На улице еще прохладно, резина не прогревается как следует, да и страшно с учетом всех новшеств, прошу «только давай не быстро поедем». «Агась». И вижу как от меня в точечку уходит друже) Ну что же, давай догонять. На повороте дороги, смотрю как это чудо скачет по обочине уже. Может в человеке эндуровод проснулся, может отхлебнуло что-то. А нет, просто не ездил в шлеме (все время в каске), а тут визор закрыл, он запотел, и в спидометр втыкает. Поднял голову — обочина! 👍 Обделался легким испуком)
Приезжаем на кайфушу (место сбора людей хороших, где кофе для байкеров со скидкой, кстати). Никого, ладно, поедем-ка мы тогда на встречу. Мы должны были фотосет сделать, поэтому и двинулись дальше. Приезжаем в назначенное место... и у Домового глохнет мот) Перед выездом аккумулятор был заряжен полностью. Мы останавливались несколько раз, заводились, ехали, все в норме было. Закрались плохие мысли о том, что отхлебнул генератор или релюха. Но оказалось, что три сезона для аккумулятора «дельта» это предел) Благо у наших хороших и запасливых друзей был пусковик. Отпоили чаем, зарядили пусковик, обматерили любя, что мы два рукожопа не умеем запускать мот и с благословением отпустили. Варианта два: 1. ехать и не глушить мот на остановках, 2. ехать домой. Очевидно, что прерывать покатушку это не про нас. И поехали мы дальше. Через весенний глиномес (все таки живет в нас страсть к эндуро) с прикольным таким заносом мы выехали на асфальт. Про колонку помните? Агась, поскакала она весело по дороге) К покупке рекомендую, колонка получила только косметические увечья и продолжает работать.
Подъезжаем к назначенному месту, смотрю, а друже мой опять в бездорожье удариться решил. Остановились уже возле точки назначения, поэтому не страшно. Опять заглох... Ну что делать? Давай толкать. Я его раз пять толкал, не схватывает мот и всё. На шестой раз слышу «(Слово удалено системой), а я ключик не повернул». Ну я рад, ёпта) Завели. Решили попросить аккум из зимующего мотика и доехать на нем. «Ну глуши» говорю. Заглушили. А что может пойти не так? Например то, что зимующий аккумулятор тоже сдох? На этот раз толкать мот по льду и грязи было еще веселее (ну точно эндуристы). Победили мы и этот квест. Отправили мы этот мотоцикл в гараж с Домовым, который, к тому же еще и спешил, от греха, так сказать. А я провел фотосет, еще немного покатался и вернулся в гараж. Вот такой веселый день: минус аккумулятор, скачущая колонка и море эмоций)
Биба и Боба! Слабоумие и отвага!)))
Спасибо нашим близким и добрым друзьям, за то, что не осудили (вслух по крайней мере), помогли, чаем напоили и просто за то, что они у нас есть)
Вот такая ранняя покатушка, врум-врум, маза фака)))
Уже скоро сезон. Будьте предельно внимательны и автомобилисты и мотоциклисты! Мы уже выехали)
Спасибо, что прочитали)
Бородатого меня вам в ленту)
🔁 Источник: VK
💬 История от @motokiro
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
InDnqSTk4ng.jpg?size=340x604&quality=96&sign=fc02b8376b21922753737475f4a7d5c5&c_uniq_tag=k3ydFANf8IAqOsSxH1ZrzV9Uu7a8KJGCQQnT4Q8pG6c&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...