Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественник YANAMOTO.EDUSAM. 12 треков для поездки на мотоцикле с...

Рекомендуемые сообщения

🏍️ Мотопутешественник YANAMOTO.EDUSAM
12 треков для поездки на мотоцикле с кайфом Рок, Музыка, Heavy Metal, Metal, Мото,
Какие ассоциации возникают у людей, когда произносишь слово «Байкер»? Большинство ответят: здоровый бородатый мужик, в кожаной куртке, на огромном мотоцикле....и на заднем фоне играет рок-музыка. Да, рок-музыка и байкерская культура очень тесно связана. Позже я напишу отдельную статью про это. Этот образ нам принесен голливудскими фильмами, под соответствующие саундтреки.
Сразу замечу, в городе я не использую наушники для прослушивания музыки и другим не советую. Это не безопасно! С учетом дорожного трафика и внимания автомобилистов, надо быть всегда начеку.
Свободная дорога и пейзажи — чистый кайф
А вот когда я выезжаю за город, на трассу — тогда я могу себе позволить включить любимые треки и 50, 100, 200 километров пролетают на одном дыхании. Но не стоит расслабляться полностью, дорога есть дорога, всегда надо быть внимательным.
Когда я выезжаю покататься по полям — включаю переносную колонку. Поставить байк, налить чай из термоса, облокотиться на стог сена и слушать любимые песни — просто шикарно, от удовольствия аж бегут мурашки по телу.
Самая честная реакция на происходящее
А вы знали, что если у вас мурашки от музыки — у вас необычный мозг! Для такого явления даже есть свое определение фриссон (frisson), что в переводе с французского означает «дрожь», «содрогание».
Matthew Sachs провел исследование, в котором с помощью опросника Aesthetic Experience Scale in Music (AES-M) выделил две группы людей: с сильными и слабыми эмоциональными реакциями на музыку. В ходе эксперимента обе группы испытуемых прослушивали несколько любимых музыкальных произведений, а исследователи в это время записывали их физиологические показатели: кожно-гальваническую реакцию и ритм сердцебиения.
Результаты исследования показали, что люди, которые испытывают сильное эмоциональное возбуждение при прослушивании любимой музыки, отличаются по структуре головного мозга. В их мозге больше тканей, которые соединяют слуховую кору с зонами обработки эмоций.
Минутка полезной информации закончена и вернемся к нашим песням.
I'm in love with Rock'n'Roll
Лемми из Моторхэд
Так сложилось, что я так же люблю рок-музыку. Почему? Ответ на этот вопрос дает американская рок группа Motorhead. В своей песни «Rock'n'Roll» у них есть куплет в припеве:
I'm in love with rock 'n' roll, satisfies my soul
If that's how it has to be, I won't get mad
I got rock 'n' roll, to save me from the сold
And if that's all there is, it ain't so bad
Rock 'n' roll
что в переводе на русский:
Я люблю рок-н-ролл, он тешит мою душу.
Если так и должно быть, я не стану возражать.
У меня есть рок-н-ролл, чтобы спастись от холода.
Если он есть , всё не так уж и плохо.
Рок-н-ролл!
Рок-музыка пришла в мою жизнь гораздо раньше чем байки. Так что это не влияние голливудских фильмов. Просто так случилось. И я рад, потому что всему свое время. Во что это вылилось, вы можете послушать в некоторых песнях группы SAHALIN. И посмотреть в видеоклипах.
Клип Sahalin — Джонни
Хочу познакомить вас с трекам, которые я выделил для себя в отдельный МотоПлейлист.
Поехали!!!!!
12 треков под которые раскручиваю мотор мотоцикла
Список песен будет расположен не по предпочтению или от хорошей — к плохой. Просто по мере того, как буду вспоминать их.
Bon Jovi — Wanted Dead or Alive
Обложка альбома
Об этой песни я узнал из замечательного фильма «Харлей Девидсон и ковбой Мальборо». Она звучит в самом начале фильма, когда мы встречаемся с главным героем, которого играет Микки Рурк. Фильм простой, в духе 90-х, но очень мной любимый. Чего только стоит строка из песни ..."I'm a cowboy, on a steel horse I ride». Тру байкеры оценят!
The Offspring — Million Miles Away
В начале 2000-х все обменивались CD-дисками и вот мне в руки попал самопальный записанный диск с разными песнями. Среди непонятных композиций выделялась эта песня. Я ее крутил в своем плеере до тех пор, пока не начало от нее тошнить.
Metallica — Turn the Page
К этой группе у меня особое отношение. Все их песни заслушаны до дыр, некоторые песни переиграны на гитаре. Особое внимание к этой песни приковал их видео клип. Кстати это кавер от Metallica на песню Боба Сигера.
Jimi Hendrix — All Along The Watchtower
Еще один кавер в моем списке. Песня принадлежит знаменитому Бобу Дилану. Для людей же она ассоциируется с Джимми. Даже на живых выступлениях Дилан постоянно исполнял песню ближе к версии Хендрикса, чем к своей собственной оригинальной записи.
Lynyrd Skynyrd — The Last Rebel
Обложка альбома
Это песня появилась в моей жизни благодаря другу из Екатеринбурга. Тоже мотоциклист. Пилот. Фотограф и просто харизматичный мужик. Мы обсуждали фильм «Воздушная тюрьма» и диалог героев о том, как первый состав группы Lynyrd Skynyrd разбился в авиакатастрофе. Посоветовал послушать их одноименный альбом The Last Rebel. Ну я и послушал....
Steppenwolf — Born to be wild
Тут все просто. Песня стала своего рода байкерским гимном конца 1960-х и начала 1970-х годов после того, как прозвучала в культовом фильме «Беспечный ездок». Сотни тысяч видеороликов на YouTube сняты под эту композицию, где парни гонят свои байки в закат. Она не могла не попасть в мой плейлист.
Depeche Mode — Never Let Me Down Again
Единственная не рок песня в моем списке. С этой композицией я столкнулся на YouTube. Мне в подборку видеоклипов попал ролик, на котором были смонтированы фрагменты из различных фильмов, на которых присутствуют мотоциклы. И эта мелодия прочна закрепилась у меня как «мотоциклетная». Вот кстати этот клип.
W.A.S.P. — Wild Child
Один из вариантов обложек альбома
Эту группу я открыл не так давно для себя. Лет 5 назад. Это типичные глэмщики из 80-х, но с характерным звучанием, по которому я смогу сразу сказать — это W.A.S.P!!!! Клип на эту песню в духе тех лет, простой, не замысловатый. Много чертовщины и спецэффектов, которые сейчас очень смешно выглядят.
Кипелов — Я здесь
Отец русской рок-музыки не мог не оказаться в этом списке. За его творчеством я слежу еще с пиратских аудиокасет «Ария» в ларьках.
Creedence Clearwater Revival — Fortunate Son
Обычно под эту песню летят на «Хьюи» через джунгли Вьетнама. Я предпочитаю прослушивать ее за рулем байка, любуясь красотами по сторонам.
The Animals — Hous Of Rising Sun
Этот трек я знаю давно, он был одним из первых, который я разучил на гитаре. Второе дыхание он получил, после выхода сериала «Сыны Анархии», когда его перипели «White Buffalo and The Forest Rangers». Звучит она в финале 4 сезона. Так и оказалась она в моем плейлисте.
The Doors — «Riders on the Storm»
Бессмертная песня от «Короля Ящерец» — Джима Моррисона. Каждый мотоциклист знает, что он и есть Оседлавший бурю. Какая другая техника может дать такое ощущение, что под твоей 5 точкой столько коней! Откуда она появилась у меня — я не помню. Она просто есть и все.
Motorhead, AC\DC, Linkin Park, Aerosmith, Van Halen, Guns-n-Roses, Led Zeppelin..."You need cooling, baby I'm not fooling....этот список бесконечен.
Не хватит сил и времени описать все песни и группы, которые присутствуют в моем плейлисте. Каждая имеет свое значение и воспоминание. Для кого-то этот список покажется странным и архаичным, кто-то узнает в нем себя. Все мы разные, но объединяет нас одно — страсть к мотоциклам!
Как пел Нил Янг — Рок-н-Ролл будет вечен!!!
🔁 Источник: Pikabu
💬 История от @YANAMOTO.EDUSAM
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
LsMWM8Msb1M.jpg?size=604x362&quality=96&sign=cb0c38a4359fec26ff1fdee7169ca1c2&c_uniq_tag=HbUU9ARCSUy8VpdBHGID1lIZvkRIP9iovTYRwYInU-Q&type=album
eZNC3SFiiYI.jpg?size=604x400&quality=96&sign=a0348859bf4e0327a7ca87222d3c5a1d&c_uniq_tag=p28VT_XdibiyxmXpMNJlsIuJpdgJtldGZiHjLdVq4s8&type=album
24FL21vmojE.jpg?size=303x400&quality=96&sign=00d65c85dd81a258daad67667dcd61a2&c_uniq_tag=B-2mJjofr-lEhYesoVsI-qvsyEl12qhlUyE8XfbTvi0&type=album
gt2dldG4MSI.jpg?size=604x452&quality=96&sign=d2a538078fe39c1d70af47b0a15f5ff5&c_uniq_tag=1dm1CvgtKh_yiBi2W9iqRp5WUFmQtqNHTB8quGncY6o&type=album
vVfs7sx8pJI.jpg?size=604x341&quality=96&sign=edce3d93677cea72dc51e6c730558b49&c_uniq_tag=x5uY9wR6VP1oKJNnXBB-G3wtSWcE_B3rGGVOIZhnp9Y&type=album
o90Xt3PFULg.jpg?size=300x300&quality=96&sign=3d1d2f7bc75b4c8fb3742669c1414d7d&c_uniq_tag=_DsGKP3_Q47J_b6Yl8mGLlbQVxdwveKipuJ_Hb2P2lE&type=album
pq3idos18aM.jpg?size=450x449&quality=96&sign=2d915ab6bea12ce1a8e47b1d68117f8a&c_uniq_tag=V12bAciywu84_pcqPbZH2GDsxJua2DGXrcLca4cMROA&type=album
A63hXtCqh14.jpg?size=570x597&quality=96&sign=3d60ec59cb36641918f14b827ce23a67&c_uniq_tag=1iA2oNqE_sH6v-ZGd-QmwyrdK6tzvdv_bJ_UOYTiFJI&type=album
O6axSR6f6Is.jpg?size=570x571&quality=96&sign=24a6cb2e3d40edea318612d9bda3ebb1&c_uniq_tag=Qq_nm9dMifeYmsSz-pkNH__sw1M_FrCRN6XPdkKsO0o&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...