Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественница Оля Прудникова. Первые впечатления от управления...

Рекомендуемые сообщения

🏍️ Мотопутешественница Оля Прудникова
Первые впечатления от управления мотоциклом BMW R1250GS.
Итак, на 41-й День рождения я осуществила давнюю мечту — управлять царь-мотоциклом. Почему это царь?
Сотни моделей двухколёсной техники призваны выполнять различные функции в соответствии с различными целями пилотов, управляющих ими. Да-да, водителя мото правильно называть именно пилотом. Моим же любимым делом с шестнадцати лет было: ехать и ехать далеко-далеко, быстро-быстро, долго-долго. Любуясь окрестными просторами, что открываются перед взглядом с незнакомых дорог. Вдыхая умноженные в движении втрое против обычного запахи: цветущих садов, скошенной травы, леса, залитых разливом реки лугов. Проезжая сквозь города и деревни и наблюдая различия от местности к местности в оформлении двориков и палисадов, в архитектуре изб и современных коттеджей.
Съезжая с асфальта искупаться в какой-либо чистой речке или найти грибов рядом с наезженной лесной дорожкой.
И немцы, поклон им, создали технику для моих желаний: идеально продуманный, лёгкий несмотря на снаряжённую массу под 300кг, в управлении, греющий в пяти(?) режимах мои руки и попку, умеющий безопасно лететь над дорогой (по ощущениям, именно «над») со скоростью 200 км/час или больше (не пробовала). С идеальным светом, освещай хоть фестиваль! И ещё сотней радостей, всю прелесть которых всвязи с их количеством можно оценить лишь в долгих-долгих странствиях.
В общем, взяла напрокат R1250GS.
Страх и трепет охватил на этапе выбора экипировки в гараже Сергея. Несмотря на тёплое помещение, да и на улице Будвы 7 марта было +10’, холодный пот пробирал до дрожи: это же после зимы, в ночи, при весенней погоде по мокрому от вечернего дождя и холодному ещё асфальту нужно было пригнать мот до базы в Сутоморе. Чтобы утром отправиться в дальний трип по самым красивым местам Черногории.
Но едва ноги стали по разные стороны оппозитного двигателя, едва нажалась кнопка и зарычало это огромное чудовище, едва захлопнулась челюсть шлема — страх уступил место спокойной сосредоточенной уверенности. Этот птиц сказал мне: «Сиди, рули и ничего не бойся, я отвезу тебя куда прикажешь». Вааай, в Рейхе живут мастера, обнять бы их…
Мне доводилось управлять разными мотоциклами: от совкоподелки Минска до БМВ F700GS, младшего брата прекрасного Гуся. Но ощущения от управления этим табуном из 136 лошадей — они за гранью. Я бы сравнила это состояние изменённого сознания в движении с АНТИопьянением: чувства, реакции, владение мозгом и мышцами настолько обостряются, сосредоточенность взмывает до таких высот, внутренний сканер анализирует возможные траектории всех участников ДД настолько чётко, что после, сидя на диване с чаем, это кажется невозможным.
Итак, потренировавшись в ночи, с утра отправились небольшой компанией путешествовать по побережью. Мимо цветущих вишнёвых садов. Буковых рощ. Скальных каньонов. Снежных горных вершин. Туннелями. Узкими серпантинами. Широкими шоссе. По-над озером. По-над пропастью. Щебёночным ремонтом. Узкими тротуарчиками мимо пробки. Мимо Боко-Которского залива. Горными деревеньками. Мимо апельсиновых деревьев с манящими спелыми плодами. Объезжая стада коз. Мимо гуляющих самих по себе тут и там коров, лошадей, свинюшек. Едва разъезжаясь на трёх-, четырёхметровой шириной дороге с местными и туристами на авто.
Заваривая на стоянках ароматный кофе. Обедая в аутентичных кафешках — черногорская кухня бесподобна! Впитывая воздух с его ароматами цветущих горных лугов и распускающейся весенней зелени.
Как управляется этим тяжёлым огромным мотоциклом? Легче, чем мопедом. Это совершенство инженерной мысли с его низким центром тяжести, регулируемой высотой сиденья и подвески позволяет абсолютно предсказуемо не только преодолевать 180’ повороты узкого серпантина, но и спокойно съезжать на гравий, держаться на срезке асфальта, красться между пешеходов по узкому тротуару, минуя пробки. Мгновенно разгоняться и так же мгновенно эффективно тормозить. Бесконечное удовольствие от дороги, от управления такой техникой.
Я счастлива. Это был лучший ДР. Но жажду мотопутешествий не утолить.
To be continued.
https://vk.com/video260889916_456239236
🔁 Источник: VK
💬 История от @pprudnikov
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
2Hkh8m_Bh4s.jpg?size=604x453&quality=96&sign=a3f37ce62e4a598b6cb210256fe781cf&c_uniq_tag=ac67HbDROJIH49NjQSQEYOGLK2F7YMvxLxFoio58KUI&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...