Перейти к содержанию

Путешественник Николай Попович. В Австралию по земле 23. Езда по Пакистану...

Рекомендуемые сообщения

Путешественник Николай Попович
В Австралию по земле #23
Езда по Пакистану, полное руководство, часть 3.

Сегодня эта борода до яиц выглядит добродушно, и даже мило, а вчера он угрожал мне аннулированием визы и депортацией) Но, обо всем по порядку...

Довольно быстро я уяснил простой факт - самым опасным явлением в Пакистане является именно движение под конвоем. Вместо 5-6 часов за рулем можно провести больше 14-15, проехав 300-400 км. Иван Молчанов так и вовсе рассказывал, как прямо на его мотоцикл вторым номером посадили... нет, не знойную красавицу, а бородатого балбеса с калашом наперевес.
Первый день я держался, честно ехал в колонне, как путний. На второй день начали плестись с мотоциклами конвоя 40-50. Пробки, жара, пыль и песчаные перекаты на дороге. Собаки, тушканчики, все жучки и паучки - все здесь свободны, даже перекати-поле катится куда ветер подует, а я как задрот в этой колонне. Снаружи росли градусы по Цельсию, внутри градусы напряжения. И вот, с очередным треком Владимира Семеновича по газам, и пох на них. Ну а что? Дорога нормальная, воздух не стал радиоактивным, я не арестован, виза есть, в стране на законных основаниях.
Понимал, что отловят рано или поздно, но хоть проеду нормально побольше, а потом лучше подожду всех на месте где меня отловят, чем каждые 20-30 км тормозить на смену эскорта. На блок-постах сотрудники махали, но я забивал и проезжал. Ну а что, я же не арестован. Подумал проведу социальный эксперимент, что будет то если на них забить. Эксперимент быстро закончился, на въезде в один из тоннелей уже без вариантов, видимо кто то передал инфу, еще издалека меня завидев растянули шипы😁.
Остановили, но все равно все вежливо, весело, чай налили, сказали сейчас группу подождешь и дальше поедешь🤣 Никаких заламываний рук и прочего такого. Смотрят так укоризненно, даже как то по отцовски, дескать "мы же тебя так мило сопровождаем, ах ты негодник проклятый, на вот тебе чай". Еще пирожков откуда то притаранили. Короче все правильно сделал, так хоть около часа спокойно ехал, а затем сидел чай пил, угарал с пацанами, вместо постоянного дрочева старт-стоп-паспорт-ожидание. Дальше скорее всего также поеду.

За 2 дня проехали лишь 635 км до Кветты. Мимо Кветты никак нельзя, здесь нужно получить специальный пермит на дальнейшее движение по Пакистану. (Слово удалено системой) подкрался при въезде в город. Город большой, но по факту это огромная деревня, упорядоченный хаос из мотоциклов, туктуков, машин, детей на великах. В городе эскорт 6 раз сменился, двигаясь без причины 20 кмч, даже когда дорога свободная. Убегать от них в городе бессмысленно, ибо ты не знаешь как потом без них найти это драное учреждение, где выдают пермиты, а также процедуру их выдачи. Мот начал греться даже на вентиляторе, жрать охота, пот затекает уже везде, дети просят селфи, какофония из клаксонов, где тут кнопка чтобы поставить все это на паузу!!?

Приехали в полицейский участок. Все уже удроченные в хлам. В итоге немцу и испанцам, ну которые с машинами, разрешили спать в машине на территории участка. В ответ на общие уговоры разрешить мне там же поставить палатку ответили отказом и типа сейчас тебя в отель повезем. Я уже начал ругаться, говорю я же на арестован, я сам могу поехать. Ибо ехать с этими задротами, 3 км могут растянуться на час. В результате перепалки пригрозили аннулировать визу и департировать в течение 24х часов🙄🤣 Поехал с ними в отель, опять через пиздецовые пробки, и еще дорога сверхуебищная, через какие то буераки прямо посреди города. Ну ладно, отель вроде норм.
Завтра сказали в 9 приедут ко мне в отель (эскорт), я не понял зачем) Надо мне раньше этого срока пешком свалить на поиски покупки симкарты и пропитания.
Короче, весь этот эскорт дружелюбный и угарный, только уже с начальником полиции вечером конфликт возник, ибо задрали.

Но нет худа без добра. Воскресенье. Ждать выдачи пермита до понедельника. Оставшиеся в участке путешественники оказались фактически заперты на весь день, а я, так как остался в отеле, на следуюющее утро остался предоставлен сам себе. Levies утром приходили в отель, но мне удалось исчезнуть раньше, так что на меня либо просто забили, либо тупо не смогли найти😁.

Если не можешь победить это эскортное зло, нужно возглавить его! О том как это сделать в следующем посте...
#погналимирждет
#мотопутешествия
#мотопутешествуй
#твойдомвесьмир
qyKoX4WXfbg.jpg?size=453x604&quality=95&sign=4689dd72ebf0b076f2bdec66ea78eaf0&c_uniq_tag=LKpVCUlr9RFqRxFbz6TO8XDIDFoUWDp1Qh2cO3YGk-A&type=album
OGV-qLt_WNQ.jpg?size=453x604&quality=95&sign=f6eee4b8e67b00c5438234d8e580157c&c_uniq_tag=0rbIfH4bBqBZdCUDihaDST3T2PPdLBuOk7UDTVQRtcw&type=album
lo_ZaTo9OUk.jpg?size=453x604&quality=95&sign=d08b30d65a86a700d96f57e65ce09528&c_uniq_tag=WGLRP5UEdmKKCyS-YU1uwZPXa4OEfHvE1alx7Cho85I&type=album
x_Uq33UxUeY.jpg?size=453x604&quality=95&sign=ce032672a01e8930fbc75bb6dce8427e&c_uniq_tag=VMOEyznKqb6xS9M0W4haf8NimnPI9BapUUKw87Ic5P0&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...