Перейти к содержанию

Ну, что ж. Мы дома. Самое время накатать рассказ о нашем возвращении из...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

#мотодальнобой #moto_dalnoboy #motodalnoboy #мотопутешествия #moto

Ну, что ж. Мы дома. Самое время накатать рассказ о нашем возвращении из поездки😁
В общем, т.к. нам уже очень хотелось домой, а из Эстосадка до Тулы приличное расстояние, то решено было сразу закрыть несколько нормативов😁
Мотодальнобой с результатом 5000+ закрывался автоматом по возвращению, на него километров хватало вполне. На Русская Верста тоже (1067 км за 14 часов 23 минуты). А вот с Русская Железная (Слово удалено системой) и IRON BUTT RUSSIA дела обстояли похуже. От Красной поляны до Тулы максимум 1550 км. Как ни крути - мало. Решено было ехать дальше в сторону Москвы, пока не наберутся заветные 1610 км.
Подъём был запланирован на 3 утра, чтобы в 4 выехать. Но т.к. в ночь с 13-го на 14-е я так и не смог заснуть, а просто ворочался, то решили ехать, хрен ли валяться. Стартанули в 2:10 где-то. Первый чек для старта нормативов смогли получить только в 02:32 на заправке Лукойл в Красной поляне. От старта это где-то в 10-15 км. Ну и поехали.
Сочинские серпантины заняли у нас 4 часа. Усложнялись эти 240 км теменью и неожиданно (для меня) начавшимся дождём. Т.к. Яндекс никакого дождя не обещал, то я выехал без дождевика. Наташа дождевик одела, т.к. температура была 16 градусов при выезде, а это в её понимании - холодно. Где-то к Джубге дождь закончился, но вместе с этим закончились и сухие вещи на мне...
Что не одел дождевик, когда дождь только начался? Сначала думал, что дождь вот-вот закончится, а потом уже смысла не было, да и ритм прохождения серпантинов не хотелось сбивать.
Здесь надо сделать отступление и поблагодарить мастера Фурмана, который в своё время заинтересовал меня мотоджимханой и желанием совершенствоваться в навыках управления мотоциклом. Искренне считаю, что каждому мотоциклисту стоит поездить на джимхану и потренироваться.
Серпантины закончились, температура в районе Краснодара и Ростова даже поднималась до 18 градусов, но согреться мне уже не получалось - ноги мокрые, и уже ничего не помогает. Вспомнил дедовский способ - намотать газеты на ноги, предварительно поменяв носки на сухие. Это помогло, ногам стало значительно теплее. Успел даже бегло прочитать статью в этой газете. Статья была на мото тему и рассказывала про жизнь и гибель чемпиона мира по спидвею Анатолия Гладышева. Решил быть поаккуратнее😁
Серпантины всё же сильно подсожрали время, поэтому всю дальнейшую дорогу до Воронежа я навёрстываю и шел где-то 130 км в час. Останавливались мы редко, раз в 300 км где-то. Это дало свой результат, и за 100 км до Воронежа мы торжественно финишировали по Русской версте. Впереди оставалось еще 500+ км пути.
В какой-то момент я так завтыкал в размышлениях о возможности или невозможности закрыть ещё и Русскую Стрелу 1500, что допустил ошибку и неожиданно получил по лицу шлагбаумом. Подробности здесь описывать не буду. Обсудим эту впечатляющую встречу за бокалом чего-нибудь вкусного с теми, кому это будет интересно.😁 Скажу лишь, что встреча со шлагбаумом на скорости 30 км в час утвердила меня в мысли о том, что свой шлем флип-ап на трассе надо закрывать полностью, ехал бы я в нём в формате 3/4 - последствия, думаю, мне бы не понравились.
На въезде в Тульскую область температура стала местами опускаться ниже 10 градусов, и у меня возникла идея не возвращаться домой из Московской области своим ходом. Поэтому я позвонил своему другу с прекрасным прицепом (читать "Андрей Фурман"), который любезно согласился забрать нас по завершению сдачи норматива. Т.к. я не знал, где наберется необходимый пробег и мы финишируем, договорились о примерной точке, в которую Андрей выдвигается. А я как финиширую, сразу наберу и дам корректировку.
Где-то на въезде в Мос. область по М4 датчик температуры моего гуся начал показывать неприятные 4-5 градусов тепла. Очень сильно замерзшие мы подъезжали к заветной заправке и тут я понял, что она находится на очередном платном участке М4 и что километража на ЖЖ на этой заправке не хватит. Поэтому было принято решение съехать на Каширское шоссе и там среди обилия всяких магазинчиков и заправок найти чек для фиксации финиша. Очень символично, что таким заведением оказался Домодедовский Мак😁😁😁. Впервые я пил коньяк из горла за столиком Вкусно и точка! 😁😁😁 Андрюха нашел нас достаточно быстро и вернул в Тулу. Дорогу домой не помню, потому что, кажется, я отключился сразу, как сел в тёплую машину.
В итоге на ЖЖ у нас получилось 1614 км чуть меньше чем за 21 час!
Надо оно вообще? Каждый сам для себя решает этот вопрос. Конкретно в моём случае - я решил, что надо. Т.к. я понимал, что могу, ездил 1370 км на мотоцикле за 17 часов и прочее-прочее, но зафиксированного достижения ЖЖ у меня не было. А выглядеть как некоторые товарищи, которые "тоже проезжали, просто влом регистрировать" мне не хотелось.
Вот как-то так. Всем большое спасибо, кто дочитал. А особое, самое большое СПАСИБО моей любимой супруге Наташе, которая регулярно ввязывается со мной в разного рода авантюры, согласилась и в этот раз! 😘😍
KicvUEWX2uE.jpg?size=453x604&quality=95&sign=96d4d05dc789f9930f29995677b34cba&c_uniq_tag=8MoD9WDmnPNWA-tcTDE2IfGxDmeu11L7wxGy0SKzbUY&type=album
Brf2OE_JGps.jpg?size=604x340&quality=95&sign=d68ac017abc2b3fe10c8bbebd54200fe&c_uniq_tag=mpGru-im0NojVJLg_v6qJgizOizenGxQIkhWMKUzzHM&type=album
xsjUXJucAZo.jpg?size=604x453&quality=95&sign=2179ab961f7ccbb1a1bd4c00ac89fcd7&c_uniq_tag=N9dL8Jeup4PgGaKCGfW8hVGYORnxFFGJCxNtz-8VxKg&type=album
vre_C81SSFg.jpg?size=604x453&quality=95&sign=8e64ef21eb8a0100f8c3d15ba9a14d9f&c_uniq_tag=_YR_irSmr_PlYpYfXwwnvm7eLHupNmo0ry1M7xzPeA4&type=album
F42PFIbzrfQ.jpg?size=604x340&quality=95&sign=fd8065704b876755cd1805fabb01c264&c_uniq_tag=E9EQLMpHiX2BRCVPgy3QWulUsF6fnL0C1_B9ciq3G2c&type=album
l6_K5Wk7AfE.jpg?size=604x453&quality=95&sign=be00df0d93250f827fe31fe906998945&c_uniq_tag=MUTlYHuWJytjbqG_TQHSUvZWFYYJ2CygOqZrMSSv3ZY&type=album
G3z2hoHZru8.jpg?size=604x448&quality=95&sign=d830c5f288ffb012629218d23e1b7057&c_uniq_tag=ktWMGjoGIBFSzPBM1qy0DrOliYB53nzZGsDfqE3KGl0&type=album
jzoVabY6ZiY.jpg?size=604x453&quality=95&sign=7c2b6b3e97846d3db36965fa3eaa2f86&c_uniq_tag=yo-pryVIjhXIRRSbc8Zn5TskkscXgaHkLFFtAPyeiLg&type=album
Видеозапись «Video by Ilya Shanin»:
getVideoPreview?id=6480554953353&idx=0&type=39&tkn=UgUS-s-Iq_Ml00EvMzpXWRLuweE&fn=vid_x
Аудиозапись ОтМорозки — «Железная (Слово удалено системой)»

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...