Перейти к содержанию

Путешественник Денис Милодан. Про Богатство. Как часто бывает тянул с местом...

Рекомендуемые сообщения

Путешественник Денис Милодан
Про Богатство.
Как часто бывает тянул с местом под ночёвку: то что то не понравилось, то шумно сильно, то просто какое то чувство шептало "едь дальше" .
Вкатился в небольшой городок, коих великое множество разбросано по нашей необъятной.
Петляя по присыпанным листьями улочкам искал окраину.
Перекантуюсь ночь в палатке. На утро погуляю немного по городку и дальше в путь.
Потемнело окончательно и приходилось ориентироваться только по лучу света от фар.
Вот, вроде кончились дома. Вот фары выхвытили бегущие вдоль дороги деревья. Значит удаляюсь от города и людей.
Впереди показался съезд.
Повернул. Мот чуть потащило на мелком гравии. Выровнял.
Еду. Людей, помоек, чего-то подозрительного нет. Похоже на какой то парк, ток подзаброшеный.
Гравийка упирается в забор и глухие ворота.
Нашел тропку в сторону, и отъехав немного устроился на небольшой полянке. Нехитрый лагерь под светом фар поставил быстро. Под лучем фонаря наскоро перекусил и в палатку. Как следует укутавшись немного послушал что творится вокруг. Вроде тихо.
Перед сном, пару пометок в замусоленой записной книжке и отбой.
Как всегда встал рано.
Собирая привычно палатку и запихивая спальник в кофр, полусонно размышлял, а стоит ли вообще возвращаться в тот городок для ознакомительной прогулки.
В железной банке ещё оставалось немного кофе и видавшая виды горелка уже грела водичку в турке.
Под запах кофе мозг начал оживать. Все готово. В кружку напиток и завожу Мот погреться перед дорогой. Вруууммм, а потом неспешное фыр-фыр-фыр под ароматный, чуть соленый утренний кофе.
Глоток, ммм вкусно. Кофе люблю крепкий, резкий, чтоб ещё долго оставалось послевкусие. Молочко и сахар в кофе, это для девочек))), сам себе улыбнулся. Настроение улучшалось с каждым глоточком.
Присутствие почувствовал.
Развернулся. На тропинке по которой я заезжал на полянку стояли двое.
Мальчонка лет шести, и мужчина неопределенного возраста в крайне потертой куртке, робе изъеденой цементом и в сапожищах , которые выдают на стройках рабочим, без размерными и уже с завода не новыми. Мальченка крепко держал мужика за руку.
Оба вежливо поздоровались. Подошёл, пожал руку мужику. Кисть как в тиски зажало. Крепко, надёжно.
Протянул руку пацану.
Ничего.
Вдруг мужик наклонился, взял ручку мальчугана и вложил в мою.
Поздоровайся с дядей.
Маленькая ручка сжала мою. Здравствуйте повторил мальчонка и поднял на меня глаза.
А в них застыла белая пустота слепоты.
Я опешил.
Мужчина как то замявшись, да мы тут с сыном каждое утро гуляем, он махнул рукой за спину. Тут интернат рядом, я приезжаю перед работой погулять. Вечером тоже, но не всегда получается. Но я стараюсь, мужик говорил сумбурно и не очень понятно. Я слушал. Идём мы , гуляем а тут сын услышал вашу технику, и говорит пап пойдем посмотрим, что там.
Вы уж извините, мы пойдем. А то мешаем вам.
Вы не мешаете слова тяжело выходили из меня. В голове куча мыслей. Хотите кофе? У меня ещё есть немного и пацану ченить найдем.
Не откажусь.
Только кружки нет второй, вот с моей.
Долил остатки и протянул мужику. Он взял, отхлебнул, поморщился , видимо очень не привычный вкус , но пить продолжил. Из глубин набачной сумки выудил пару конфет и пацану. Спасибо поблагодарил он, аккуратно развернул одну и откусил половинку. Вторую половинку протянул отцу. Па на, держи. Отец взял конфетку, положил в рот и начал прихлебывать сквозь нее. Видимо кофе стал более сладкий. Мужик заулыбался.
Лицо его сразу разрезали сотни морщин, но злее или старее оно не стало. Наоборот. Появилась в нем какая то Светлость мне не доступная, но яркая и теплая.
Так вкуснее причмокнул он. Мальчик заулыбался тоже.
А что это у вас спросил мальчуган , указывая пальчиком в сторону мотоцикла. Я рассказал, как мог. Что это мотоцикл, я на нем путешествую, что здесь ночевал и скоро отправлюсь опять в дорогу.
Мальчик внимательно слушал и смотрел своими молочными глазами куда то в сторону.
Дядя , а можно его потрогать? Спросил мальчонка тихо, как бы боясь меня огорчить.
Конечно можно. С разрешения отца подхватил его на руки. Очень лёгким оказался, мальчик пушинка мелькнуло в голове.
Папа его стоял в стороне и пил кофе с конфеткой а я носил пацана и все - все ему давал потрогать. И мотоцикл от кофров до зеркал и шлем и перчатки и колеса и даже подержал его ручку у выхлопной трубы. Ой засмеялся мальчонка, когда порция газа из трубы толкнула его в ладошку. Ойй , он меня целует. Папа, папа, дядин мотоцикл меня поцеловал. Мальченка смеялся, смеялся отец.
Усадил аккуратно мальчика пушинку в седло. Ручки на руль. Держись крепко. Крути вот ручку несильно , щас будет врум врум.
Мальчик несмело выкрутил газ басистое врумм разлетелось по парку вместе с счастливым хохотом пацана. Снова вруум и счастливый смех.
Взял его пальчик, вот, здесь кнопка. Это сигнал. Нажми, только не пугайся. Нажал. Фа-фа пропищал счастливый мальчик. Фа-Фа. Отозвался мотоцикл. Ёкнуло сердце, точно так же говорят мои дети, когда сидят на мотоцикле и воображают, что отправились в поездку.
Врумм, врумм, фа-фа.
Аккуратно водрузил на мальченку шлем. Охх и тяжёлый, заболтал он головенкой. Не простое это дело в такой штуке ездить и не слышно ничего.
А как пахнет в тех краях где вы бывали? Постарался рассказать.
Я очень старался. Я вспомнил все. И степи и горы и леса с болотами, и большие города с пробками и безлюдные долины. Мальчонка внимательно слушал, не перебивал. Только улыбался и иногда вытаскивал язык, как будто пробуя воздух на вкус. Не знаю сколько мы говорили.
Подошёл отец, очень аккуратно и бережно снял пацана с мотоцикла.
Нам пора, мне на работу скоро. Спасибо вам.
Да ну, незачто, как то не удобно стало. Я смутился.
А мальчонка с глубокими незрячими глазами улыбался и повернув голову на бок слушал звук моего мотоцикла.
Фыр-фыр, фа-фа.
До Свидания дядя, передайте далёким краям от меня привет.
Передам , сказал я. Ком застрял в горле.
Они развернулись и ушли.
Через некоторое время я сел в седло и уехал.
В город не заезжал.
Ехал и думал, какой я всё-таки богатый человек и сколько много у меня есть.Хотелось ехать и не останавливаться. Поскорее передать привет далёким краям от дивного мальчика с глубокими молочными глазами.
Будете в далеких краях передайте тоже, и обязательно запомните, как там пахнет, мало ли надо будет рассказать.
Смолослов.
P.S.
Если вы хотите поддержать автора в написании и издании книги, вы знаете,что делать.
89107681288
Телефон привязан к Сберу.)

#погналимирждет
#мотопутешествия
#мотопутешествуй
#твойдомвесьмир
4WHR8LZ8xuI.jpg?size=604x604&quality=95&sign=022ebae93c0de2fbdd61c4e0dcecfe78&c_uniq_tag=IMa82f9eJ3N2SpiQXJFw1ldHec917NO4ZOPVDkGQhLg&type=album
A24gQsWutrE.jpg?size=276x604&quality=95&sign=83cecb34d490d46c05fc429185ac9ee8&c_uniq_tag=BFGAUctTgjYmSIKn8t5YWHiNr-tLYg7rhzWsbfaAgXw&type=album
Ix9YjKN33BU.jpg?size=478x598&quality=95&sign=0926310af2dfa9de24f3a5c3d37a9faa&c_uniq_tag=RLd1RaoBQimFKA8OdFo2b0M9rhbnNzgazowEghnLnZo&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...