Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественница Татьяна Меркушкина. Когда-то давно, когда я была еще...

Рекомендуемые сообщения

🏍️ Мотопутешественница Татьяна Меркушкина
Когда-то давно, когда я была еще подростком и ездила в поездах к бабушкам, частенько встречала туристические группы молодых людей. Я смотрела на них восхищенным взглядом, изучала их огромные рюкзаки, улавливала запах костра от одежды и слушала обсуждения пройденных походов.
Я смотрела на них, а тем временем внутри рождалась мечта…
В моей жизни не было походного опыта, туристического кружка или секции по ориентированию, шитья себе спальника и другого снаряжения. Свою первую палатку мы с Гошкой купили, когда нам было под 30 перед первым дальнобоем на юг, и тогда же, первый раз в жизни, в ней спали где-то в Московской области, и это было, капец, как страшно.
Я не исходила полмира пешком, лишь морошковые болота, черничные леса и брусничные вырубки. Не исплавала по рекам на байдарках, лишь пару раз до моря на поезде. Не исползала по горам и вершинам, лишь изъездила свой холмистый город на велосипеде.
До мотопутешествий я никогда не сталкивалась даже с элементарным снаряжением и экипировкой, лишь папин лесной рюкзак, платок на голову от мамы и антимоскитная кофта от дяди-пожарного.
В старших классах я полюбила географию, но сидя на уроках, мечта о путешествиях уносила меня с бумажной карты, висящей на доске, в мир из запахов костра и солнца, морской соли и пыли дорог, впечатлений и не в представления от прочитанного из учебника, а в живые ощущения жизни и движения, в историю, к которой можно прикоснуться руками, увидеть глазами и пройти ногами.
Она переносила меня с книжных страниц в ту реальность, которой предстояло случиться, потому что все эти годы я продолжала мечтать. Пусть не каждый день, и даже не каждый год, но...
Мечта проверяется временем и она, как вино, должна быть с выдержкой, а потом…
Ты просто разрешаешь ей случиться. А себе в ней быть.
И тогда случается то самое, необъяснимое, волшебство…
.........................
...............................................................................
Вот и сейчас мы накрячили мотоциклы и уехали в леса на ежегодную встречу мототуристов, общаться, делиться опытом, узнавать новое.
Исполнять мечты и радоваться жизни...
Не для этого ли мы живем?
...................................
Для меня это будет еще и пробный заезд перед большой дорогой, чтобы освоить обновленную часть снаряжения и экипировки. И ничего, что вокруг в регионах зима вернулась, надеюсь, проскочим. Поздно сдавать назад :)
Банда розовых в сборе :)))
🔁 Источник: VK
💬 История от @tata_merkushkina
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
GJnQ-1w-HZ0.jpg?size=604x453&quality=96&sign=193f3a63e144f68db8abf355ac33daaa&c_uniq_tag=CvIpIz37CY2AwGPGO2S_iBx_y9glOInn6IaEgF9Kjb4&type=album
p3qlj1jIUDM.jpg?size=604x453&quality=96&sign=9f883dc1e60c0ea7b5f0ff480a16cfe5&c_uniq_tag=jGDa0EkQALMDn8jAtzj183g8PV_TSyOcmKpgrjsddmM&type=album
XYrICX4Bch8.jpg?size=604x453&quality=96&sign=884f8ad6c7174495ce758e2e58332b96&c_uniq_tag=Um07NXSxzV1tHHzm19yisRPY58qVTk3nsW2hkM4cphM&type=album
bOO6qJvcPJ8.jpg?size=604x453&quality=96&sign=397ac2de304dcf53bb7b504c9cc2caaf&c_uniq_tag=y8litRPhEvRC0tZciNLYEcwBTWsS7yGhEzu9sXWk-DM&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...