Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественница GontarFamily. Честный рассказ про наше путешествие.

Рекомендуемые сообщения

🏍️ Мотопутешественница GontarFamily
Честный рассказ про наше путешествие. Ожидания и реальность⁠⁠
Дорогие пикабушники, всем привет! Танюша снова на связи)
Хочу поделиться с вами радостью и сказать, что у нас вышел самый красивый мини выпуск про наше мотопутешествие с Лофотенских островов (монтировала всё сама), будем рады вашим комментариям.
Итак, на наши посты про путешествие, приходит множество комментариев, есть хорошие, плохие, возмущенные, завистливые, кто-то даже пишет, что это невозможно и мы обманщики, всем интересно «за чей счет банкет», как можно работать и путешествовать?!
У меня встречный вопрос: «Знаете ли вы как выйти из рамок в голове и сделать уже что-то подобное?»
И ответ у меня тоже есть — НИКАК, пока сидишь на попе ровно и оставляешь это только на уровне головы, прокручивая мысли.
Действия, да, это безусловно ключ, но как же страх? Что делать с ним? Вот именно, что с ним нужно что-то ДЕЛАТЬ, а именно...ПРОЖИТЬ...увидеть и понять, то чего ты боишься это ведь уже 50% решения, а дальше просто шагнуть, закрыв глаза и полностью довериться Вселенной. Помнить и знать, что всё невозможное — это всего лишь то, что ты еще не понял как превратить в возможное, это истинно граница ума.
Читая подобные комментарии, и смешно, и плакать хочется...плакать от того, что я видела это в действительности, и что у всего есть временный эффект, особенно под воздействием быта и рутины, воспоминания стираются. Но имея большое количество материала за этот период и разбирая его при монтаже, я будто смотрю сказку. И как же важно продолжать... не останавливаться, потому что зависнуть всегда очень легко. И мы тоже с этим столкнулись..
Мы обычные люди, с целями и желаниями, но просто в отличие от других у нас что-то получилось. Мы не миллионеры, деньги на голову к нам не сыпятся просто так и нам в каких-то моментах пришлось чем-то жертвовать и выбирать. Это взрослая осознанная позиция, важно брать ответственность за свои действия.
И поэтому хочу рассказать вам как и с чего начинали мы, что планировали и как вышло на самом деле, чем пришлось жертвовать и что выбирать.
Начну с начала.
Мы уже ни раз рассказывали с чего начался наш путь, и как зародилась наша идея, поэтому сегодня акцент будет только на самых важных фактах.
Мысль о реализации мотопутешествия зародилась у Вади прошлой зимой и задолго до того как я вообще получила водительские права. То время я вспоминаю с мурашками, потому что режим был дикий, мы в буквальном смысле 24/7 находились в какой-то движухе (я без понятия откуда у нас было столько энергии и сил на всё).
Что происходило ДО путешествия (это 3-4 месяца):
1.Мое обучение в мотошколе
2.Поиск участка и строительство нашего волшебного дома
3.Подготовка к отъезду
4.Забота об автодоме
5.Работа в найме
+Мини путешествия на Кавказ к родным, в Питер и Карелию.
И из этих пунктов миллион вытекающих, с учетом того, что жизнь в Москве как водоворот, ты постоянно куда-то бежишь.
Про автодом хочу сказать отдельно, так как мы жили в нём больше полу года в центре города практически автономно (и даже в мороз -30). В общем, квартиры не наш вариант. Благодаря ему, я, как девочка, проходила мини подготовку перед жизнью в палатке))
Времени было мало, хотя нет, его вообще не было, дни пробегали как мгновение, ох уж эти куриные бега, у многих так и вся жизнь пролетает...но благодаря путешествию в 2,5 месяца мы реабилитировались и замедлились как никогда, этим я до сих пор шокирована, магия вне Хогвардса.
1/4
Первые шаги:
Что включала подготовка к отъезду?
1.Поиск партнёров с нашей презентацией
2.Изучение, поиск и покупка того, что необходимо взять с собой (экипировка, вещи, еда, аптечка, техника, составляющие для кемпинга)
3.Подготовка маршрута (изучение карт, дорог, местностей)
4.Оформление виз и получение моего первого загранника
5.Поиск, покупка и пересборка мотиков (+кофры и другие комплектующие)
6.Получение прав А1
7.Подготовка финансов
8.Размещение нашей собачки Леи
•Итак, после возникновения идеи встал вопрос о ее реализации. С чего же начать? И где взять столько финансов на покупку всего необходимого?
Повторюсь, мы обычные люди и миллионами не разбрасывались)
И данный вопрос мы решили с помощью привлечения партнёров. Как именно?
Всё просто:
1.Создали ТЗ в виде презентанции с четким планом, что можем дать мы и что просим предоставить нам
2.Ездили в различные специализированные магазины, выставки, мероприятия, где транслировали свою идею и находили нужные контакты (далее рассылка по почте и созвоны)
3.Договаривались об условиях
Скажу сразу, что отклики мы получали не с первого раза и даже не с пятого, много было вложено сил в это, так как начинать с нуля всегда очень сложно, но мы не останавливались, и в конечном итоге важную часть для путешествия мы получили.
•Далее много изучали информации от путешественников в соц сетях и составляли очень длинные списки, чтобы ничего не упустить.
•Оформление документов вообще отдельная история, стоит это недешево и делается не быстро, особенно в нашем случае — получение шенген визы) Так как я ни разу не была за границей, работала официально плюс минус пол года, не замужем и не имею какой-либо недвижимости, шансы мои были мягко сказать небольшие, но всё возможное от себя я сделала, а далее отпустила ситуацию с доверием к пространству.
•Чтобы купить нам 2 мотика, Ваде пришлось продать свой Voge, морально это было очень нелегко, но у нас стояла цель и она того стоила))
1/2
•Права на мотик я получила тоже не без труда, хоть и теорию сдала с первого раза, но вот практику только со второго. Сказать честно, уровень волнения и ответственности на мне в тот момент просто зашкаливал, помню еще лил дождь, я дико боялась, просидела больше часа, смотря на ошибки других и завалилась на великолепной восьмерке. Плохо ли я была готова? Возможно...но тут именно психологически мне было очень тяжело, до отъезда оставались считанные дни, а я еще даже визу не получила, плюс понимала, что право на ошибку при сдаче экзамена у меня как таковой больше нет, не сдам со второго раза, то всё, планы рухнут, будто всё стоит на кону и наш отъезд зависит от меня, плюс в этот период на меня очень давила работа, я её не могла больше выносить и ходила как на каторгу....для чего? Да всё для того же...деньги = путешествие, плюс ждала визу. Мне не было легко, но было очень интересно, я будто проходила уровень в игре. Когда сдала практику со второго раза, получила права и открыла долгожданный конверт со штампом в заграннике, думала махнусь в обморок, чувство эйфории)
И с этого момента я поняла, что всё возможно и принялась избавляться от рамок, которые были навязаны мне обществом с детства.
Ну и что хочу сказать, самый сложный период мы пережили именно до путешествия, будто задержав дыхание, важно было всё успеть и выехать в установленный срок (так как шенген был всего на один месяц), и первый вдох мы сделали только когда пересекли границу с Норвегией...
В следующем посте я расскажу как мы работали во время путешествия и как нам пришлось уйти «ва-банк»...
🔁 Источник: Pikabu
💬 История от @GontarFamily
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
nL4JgdK3OjM.jpg?size=604x455&quality=96&sign=6eb87afe3fae0ad4c5c24e7918e728be&c_uniq_tag=gyYc07lnzsNfMl3eETVMvlktxialAqbkVPoURgGQ-48&type=album
jiK-WA9YodA.jpg?size=604x455&quality=96&sign=53ec8f4409cd1f5db2bd9577f2228472&c_uniq_tag=94UQRXsJDgotZ1hNzzf9ipolpw-YuvjsJNX-LlNoGys&type=album
KtQ9AyULmmk.jpg?size=604x455&quality=96&sign=708f5ebf75220526461cd7acac010548&c_uniq_tag=TiRoRSrtiLylEKp6zP_4HLc69H2IckpVSBb9KPpSe3k&type=album
2E1EuMJgnlc.jpg?size=455x604&quality=96&sign=e1a043fb82bde90895ca5ba57fed15d8&c_uniq_tag=dlx_XugQ0Dw6ATI01WBi6kZhUWSObMW30XYtuV5-Asw&type=album
lBMNJYcp7k4.jpg?size=604x455&quality=96&sign=dbb87c9cd0b3cfd96f31656ff75b52f3&c_uniq_tag=nkq5RRoP5h00IXVYARcNmeAHW5I_qq1-t9-0tzNf5AI&type=album
FpjbAf8oq8c.jpg?size=455x604&quality=96&sign=4013e408e196e6e722201116b5db4e57&c_uniq_tag=z0PKQTUMtn-n5hTpn7Ms-W73SyQXwpY5eqIaAShwX2s&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...