Перейти к содержанию

Путешественница Людмила Агадецкая. Железножопное. В ленте с завидной...

Рекомендуемые сообщения

Путешественница Людмила Агадецкая
Железножопное
В ленте с завидной регулярностью попадаются отчеты о прошедших сезонах с восторгами типа "а у меня тут в сезоне ЖЖ случилось".
Да и вне интернетов взрослые люди на полном серьезе гордятся железностью собственных филейных частей, подтвержденной документально. Некоторые пытаются даже в споре мотюль или ликви молли ввернуть аргумент "У меня ЖЖ, а ты диванный байкер поэтому слушай меня сюда". А те, у кого ЖЖ нет всерьез планируют сделать это самое ЖЖ в следующем сезоне.
Честно говоря, меня это очень сильно веселит.
Если мне не изменяют знания байкерской истории, то изначально iron butt был про чувака, который на сухой раме с баком емкостью в стакан и по грунтовке проехал 1000 миль за 24 часа. Причем не уверена, что целью был какой-то там рекорд. Скорее чуваку просто надо было доставить себя и мотоцикл из пункта А в пункт Б быстро.
Вот там да. Там и считать надо было, и устал, и (Слово удалено системой) на сухаре действительно должна быть железной. Вероятно, к финалу такого прохвата (Слово удалено системой) была еще и в мозолях.
Но времена изменились. Изменились мотоциклы, дороги и инфраструктура.
ЖЖ, товарищи дорогие, теперь нихрена не достижение. В современном мире это может сделать первосезонник на малокубатурнике без особых затрат сил и интеллекта. А уж если ты "дальнобойщик со стажем", у тебя под жопой хотя бы литр, мотик исправен и запас хода хотя бы километров 250, то все эти ваши ЖЖ, iron butt и прочие самогоны по уровню сложности где-то на уровне заказа смузи неподалеку от коворкинга.
Задача упрощается многократно, если едешь летом, по хорошей погоде (которой дофига) с востока на запад и выезжаешь с рассветом. В этом случае все ваши "нормативы" еще и за световой день делаются. (привет сибирским обладателям жопных нашивочек)
Если есть круиз-контроль, задача оказывается проще, чем это же самое исполнить на машине. Если есть диодный свет и подогрев всех мест, еще и погода со временем суток перестают влиять на халявность мероприятия.
Я это к чему :)
Товарищи байкеры и прочие мотоциклисты, а вы как относитесь к этим супер-сложным достижениям и прочим нормативам?
#погналимирждет
#мотопутешествия
#мотопутешествуй
#твойдомвесьмир
oi18dSAz_y0.jpg?size=604x403&quality=95&sign=4c4b311fa57250dfa92ae74b2e30c3ba&c_uniq_tag=bsgy9SB8MQwclkTq_xz7O4yaheWLmeybkcoLKkPkhc0&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...