Перейти к содержанию

Сибирский Вояж. Дата: 02.09.2022. Описание: небольшой отчет о моем...

Рекомендуемые сообщения

Сибирский Вояж
Дата: 02.09.2022
Описание: небольшой отчет о моем мотопутешествии.
Текста много, но кому интересно дочитает.😉
За 11 дней пройдено 7347 километров.
Из них, около 70 по грунтовым дорогам, на которые сам залезал.
Около 400-500 километров по дорогам плохого качества. Также, заезжал сам, либо заводил навигатор, через деревни или в объезд федеральных трасс. Все остальное время, ехал по дорогам хорошего и даже очень хорошего качества. Вообще, то, как меняется состояние наших дорог, очень порадовало. По пути было достаточно ремонтов и реверсивного движения, но на мотоцикле, это не доставляет особых проблем.
За время поездки потратил – 40650 р.
Из них большую часть на бензин – 26200р. при среднем расходе 7л на 100 километров. (это расход за всю поездку, где-то он был 5 литров а где-то все 8,5 л.) Заправлялся каждые 250 - 270 км. Тупо чтобы отдохнуть и размяться. С заправками проблем нет, но один раз немного прозевал, пришлось воспользоваться канистрой.
Гостиницы во время поездки – 2700 р. (700/600/600/800 четыре ночи) все остальное время в палатке. Одну ночь вообще не спал, во время поездки из Парка Ергаки до Алтая. Проехал 1560 километров за раз.
Душ на стоянках - 750 р. несколько раз. Цены от 150р. до 200р.
Ну и 11000р. ушло на питание, мелкие покупки и сувениры. Большая часть наверное на кофе, на заправках. Я не очень много ем во время путешествий. В основном сижу на воде и кофе, иногда перекусывая в придорожных кафе. Стараюсь, есть столько, чтобы не наедаться, иначе начинаешь засыпать за рулем.
Налички с собой было всего 3500 р. Забыл заехать в банкомат перед выездом. Но ни где не было проблем, с оплатой по карте. Даже у многих продавцов сувениров есть терминал, ну и пару раз делал перевод. Приятно удивило.

Основная крейсерская скорость - 130 -140 км/ч. В темное время суток, чуть ниже, но не везде. Ну и конечно, бывало и простреливал. Например - трасса Кемерово – Новокузнецк. Почти 200 километров, практически прямой автострады, в два - три ряда, очень хорошего качества. Тут уж грех не открутить…
Общение с инспекторами было три раза. Один раз на посту, при выезде из Тюмени. Типа проверка документов. Очень молодой инспектор, долго рассматривал мотоцикл, разглядывал вилку и рулевое, заглядывал под пластик, чтобы что-то найти. Причем настолько долго, что мне пришлось попросить объяснить его действия, а лучше сразу пригласить ответственного от руководства. После чего я сразу был отпущен.
Еще два раза остановили уже в Сибири. После Кемерово, и на подъезде к Парку Ергаки. Причём оба раза в темное время суток. Как объяснил один из инспекторов – из далека, думал, что едет автомобиль с одной фарой. Общение было очень положительным, особенно на подъезде к парку. Постояли, поговорили, даже предложили кофе из термоса, так как ночью было прохладно. А документы так и не проверили. Везде бы такие сотрудники!
Вообще, люди в Сибири очень отзывчивые и приветливые. С лёгкостью идут на диалог, помогают советами, и не отмахиваются, даже если торопятся. Ну или мне такие попадались. А еще, в Сибири очень красивые девушки. Иногда заходишь на заправку, видишь оператора и забываешь, зачем пришел. И конечно, не можешь отказать себе в чашечке кофе, после заправки. Видимо поэтому так много и потратил на кофе.😄
Ну и небольшой лайфхак. Если возникают какие-то вопросы про дорогу, как лучше проехать и т.д. Обращаться нужно не к местным или путешественникам. Самый верный способ узнать что-либо, спросить у дальнобойщиков. Эти ребята, знают каждый камень на дороге. Где какой ремонт, как лучше проехать, где дежурит экипаж ДПС , где аварии, пробки и т.д. А если чего-то не знают, спросят по рации. Навигатор конечно здорово, но все таки, я, периодически пользуюсь их советами в поездках. И еще ни разу ни кто не отказал. Наоборот, очень стараются помочь, объяснить и конечно пожелать счастливого пути.🤝🏻
А вообще, в любой ситуации нужно быть доброжелательным, вежливым, и обращаться к людям с улыбкой и уважением. Тогда и к Вам будут относиться также. Лично я так и делаю. Даже заходя в придорожное кафе, желаю всем присутствующим приятного аппетита. И уже на этом, может завязаться диалог, с очень интересными людьми. Ведь проехать большое количество километров и посмотреть много всего интересного, это здорово. Но для меня, не меньшей ценностью в поездках, является, общение с новыми интересными людьми.
В общем, впечатления от поездки только положительные. Как уже писал раньше, я остался очень доволен. Да немного устал, от того, что приходилось проезжать большие расстояние, почти каждый день. Но во первых, усталость, для меня, не особая проблема. А во вторых, как бы я не уставал, во время поездок, через день – два уже хочется в следующую.
Маршрут и пробег: Екатеринбург - парк Ергаки - Алтай - Екатеринбург. 7300 км
ТС: BMW K1200RE
Координаты: https://yandex.ru/navi/-/CDV-ZFZx
#мотодальнобой #moto_dalnoboy #motodalnoboy #мотопутешествия #moto #мото
Заявка одобрена с присуждением звания "МОТОДАЛЬНОБОЙ" "БРОНЗА"
Порядковый номер #0131
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Александр Леонтьев - МОТОДАЛЬНОБОЙ
Автор: https://vk.com/alex_am66
💬 Александр Леонтьев
CRR503jFy-U.jpg?size=604x453&quality=96&sign=ca28ba60e269bdb2543046cab9021dbc&c_uniq_tag=klyIY6wupnRXfDBtAW6JlbILqC6yGjCqjZoFkCTLiNM&type=album

Видеозапись «Сибирский Вояж (Часть 1)»:
v-Nwwe9BE8A.jpg
Мотопробег на закрытие мотосезона 2022

Видеозапись «Сибирский вояж ( 2 часть )»:
UvRtM7RpI4w.jpg
Мотопробег на закрытие мотосезона 2022

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...