Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественница Татьяна Меркушкина. Утром ребята напоили нас чаем...

Рекомендуемые сообщения

🏍️ Мотопутешественница Татьяна Меркушкина
Утром ребята напоили нас чаем, оформили в прокат 3 скутера, выдали шлемы, а мы скинули у них часть ненужных вещей, примотали свои рюкзаки и…
Урррааа! Мы едем катацца!!!
У Макса Хондочка с тысячным пробегом, у нас с Гошкой два одинаковых 125 -х китайца с нулевым пробегом.
Выехали около часа дня. Заправка. И в путь!
Боже! Какой же это кайф! Какая красота ехать вдоль скалистого побережья под лучами солнца в марте!
Кстати… а сезон-то я открыла!!!
А то начались у нас солнечные деньки после каждодневных проливных дождей, а я вздыхаю, что никак не могу выехать на волю из гаража.
Но…Впереди сгущались краски, очертания гор погружались в темные тучи и как-то напрягали.
А вот и дождь забарабанил по шлемам. Пришлось останавливаться и упаковываться.
Я оказалась слабым звеном по экипу…
Собираясь еще дома, подумала взять очки, и они мне офигенно пригодились, т.к. у ребят были интегралы, а мне досталась «арбузная корка» без какого-либо стекла. Я продумалась взять легкие мотоперчатки, которые не только защищали руки от ветра на мопеде, но и от натирания при ходьбе с палками.
Я даже взяла подшлемник!
Но, блин… Мало того, что я почему-то не захотела тащить в поход мембранную куртку, так еще и выложила у Макса дома куртку дождевую, как помпон, сделав выбор в сторону пончо.
Хотя на рюкзаке есть свой дождевой чехол. А вот как я собиралась ездить в пончо на мото?
Деваться некуда, пришлось упаковываться в то, что есть.
Пододевать теплую термуху мне показалось лишним, тем более под окнами дома, где мы остановились для упаковывания. Надела пончо, Макс выдал мне на пояс шнурок, чтобы я не парусила на трассе своим плащом. Подшлемник, капюшон от куртки, перекошенный шлем (ну, вот только такой мне подошел по размеру), очки и на шею еще бафф натянула.
Я была неотразима!! Особенно, когда все эти слои съехали относительно друг друга на моем лице. Но мне было по фиг! Главное — что сухо и внутри все трепетало от самого факта поездки!
Ребята долго обсуждали и решали, куда мы едем, я же в дискуссиях участия не принимала, ибо мне было все равно. Главное — ехать, а куда — вообще не важно!
В итоге мы выехали за пределы города, немного поэндурив по перекрытой улице с ремонтом дороги и поднялись в горы. Мы увидели еще одну часть страны и жизнь ее жителей. Здесь ощутимо холоднее, природа суровее и скуднее, огороды разбиты в сплошном скальнике, зелени почти нет, все мрачное. Но на фоне 100 оттенков серого камня, земли и коры деревьев попадалось множество цветущих садов от пепельно-белого до матово-розового. Иногда цвета воспринимались на уровне не красок, а ощущений, что-то в палитре от серого тумана или задымленности до дождевой свежести. Это было потрясающе красиво! Что это цвело наверняка, сказать не могу, обычно прикрываюсь сакурой.
В начале пути остановились перекусить с видом на гору со склепами. Это такие прямоугольные выпиленные дырки в отвесной стене, а внутри, как в купе вагона несколько полок, куда складывали тела умерших.
Чем выше мы поднимались, тем было холоднее, я дико замерзла, и у меня уже зуб на зуб не попадал.
Все-таки, имея опыт езды на мото, я только сейчас окончательно осознала (видимо, в силу возраста и другого отношения и восприятия), что если ты хочешь наслаждаться дорогой и поездкой, нужно, чтобы тебе было комфортно: тепло и сухо.
Все это решается правильно подобранной экипировкой.
Иначе путешествие превращается в пытку и борьбу.
В теле появляется скованность и напряжение, ты пытаешься все силы бросить на то, чтобы из тебя не выдуло последнее тепло. Концентрация только на этом. Ты не видишь по сторонам абсолютно ничего, тебя не радуют виды, дорога, природа. Ты просто тупо едешь в концентрации внутри себя, а не на внешнем мире.
А мы путешествуем, чтобы наполняться из вне.
Следующим в мои ряды подтянулся Макс, он был без перчаток и его выдувало через руки. Решили, что надо прекращать движение и искать место под лагерь. Остановились в необычном лесу с горками и спусками, где росли удивительные огромные ели с горизонтальными ветками, а иголки на ветках располагались пучками-звездочками. Пока мы с Максом выискивали ровную площадку, а Гоша ездил смотреть варианты, мы вдруг осознали, что ночевать в горах будет очень холодно. Разумное решение: собрать оставшуюся волю и спуститься ниже. Время нам позволяло найти новое место, чтобы не рыскать по темноте.
Мы так и сделали. Поехали в сторону Каша, но другой дорогой.
Остановились в маленьком селе, чтобы купить хлеба. Пока Гошка бегал добывать еду, я, прямо на обочине перекрестка в центре этого села, под взглядами мимо проходящих людей решила, что мы — люди дороги, поэтому нам простительно и можно все и, сняв с себя верхние слои одежды, поддела флисовую термуху, а потом натянула бафф на лицо. Стало чуточку легче сопротивляться холоду из вне, но к тому моменту холод пробирал изнутри.
Я вот не умею находить места для ночевок, этим всегда занимался Гошка, у него прям чуйка на это дело. Обычно он предлагал варианты, а я уже по внутреннему чутью выбирала, ставим лагерь или ищем место лучше. В таком тандеме места для ночевок в палатке у нас чаще всего были хорошие, красивые, удобные.
В этот раз Гошка также взял на себя ответственность за поиск места, а я, пока ехала, просто направила мысленный запрос на лучшее место, в котором нам будет тепло и светло.
И что вы думаете?
Через полчаса мы уже разбивали лагерь под небольшими соснами на подстилке из иголок. Чуть поодаль Гошка соорудил костровище из блоков, который напомнил мне римский Колизей. Тепло огня отражалась в стенах «амфитеатра» и согревало все вокруг метра на 3.
Макс сварил ужин.
И мы, уютно расположившись вокруг жаркого очага и света, согревались пищей изнутри.
Продроглость отпустила, стало офигенно тепло и комфортно.
Я радовалась очередному диалогу с Пространством: моей просьбе и ее исполнению, и не важно, как это пришло, сегодня опять благодаря Гошкиной чуйке и его острому глазу.
Мотодень, наполненный разной погодой, ощущениями, видами и красотами, дорогами и состояниями закончился, но был прекрасен.
🔁 Источник: VK
💬 История от @tata_merkushkina
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
26FkxgHT0jA.jpg?size=604x453&quality=96&sign=91c2fdebb25a77bf50d04f935bfd04c6&c_uniq_tag=x15ndENYuMGitv32H04mudEXGKcxoMRqeueywkt2njU&type=album
FWqdSBLoP7s.jpg?size=604x453&quality=96&sign=bd0c24d98a004216e67731bc9c6fa02d&c_uniq_tag=VKHGvPLsYOGNREClbgpSiWeblFxKbhBUs-ataZH0d_I&type=album
qNABOVcB-HE.jpg?size=604x453&quality=96&sign=744772c7c0e28ea232b5dc7311869097&c_uniq_tag=YszFoEwadahLF6a8bg49aAEbkOjNHjvo0ZSpRJJd1S0&type=album
rQ7CmZFbJ4M.jpg?size=604x453&quality=96&sign=02f41dcc0a1909f69ee5ca29164a69c4&c_uniq_tag=-DayQZxa_u_-xc6Odq8C6Q68W7Iqueq_1nN9R6-fNSc&type=album
ID3q06irB-U.jpg?size=604x453&quality=96&sign=1f183d7eef5617430df6264d1a9ce912&c_uniq_tag=nH2QH6l95PubsTMxhPgfV-A-HNuM6oo9RwmHxCpP7fk&type=album
9Rb-EJOUTVk.jpg?size=604x453&quality=96&sign=55f765f8e5e1ff7c80f21f892aab1e99&c_uniq_tag=RviQRyaRivH6ETuS3OMbJroXhE34NzO-jyJT4lacUG4&type=album
JYxFbOBtx3A.jpg?size=604x453&quality=96&sign=afe02540d0c908ed62d645e73709858b&c_uniq_tag=S-AaS_XRPa_gKIgAcEIOaYWc4xLATsMhfgfyV-5FV54&type=album
qJ6VCZMXhCk.jpg?size=604x453&quality=96&sign=1c17c00ec64d400c990d926be38a4902&c_uniq_tag=XdXh736vwq0cd0U_YD2n4nM1QLzVc4VIG6zQ7yNSzL4&type=album
Umzy7VcemTU.jpg?size=604x453&quality=96&sign=79ce6733a5743c6750c72ef567c160cf&c_uniq_tag=AQ7chb2P1D0VM-YINPqCmdm9DoGw_efwICvwkup6bTs&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...