Перейти к содержанию

Мск | Так, не хотел я отвечать джимханистам, налетевшим на вчерашний пост, но их оказало...

ilyasplin

Рекомендуемые сообщения

• Участники

Так, не хотел я отвечать джимханистам, налетевшим на вчерашний пост, но их оказалось довольно много и транслируется ими, по моему мнению, неверная информация, поэтому вот.

Среди прочего мне писали «зачем контрсвешивание, это для лохов и медленно».

Отвечаю.
В реальной жизни твоя задача ездить стабильно безопасно. Представьте себе, что вы на груженом гусе с двойкой должны развернуться на узком загородном шоссе. Вы не раскатаны, только что палатку собрали и на дорогу выехали. Задача в этот момент - развернуться, не положив тяжеленный мотоцикл на бок.

Или вы на своей тенере выехали на прогулку за город и вам предстоит пройти узкий грязный U-образный поворот с камнями.

В реальной жизни нужно учиться безопасно и максимально МЕДЛЕННО (а не наоборот) делать развороты на мотоциклах. Это дает вам баланс и контроль. Вне асфальта это и вовсе единственный способ поворачивать.

На западе инструкторы будут учить вас не технике из джимханы, а именно технике с контрсвешиванием. Хотите потом как в джимхане? Да ради Бога. Хотите на парковке с коленом? Почему бы и нет?

Поэтому в видео Фортнайна или турэндуро-инструктора Брета Ткакса (на скринах) вы увидите именно советы учиться разворачиваться с контрсвешиванием. Да и на тренинге у Никитоса тоже)

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...